Как приготовить картошку в молоке в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке картошка в молоке — простое, но в то же время сытное блюдо. Ведь что еще может быть лучше и вкуснее бархатистых картофельных клубней в сочетании с нежным молочным ароматом? Чтобы вы могли порадовать свою семью таким кушаньем, мы подготовили для вас несколько интересных, а главное, простых рецептов этого блюда.

Для приготовления вам понадобится лишь мультиварка и немного времени на подготовку продуктов. Плюс ко всему, такая картошка получается безумно вкусной, нежной и пропитанной молочным ароматом.

Рецепт картошки в молоке для мультиварки

В последнее время такая кухонная помощница, как мультиварка, приобрела широкую популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда именно с ее помощью. Это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку.

Итак, необходимые продукты для приготовления картошки в молоке в мультиварке:

  • картофель — 1 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Алгоритм действий:

  • в первую очередь очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на длинные полосочки;
  • солим и перчим овощи;
  • выкладываем картофель в чашу для мультиварки;
  • заливаем сверху молоком;
  • затем выбираем режим «Плов» и ждем 35-45 минут.

Хозяйкам на заметку: время приготовления может меняться в зависимости от вида вашей мультиварки и ее мощности.

После того как наша картошечка будет полностью готова, достаем ее из чаши и перекладываем на тарелку. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, а также добавить сметану и зеленый лук.

По теме:  Ореховый спас – пора сбора орехов

картошка в мультиварке

Как приготовить в мультиварке картошку в молоке с чесноком

Блюдо получается очень сытным и нежным и обладает приятным молочным ароматом. К тому же приготовленная в мультиварке картошка с молоком поможет разнообразить ваш привычный рацион и порадовать семью и близких необычным гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • молоко — 150 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить картошку так, чтобы она была сочной и мягкой? Об этом мы расскажем чуть ниже. Сам подготовительный процесс занимает совсем немного времени, а основную работу за вас проделает техника.

Итак, способ приготовления:

  • берем картофель, чистим его и разрезаем вдоль на 4 части;
  • затем измельчаем чеснок и выкладываем его на дно чаши;
  • сверху добавляем картофельные дольки, солим, перчим и перешиваем составляющие;
  • в отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем молоко;
  • перемешиваем полученную жидкость и заливаем ее в чашу с картофелем;
  • выбираем режим «Плов» и ждем завершения работы мультиварки.

Итоговый результат приготовления непременно порадует вас. Ведь это блюдо отличается нежным вкусом и пряным молочным ароматом, да и чеснок добавляет ему пикантности. Такая картошечка отлично сочетается с сырным, грибным и чесночным соусом.

Рецепт картошки с молоком и сыром

способ приготовления

По теме:  Автомагнитола JVC KW-AV51: описание, характеристики, инструкция

Необходимые продукты:

  • картошка — 600 грамм;
  • молоко — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки.

Процесс приготовления:

  • как и в предыдущих случаях, тщательно промываем под проточной водой, а затем нарезаем картофель на небольшие кружочки;
  • измельчаем чеснок;
  • на средней терке натираем твердый сыр и смешиваем его с чесноком;
  • выкладываем в чашу для мультиварки картофельный слой, добавляем специи и заливаем все молоком;
  • сверху покрываем продукты тертым сыром и чесноком;
  • выбираем режим «Плов».

Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, а картофельные кусочки будто тают во рту!

картошка с сыром

Картошка с курицей и зеленью

Состав блюда включает в себя куриное мясо и измельченную зелень, а сам процесс приготовления в этом случае потребует немного больше времени на подготовку продуктов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • средняя морковка — 1 штука;
  • картофель — 600 грамм;
  • молоко — 250 грамм;
  • сушеная петрушка.

Как правильно приготовить блюдо?

Перед тем как загружать поочередно продукты в чашу мультиварки, их следует подготовить и нарезать:

  • убираем шелуху с лука и нарезаем его на небольшие кубики;
  • чистим и натираем морковку на мелкой терке;
  • затем промываем филе, делим на равные части;
  • снимаем кожуру с картофеля, моем его и нарезаем на средние дольки.
По теме:  👉Аптечный фарм из профессионального спорта

После того как все продукты подготовлены, можно переходить непосредственно к процессу приготовления:

  • в режиме «Жарка» пассеруем измельченный лук на сливочном масле;
  • затем добавляем к нему морковь, картофель и курятину;
  • обжариваем примерно 5-6 минут;
  • как только кусочки мяса покроются золотистой корочкой, заливаем все продукты молоком, добавляем зелень и специи;
  • перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение».

Через 40-45 минут проверяем блюдо на готовность. Если картофель стал мягким, а куриные кусочки — сочными, значит, пришло время доставать наш гарнир.

картошка с мясом

В процессе тушения картофель делится частью крахмала с молоком. Благодаря чему молоко становится более густым и превращается в молочный соус. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Ну а любители острого мяса могут добавить в процессе приготовления немного красного перца.