Обзор пивного напитка «Сакура»

Чаще всего пиво предпочитают пить мужчины, поэтому его можно считать в основном мужским напитком. Но это скорее стереотип. Если же говорить о представительницах прекрасного пола, то они зачастую отдают предпочтение изысканным напиткам, хотя бывают и исключения. Возвращаясь к теме хмельных напитков, если говорить о вишневом пиве «Сакура», то его, как раз таки, в основном употребляют девушки. Оно оказывает расслабляющий эффект, а также имеет изысканный и необыкновенный вкус.

Но не только, как дамское, можно воспринимать это пиво. Мужчины хоть раз, но обязательно его должны попробовать. Как минимум по той причине, что истинные ценители этого напитка должны воспринимать различные его вкусы.

Легенда о появлении

Об этом напитке даже есть легенда. Якобы один бельгийский пивовар шел домой из похода за освобождение Иерусалима. Ему захотелось придать напитку особый цвет, который будет напоминать по виду кровь. Он решил добавить туда вишню. После этого пиво приобрело очень насыщенный красный цвет, а также потрясающий вкус. Напиток понравился всем его соотечественникам.

Популярность пива

напиток сакура

Напиток «Сакура» очень популярен в России. Большинство считают эту марку самой распространенной и заслуживающей уважения. Ведь вкус этого пива отличается от других известных брендов. По мнению многих, он более утонченный, что и делает его таким популярным.

По теме:  Генерализованный кандидоз: симптомы и лечение

Особенности

Это слабоалкогольный напиток, который имеет 6 градусов алкоголя. Делают его из ячменного солода, вишневого сока, риса и пивных дрожжей. Цвет он имеет очень насыщенный и темный, также считается холодной фильтрации.

Больше всего его предпочитает к употреблению молодежь. Однако очень приятный вкус и аромат вишни нравится в основном всем. Он практически не имеет никакой посторонней горечи, пить его очень легко и приятно. Послевкусие остается слабое, с нотками вишни.

японское пиво

В его состав входит рис. Это японское пиво, поэтому без него никак не обойтись. Японские пивовары его используют повсеместно. Приобрести такой напиток можно в любом магазине, будь это супермаркет или же обычный ларек. Но не только там можно купить и насладится изысканным вкусом пива «Сакура». Почти в каждом баре или ресторане он также имеется в продаже, как в бутылках, так и в разливном виде.

Калорийность

В напитке «Сакура» на 100 грамм содержится 49 кКал, белков — 0,2, углеводов — 6 г, жиров в нем нет. В общем, как и во всем остальном пиве, результаты не сильно отличаются.

Как употреблять?

вишневое пиво сакура

Так как напиток «Сакура» не совсем обычное пиво, естественно, соленая рыба или арахис на роли закуски не подойдут. Лучше всего им смаковать без особых закусок, так как вишневый вкус от этого может потеряться. Как говорилось ранее, послевкусие очень насыщенное, поэтому наслаждаться им нужно медленно и с удовольствием.

По теме:  Владимир Туров. Отзывы о работе, отзывы о семинарах

Производитель

В России есть производитель пивного напитка «Сакура». Этим занимается Маслянинский завод напитков, который находится в Новосибирской области. Они производят его только из натуральных ингредиентов. Об этом также написано на их странице на официальном сайте в интернете.

Отзывы

В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений на его счет. Но чаще всего пиво «Сакура» имеет положительные отзывы. Девушки, которые не любят обычное пиво, пишут, что это самый лучший его вариант. Аргументируют они это тем, что у простого есть горький вкус и, по их мнению, неприятное послевкусие. А у вишневого — нежный вкус и незабываемая игра вишни на языке.

Однако без отрицательных отзывов не обошлось. Многие, впервые купив это пиво, не представляют какой у него вкус. Поэтому покупают к нему различную соленую закуску. Но придя домой, разочаровываются, ведь они ожидали пить обычное пиво, а не «лимонад» (как шутливо его называют в Сети).

бочка пива

Многие подчеркивают цену напитка, говоря о том, что она не очень высокая. Практически каждый может позволить его себе купить. Интересный вкус также относится к положительным качествам. Хоть многие мужчины предпочитают классическое пиво, но от них также наблюдаются положительные комментарии.

По теме:  Инструменты "Фиолент": отзывы, обзор

Если вы не пробовали пиво «Сакура», то не сможете по-настоящему оценить его достоинства. Многие советуют купить его, хотя бы, для того чтобы знать различные вкусы пива. По опросам, из пяти человек четыре считают это пиво замечательной альтернативой. Они отмечают, что в жаркий день оно отлично утоляет жажду, и им можно насладится во всей красе.