Крем для лица «Биодерма»: обзор, состав, отзывы

Фармацевтическая марка «Биодерма» была основана в 1978 году на юге Франции. В 2001 году компания открыла в Лионе биометрическую лабораторию по разработке средств по уходу за кожей, хотя изначально фирма специализировалась на производстве лекарственных препаратов. В настоящее время Bioderma изготавливает дерматокосметологическую продукцию для профилактического и комплексного лечения кожных заболеваний. Выпускаемые средства предлагаются в виде отдельных линий, каждая из которых является готовой программой для решения определенных проблем.

Особенности

Судя по отзывам клиентов, пользующихся продукцией бренда, компания имеет следующие преимущества:

  • Наличие в составе лечебных ингредиентов.
  • Высокая эффективность, помогающая восстановить и устранить проблемы кожи.
  • Безвредность и гипоаллергенность всех препаратов.
  • Безопасность составов благодаря присутствию компонентов натурального происхождения.

Лучший увлажняющий крем для лица от «Биодерма»

Отзывы покупательниц, пользовавшихся различными средствами бренда, выделили продукт из гаммы «Гидрабио». Hydrabio Legere — универсальный крем для любого типа обезвоженной дермы. Также он подойдет для тех, чья кожа потеряла влагу после пилингов и других не менее агрессивных косметологических процедур.

Продукт выпускается во флаконе с удобным дозатором в виде помпы, что помогает предотвратить развитие в креме патогенной микрофлоры. Благодаря водной основе средство обладает легкой текстурой и быстро впитывается. Hydrabio Legere отлично зарекомендовал себя в качестве базы под макияж. Отзывы утверждают, что тональные основы хорошо ложатся на него и не скатываются.

Активные компоненты:

  • глицерин;
  • экстракт ламинарии;
  • ниацинамид.

Такой состав повышает эластичность и упругость эпидермиса, замедляя процесс старения. Производитель рекомендует использовать крем в качестве дневного и ночного ухода. Комплексной заботы о коже можно добиться совместно с мицеллярной водой и сывороткой из серии Hydrabio.

Все, кто опробовал крем Legere, говорят о том, что в течение всего дня лицо остается увлажненным. После нанесения нет раздражений и неприятных ощущений. Регулярное применение крема позволит добиться упругости и бархатистости кожи.

Sebium

Программа разработана для комбинированного и жирного типа эпидермиса. Частая проблема в этом случае — закупоривание сальных протоков, которые становятся причиной появления акне. Все препараты обеспечивают правильный ежедневный уход, снизят риск возникновения рубцов и нормализуют функционирование сальных желез.

1. Судя по отзывам, одним из эффективных продуктов для юношеской дермы жирного и комбинированного типа является гуммирующий гель для умывания «Биодерма Себиум». Активными компонентами выступают:

  • салициловая и гликолевые кислоты;
  • экстракт гингко Билоба;
  • маннитол.
По теме:  "Геладринк Артродиет": показания, состав, инструкция по применению, отзывы

Как результат — сужение пор, устранение черных точек, ровный тон и длительное ощущение комфорта и свежести.

крем Sébium Sensitive

2. Также в своих отзывах покупательницы высоко отметили эффективность крема Sebium Hydra Moisturizing cream. Как показывает практика, продукт способен решить проблемы кожи, страдающей от обезвоживания. В основе формулы лежит целый комплекс компонентов, среди которых:

  • керамиды;
  • диметикон;
  • ксилит;
  • экстракты ламинарии и гингко Билоба;
  • аллантоин;
  • глицерин;
  • каприновые триглицериды.

Регулярное использование крема обеспечит восстановление гидробаланса, простимулирует регенерацию тканей и окажет успокаивающее действие.

Hydrabio

Гамма создана для обезвоженной кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении. Недостаток влаги провоцирует возникновение шелушений, повышенной чувствительности и появление морщин. Действие средств линейки направлено на восстановление водно-жирового баланса и обеспечение максимальной защиты от обезвоживания.

Судя по отзывам, можно смело утверждать, что наиболее эффективным из всей гаммы стал гель-крем Bioderma Hydrabio на основе запатентованного комплекса «Акважениум», витамина Е, салициловой кислоты и глицерина. Продукт, созданный специально для дермы с недостатком влаги, способен надолго избавить кожу от чувства дискомфорта. Перечисленные активные компоненты восстановят гидробаланс, улучшают протекторные свойства, придают лицу свежесть и ровный тон.

крем Perfecteur SPF 30

Atoderm

Линия предназначена для сухой дермы. Этот тип охарактеризован недостаточным увлажнением, обезвоживанием, шелушением, а также появлением чувства стянутости и зуда. Вся продукция гаммы направлена на стабилизацию состояния кожи. Комплексный уход позволит сократить дозировку аптечных кортикостероидных препаратов, используемых в лечении дерматологических болезней.

Крем «Атодерм» станет отличным помощником тем, чья кожа сухого типа страдает от раздражений и склонна к дерматиту. Наличие в составе специальных компонентов помогает смягчить эпидермис, сделав кожу нежной. Регулярное использование средства создаст протекторный слой, восстановит естественный уровень водного баланса и выведет токсины.

Mains & Ongles cream предназначен для тех, кто столкнулся с дерматитом, экземой и атопией. Восстановив оптимальный баланс влаги, дарит чувство комфорта, оказывая протекторное действие. Активными компонентами выступают глицерин, минеральное масло и вода. Регулярное применение Mains & Ongles гарантирует следующие результаты:

  • восстановленный гидробаланс;
  • быстрая регенерация тканей;
  • мягкая и нежная кожа;
  • защита от воздействия внешних факторов.

ATODERM для рук и ногтей

«Биодерма Сенсибио»: отзывы о кремах, ассортимент

Линейка предназначена для чувствительного типа дермы, склонной к раздражению и покраснениям. Людям с такой проблемой сложно подобрать косметическую продукцию, не вызывающую негативную реакцию. Недостаток липидов и тонкий роговой слой провоцируют развитие таких заболеваний как розацея и дерматит. Гамма направлена на восстановление кожи, устранение аллергических реакций и раздражений.

По теме:  Главная героиня сериала "Однажды в сказке" Эмма Свон и актриса, исполнившая ее роль

1. Light Cream.

Ультралегкая формула предназначена для эпидермиса, склонного к куперозу и дерматиту. Препарат придает эластичность и смягчает кожу, восстанавливая гидробаланс на уровне клеток. Активные компоненты:

  • экстракт ламинарии;
  • запатентованный комплекс «Толеридин»;
  • рамноза;
  • глицирретиновая кислота;
  • маннитол;
  • глицерин;
  • ксилит.

сенсибио лайт

2. Tolerance+.

Комплекс успокаивает и устраняет воспалительные процессы на коже, повышая устойчивость к негативному влиянию внешних факторов.

3. Sensibio AR ВВ-крем.

Продукт не только оказывает успокаивающее действие, но и выравнивает рельеф, сделав тон ровным и естественным. Покупательницы с дерматитом отметили лечебный эффект, сказав, что после регулярного применения кожа станется более увлажненной и нежной.

вв-крем Sensibio AR

4. Крем Bioderma Sensibio AR.

В основе лежит запатентованная формула «Розактив», устраняет жжение и покраснения различного происхождения. Кроме того, средство с легкой текстурой усиливает защитные функции эпидермиса и поддерживает на должном уровне водный баланс.

5. Rich Cream.

Насыщенная текстура средства прекрасно восполнит запас влаги на клеточном уровне, успокоит воспаленную кожу, устранив раздражения и красноту.

6. Sensibio DS.

Препарат рекомендован для нанесения на участки с повышенной сальностью. Средство успокаивает и купирует размножение грибков и бактерий.

7. Sensibio Forte.

Отзывы об этом креме подчеркнули его высокий лечебный эффект. Он оказывает максимальное успокаивающее действие после депиляции, пилинга и других агрессивных косметологических процедур. Также формулу можно применять при солнечных ожогах. Результат — отсутствие покраснений и длительное ощущение комфорта.

сенсибио форте

Cicabio

В основе серии — запатентованный комплекс «Анталгицин». В числе активных компонентов — ионы меди, которые обладают регенерирующими и противомикробными свойствами, а также ускоряют заживление поврежденных участков кожи.

Крем для лица «Биодерма Цикабио + Арника» необходим тем, кто нуждается в скором восстановлении кожи. Формула на основе цинка, глицерина и экстракта арники усиливает защитную функцию эпидермиса и стимулирует процесс регенерации клеток. Препарат также можно использовать для ускорения заживления верхнего слоя после косметологических процедур.

Цикабио крем

Средство оказывает следующий результат:

  • снимает покраснения;
  • дарит чувство комфорта;
  • ликвидирует отеки;
  • поддерживает естественный гидробаланс;
  • купирует деятельность бактерий;
  • успокаивает раздражения.

Photoderm

Дерматологи уверяют, что солнечные лучи не всегда полезны для нашего организма. Именно поэтому лаборатория Bioderma разработала гамму «Фотодерм» — средства с повышенной SPF-защитой. Линия помогает предотвратить возникновение пигментации и фотостарения, но главное, оказывает профилактику онкозаболеваний кожи.

По теме:  Сонник: похоронная процессия, венок на похороны. Толкование снов

фотодерм макс

«Фотодерм AR SPF50». Этот тональный крем для лица от «Биодерма» зарекомендовал себя как средство для максимальной защиты от УФ-лучей и фотостарения светлой кожи, склонной к раздражениям. В результате регулярного применения достигается следующий эффект:

  • естественный и ровный тон;
  • длительное ощущение комфорта;
  • предотвращение возникновения ожогов;
  • поддержка водного баланса на должном уровне;
  • защита от пагубного влияния солнечных лучей.

ABCDerm

Чувствительная кожа малышей требует бережного, особого ухода. Эта гамма разработана специально для детей. Безопасность всех средств подтвердили клинические испытания, а наличие гипоаллергенных компонентов гарантируют бережную защиту. В составе продукции «АБСДерм» отсутствуют формальдегиды, искусственные красители, отдушки, парабены и другие вредные вещества.

1. Babysquam.

Крем предназначен для самых маленьких детей. Основное действие направлено на удаление молочных корочек с кожи младенца. Средство быстро и деликатно справляется с основной проблемой, питая и смягчая эпидермис, оказывая успокаивающее действие. Активные компоненты: эфир молочной кислоты и галактоарабиан.

линейка ABCDerm Cold Cream

2. ABCDerm Change Intensif.

Этот крем для лица от «Биодерма» предназначен для обеспечения защиты детской кожи во время ношения подгузников. Формула на основе пантенола, глицерина, каолина и оксида цинка предохраняет область ягодиц от эритемы. Легкая текстура создает дополнительный слой, который мягко успокаивает красноту и раздражения, устраняет избыток влаги и оказывает легкий подсушивающий эффект, запустив регенерацию тканей.

3. Cold-Cream.

Последний крем этой серии на основе пчелиного воска и масла сладкого миндаля создан специально для ухода и защиты кожи новорожденных. Средство оказывает протекторное воздействие на эпидермис, снабжает и поддерживает естественный гидробаланс. Cold-Cream можно применять в качестве защиты в период морозов.