Жим в грудном тренажёре сидя

Жим в грудном тренажёре сидя

Описание упражнения

Не советую использлвать в качестве базового упражнения. Лучше в конце тренировки "на добивание". Хорошие тренажеры это те, где расстояние между кистями в начальной фазе больше, а в финальной — меньше.

При выжимании не подавайте плечи вперёд. А наоборот, расправте плечи и уприте их назад.

Основные фишки

1. На качество тренажёра указывает наличие рычага для подачи веса. Если такого рычага нет, то заниматься на таком тренажёре опасно. Так как первое повторение начинать придется из крайне неудобного положения с сильно растянутой грудью.

2. Ещё удобно, когда на тренажёре есть ручки под разными углами. Такие ручки имитируют разное положение кистей при жиме гантелей лёжа.

3. Опускать желательно достаточно низко, но чтобы это не вызывало неприятных ощущений в плечах. А выжимать лучше до конца.

4. Сидение нужно выставить так, чтобы ручки приходились на середину груди или немного ниже. Но не выше. Иначе это может вызвать перенапряжение в сухожилиях плеча и грудных мышц.

5. Вес нужно подбирать такой, чтобы вы могли сделать как минимум 6 повторений. Вообще, тренажёры не годятся для предельных весов. Так как большинство тренажёров не являются базовыми упражнениями.

Читайте также:  Эктоморф: набрать мышцы худым

6. Снимайте и ставьте вес, используя рычаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *