КРЕАТИНА МОНОГИДРАТ И УГЛЕВОДЫ.

КРЕАТИНА МОНОГИДРАТ И УГЛЕВОДЫ.

#спортпит@sport_stat

Креатин в настоящее время является самым популярным препаратом в бодибилдинге и постепенно распространяется и на другие виды спорта. Креатина моногидрат используют даже Олимпийские чемпионы и МОК не в силах его запретить, потому как препарат исключительно растительного происхождения.
В скором будущем нельзя будет не использовать креатин, ибо отставание в результатах при этом слишком заметно. Преимущество же будут получать те, кто использует возможности креатина на все 100%.

Креатин представляет собой вещество, которое вырабатывает организм естественным путем. Он служит для обеспечения энергией мышечных тканей и из 100 граммов, содержащихся в теле человека, 95 приходится на мышцы.

Мясо и рыба очень богаты креатином. Однако только их потребления недостаточно для того, чтобы получить достойные спортивные результаты. Для существенного эффекта нужно тогда съедать не меньше 5 килограммов сырого мяса в день в течение 5 дней.

Цель тренировки любого бодибилдера – заставить мышцы расти, что достигается с использованием прогрессирующих нагрузок.

Увеличить нагрузку можно тремя способами: увеличить нагрузку на мышцы, увеличить продолжительность упражнения, увеличить частоту тренировок. Во всех трех случаях креатин работает. Он помогает нарастить "сухую" мышечную массу, которая дает возможность прилагать более значительные усилия. Креатин обеспечивает мышцы энергией, что позволяет увеличить время упражнения. И, наконец, он ускоряет процесс восстановления мышц, что дает возможность повышения частоты тренировок.

Читайте также:  КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ. Часть1.

При попадании креатина в клетки мышц он связан с водой, что создает видимость закачанных мышц. Мышечные клетки и так состоят на 70% из воды, если в них добавить еще, то накачка просто потрясает. Иногда ее сравнивают со стероидной.

Наиболее видимый эффект от приема креатина происходит в первые месяцы его применения. Потом мышцы уже достаточно им заполнены, при этом увеличение массы происходит, в основном, за счет воды. Вместе с тем, появляется реальная возможность нарастить мышечную массу, ведь креатин позволяет тренироваться чаще и интенсивнее. А наполнение мышц водой только этому способствуют. К тому же креатин сдерживает выделение молочной кислоты и уменьшает время, необходимое для восстановления мышц.

Креатина моногидрат является самой распространенной формой креатина на сегодняшний день. Именно с этим препаратом проводились все последние исследования. Он почти безвкусен, хорошо растворяется в воде и содержит 880 мг креатина на каждый грамм препарата.

Креатин – безопасный препарат, даже для применения в таких дозах, которые необходимы спортсменам. Проведенные исследования выявили только ряд побочных эффектов, к которым относится расстройство желудка или личная непереносимость препарата. Впрочем, такие симптомы характерны для любого препарата. Во всех видах соревнований креатин разрешен к применению.

Читайте также:  Психологи Астаны. Психологические центры Астаны

Креатин не является лекарством или стероидным препаратом. В небольших количествах он присутствует во многих продуктах питания и вырабатывается человеческим организмом. Однако только одной диетой добиться нужного уровня креатина в мышцах практически нереально.

Эффективность циклирования креатина не подтверждена научными исследованиями. Циклирование означает использование препарата в течение некоторого времени, прекращение приема и вновь повторение цикла. Такой схемой часто пользуются бодибилдеры. Ученые считают, то наиболее эффективной будет такая схема приема препарата: 30 граммов в день в течение 7 дней, затем 5-10 грамм в течение 30-35 дней, затем вновь 30 граммов в день – повторение цикла. Спортсменам-профессионалам можно попробовать прекратить прием креатина за несколько недель до начала соревнований и возобновить за 10-14 дней до их начала. Такая схема может дать весьма приличные результаты.

Использование креатина с углеводами с высоким гликемическим индексом является эффективным для загрузки мышечных клеток. Схема приема следующая: первые 7 дней – 20-30 граммов ежедневно, затем по 5-15 грамм ежедневно для поддержания необходимого уровня креатина в мышцах. При таком подходе хорошие результаты не заставят себя долго ждать.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *