Суперсеты для бицепсов и трицепсов: нереальная накачка твоих рук!

Суперсеты для бицепсов и трицепсов: нереальная накачка твоих рук!

Многие из скелетных мышц нашего тела можно объединить попарно на том основании, что они делают прямо противоположную работу. Самый понятный пример: бицепс и трицепс. Обе мышцы словно работают в команде: одна мышца сгибает локоть, а другая -разгибает.
На языке науки такие мышцы с полярными функциями называются антагонистами. И вот что интересно: мышцы-антагонисты имеют общую нервную систему. А потому, когда одна мышца напрягается, другая мышца, хотя и бездействует, повышает свой энергетический тонус. Приборы не только регистрируют рост ее температуры, но вдобавок в мышцу начинает активно прибывать кровь. Другими словами, с мышцей происходит то же самое, что при глубокой разминке. Этот сильно выраженный физиологический эффект положен в основу суперсетов. Сначала вы делаете сет для бицепса, а потом (без отдыха!) сет -для трицепса. Далее вы отдыхаете полторы-две минуты и выполняете новый суперсет…

Немедленное чередование сетов для мышц-антагонистов приводит к невероятно мощному пампингу, которого вам никогда не достичь, возьмись вы качать бицепс и трицепс по одиночке. Но если бы только это! Антагонисты страхуют сустав от повреждения, а потому взаимно сдерживают друг друга и мешают чрезмерному сокращению мышцы-партнера. Выполнив сет в рамках суперсета, бицепс устает, а потому не способен сопротивляться работе трицепса в полную силу. По этой причине сила трицепса резко подскакивает. В итоге рабочий вес во втором упражнении суперсета увеличивается. Когда трицепс устает, та же самая закономерность срабатывает в отношении бицепса. Он тоже повышает свою силу! Таким образом, суперсет дает уникальную возможность тренировать руки с прежде недоступными весами. Понятно, что и отдача суперсетов в смысле мышечного роста становится уникальной.

Читайте также:  Правила питания Регины Нициевской, которая похудела на 67 кг :

Мощь данного приема доказана полувековым опытом нашего спорта, а потому мнение профи категорично: руки нужно качать только суперсетами!

>Бицепс: Подъемы с EZ-штангой: 3/6-8
-Суперсет-
>Трицепс: Французский жим лежа с EZ-штангой: 3/6-8»отдых 1-2 мин.

>Трицепс: Разгибания из-за головы с гантелей: 3/8-10
-Суперсет-
>Бицепс: Подъемы на бицепс сидя: 3/8-10»отдых 1-2 мин.

>Бицепс: Подъемы на блоке: 3/10-12
-Суперсет-
>Трицепс: Жим книзу: 3/10-12»отдых 1-2 мин.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *