Каши: полезные свойства

Каши: полезные свойства

Многие привыкли считать кашу лишь в качестве добавки к основному мясному или рыбному блюду. Между тем специалисты утверждают – это полноценный продукт, необходимый для нормальной работы всего организма.

В основе пирамиды рационального питания лежит употребление зерновых продуктов, различных круп, а также хлеба, говорят диетологи. Их нужно есть не менее 6-8 раз в день. Рекомендуемая разовая порция – это ломтик хлеба (30-40 г), 150-200 г рассыпчатой или 200-250 г вязкой каши.

Эти продукты являются важнейшими источниками сложных углеводов и витаминов группы В. Изделия из цельного зерна (хлеб с отрубями, выпечка из цельного зерна, нешлифованный рис) особенно богаты минералами и пищевыми волокнами. Диетологи советуют есть каши с кусочками свежих фруктов и медом. Подобное сочетание приносит пользу и обогащает вкусовую гамму продукта.

Сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Читайте также:  Какая минимальная нагрузка дает эффект на рост мышц?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *