Тяга штанги к подбородку.

Тяга штанги к подбородку.

Тяга штанги к подбородку — базовое упражнения для построения
дельтовидных мышц (главным образом средней головки), в работу также включаются трапециевидные мышцы.

Все многосуставные упражнения для плеч, такие как жимы, ограничены силой трицепсов, исключая тяги штанги стоя к подбородку. Они вовлекают в работу бицепсы и предплечья, но никак не трицепсы. Это даcт вам много преимуществ в борьбе за развитие плеч. Тяги вверх стоя накладывают на дельты постоянное напряжение, чего не скажешь, например, о жимах лежа, где оно пропадает в точке выключения локтей.

Теоретически это упражнение имеет массу вариаций. Можно изменять ширину хвата — от совсем узкого до широкого. Однако найдя хват, наиболее сильный и безопасный для вас, старайтесь придерживаться его.

Подтяните штангу к подбородку. В верхней точке локти должны находиться выше запястий. Медленно, под контролем опустите снаряд в исходное положение. При выполнении этого упражнения, удерживайте штангу как можно ближе к телу.

В верхней точке локти должны быть выше запястий. Полностью растягивайте и сокращайте мышцы в верхней и нижней точке движения.

Задержка дыхания в фазе тяги штанги к подбородку помогает стабилизировать торс в вертикальном положении и на 20% увеличивает вашу силу. Имейте в виду: если вы сделаете выдох, не дотянув штангу до подбородка, то наверняка непроизвольно расслабите поясницу и пресс, что тут же сместит нагрузку с работающих мышц на позвоночник.

Читайте также:  Принципы прогресса

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *