Повышаем интенсивность тренировки

Повышаем интенсивность тренировки
Часть II

"Меняя интенсивность тренировок вы постоянно шокируете свои мышцы и получаете больший отклик от занятий"

Один из ключей к успеху в построении тела, это постоянно удивлять наши мышцы разной по интенсивности физической нагрузкой. Рассмотрим основные способы увеличения интенсивности тренировки:

►Приоритет — принцип основан на распределении тренировочного времени.
1) Начинайте тренировку с приоритетами на разные мышцы (например в день грудь/трицепс чередуйте начало тренировки с трицепса на грудь), в том числе приоритеты можно расставлять и на различные пучки мышц.
2) Меняйте порядок дней тренировок и тренируемые мышцы на неделе.
3) Меняйте порядок упражнений на силу, гипертрофию и пампинг.

►Скользящие серии — вы выполняете между вашими основными упражнениями подходы на какую либо другую группу мышц. Например: в день спины добавляете икры между подходами.

►Суперсерии — вы выполняете два упражнения друг за другом без остановки. Упражнения могут быть как на одну группу мышц (верх/низ груди), так и на разные (бицепс/трицепс).

►Дропсет — основа этого способа лежит в уменьшении рабочего веса в большом сете, можно выполнять как с паузой так и без. Выполняем подход с рабочим весом, затем с весом чуть меньшим, затем еще и еще уменьшаем его, работаем до полного мышечного отказа.

Читайте также:  ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И СУШКИ

►Принцип изометрии — старайтесь сокращать мышцы в периоды отдыха между подходами.

►Тренировка по инстинкту — попробуйте не следовать графику тренировок, а тренировать ту группу мышц к которой вы настроены в этот день. Это позволит вам получить большую отдачу во время тренировки.

►По очереди — вы делаете с партнером упражнения по очереди, передавая друг другу снаряд. Как только кто-то из вас закончил, начинает сразу другой.

►Тренинг с изоляции — начните вашу тренировку с изоляционных упражнений, а базовое поставьте последним в вашем списке. Скорее всего вы не сможете работать с прежним весом, но ваши мышцы получать новую мощную нагрузку.

►Вариантные серии — вы выполняете сразу несколько упражнений, 3 подхода как обычно, но по очереди по одному подходу каждое упражнение.

Читайте также:

Сколько калорий необходимо для роста мышц? Сколько калорий необходимо для роста мышц?Если вашей целью является набор мышечной массы, то для этого необходимо обеспечить соблюдение 2 правил:1. Во...
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯИСТОЧНИК СИЛЫ И ЭНЕРГИИ: Моногидрат креатинаДействие. Креатин реально повышает силу и выносливость мышц. Креати...
Как работает восстановление после тренировки, от чего зависит скорость и периоды восстановления мышц... Как работает восстановление после тренировки, от чего зависит скорость и периоды восстановления мышцЧасто люди задаются вопросом сколько раз в неделю ...
Не хотят расти дельты? Быть может эта статья поможет спрогрессировать в этой группе мышц... Не хотят расти дельты? Быть может эта статья поможет спрогрессировать в этой группе мышцСпортивная наука утверждает, что раздельный тренинг пучков мал...
Классическая программа тренировок Классическая программа тренировок1 день. Спина, бицепс.-Становая тяга 3 по 8;-Подтягивания 3 по 10-12 (если вы подтягиваетесь раз 20, то можно подтяги...
6 нюансов жима лежа 6 нюансов жима лежа1. Для повышения результата в безэкипировочном (без рубашки) жиме лежа нужны большие и сильные дельты.Я уже давно заметил: когда ра...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *