Повышаем интенсивность тренировки

Повышаем интенсивность тренировки
Часть II

"Меняя интенсивность тренировок вы постоянно шокируете свои мышцы и получаете больший отклик от занятий"

Один из ключей к успеху в построении тела, это постоянно удивлять наши мышцы разной по интенсивности физической нагрузкой. Рассмотрим основные способы увеличения интенсивности тренировки:

►Приоритет — принцип основан на распределении тренировочного времени.
1) Начинайте тренировку с приоритетами на разные мышцы (например в день грудь/трицепс чередуйте начало тренировки с трицепса на грудь), в том числе приоритеты можно расставлять и на различные пучки мышц.
2) Меняйте порядок дней тренировок и тренируемые мышцы на неделе.
3) Меняйте порядок упражнений на силу, гипертрофию и пампинг.

►Скользящие серии — вы выполняете между вашими основными упражнениями подходы на какую либо другую группу мышц. Например: в день спины добавляете икры между подходами.

►Суперсерии — вы выполняете два упражнения друг за другом без остановки. Упражнения могут быть как на одну группу мышц (верх/низ груди), так и на разные (бицепс/трицепс).

►Дропсет — основа этого способа лежит в уменьшении рабочего веса в большом сете, можно выполнять как с паузой так и без. Выполняем подход с рабочим весом, затем с весом чуть меньшим, затем еще и еще уменьшаем его, работаем до полного мышечного отказа.

Читайте также:  Специальные упражнения при болях в пояснице

►Принцип изометрии — старайтесь сокращать мышцы в периоды отдыха между подходами.

►Тренировка по инстинкту — попробуйте не следовать графику тренировок, а тренировать ту группу мышц к которой вы настроены в этот день. Это позволит вам получить большую отдачу во время тренировки.

►По очереди — вы делаете с партнером упражнения по очереди, передавая друг другу снаряд. Как только кто-то из вас закончил, начинает сразу другой.

►Тренинг с изоляции — начните вашу тренировку с изоляционных упражнений, а базовое поставьте последним в вашем списке. Скорее всего вы не сможете работать с прежним весом, но ваши мышцы получать новую мощную нагрузку.

►Вариантные серии — вы выполняете сразу несколько упражнений, 3 подхода как обычно, но по очереди по одному подходу каждое упражнение.

Читайте также:

Любите бегать по утрам? Узнайте, каких ошибок нужно избегать, чтобы не получить травму... Бег является одной из самых распространенных и популярных форм тренировки среди людей всех возрастов. Однако начинающие бегуны очень часто допускают о...
ПРОБЛЕМЫ С НИЖНИМ ПРЕССОМ: РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ Одним из самых популярных и известных мифов является миф о нижнем прессе, ведь если хорошенько разобраться в вопросе, с точки зрения анатомии, никаког...
Нижняя часть пресса. Нижняя часть пресса.Не стоит забывать, что таких обособленных мышц, как «нижний пресс» вообще не существует. Существует просто «низ живота», самая кру...
Опасность силовых тренировок — миф или правда? Опасность силовых тренировок — миф или правда? Существует множество мифов относительно фитнеса и спорта. Один из устойчивых мифов гласит, что тяжести ...
МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЕ СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ. МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЕ СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ.Наиболее эффективный способ тренировки с отягощениями, это использование разных весов на каждой тренировке....
Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки Перед тренировкой необходимо есть белки и углеводы. Белки - они не источник энергии, как принято считать, а источник аминокислот для работающих мышц....

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *