Система Джо Вейдера – причина отсутствия прогресса у натурального бодибилдинга!?

Система Джо Вейдера – причина отсутствия прогресса у натурального бодибилдинга!?

Часть 4

К 15 дню миофибриллы внутри мышечного волокна вырастают полностью! Сухожильные концы растут еще медленнее, поэтому у людей использующих фарму мышцы растут очень быстро! сухожильные концы не успевают за мышцей, и в итоге мы так часто видим частичные разрывы или полностью отрывы сухожилия от кости!

Для простого примера приведем предлагаемую схему прокачки рук от Вейдера по системе супер сетов, как бы вы не долбили свои руки суперсетами или гигантскими подходами выброса в кровь гормонов не произойдет, а значит, если вы не используете эти гормоны в виде стероидов, то и отдачи не будет. Не будет положительного результата. Но это только полбеды, наслушавшись советов по тренингу тех, кто использует фармакологию, типа – «ЕБАШЬ или СДОХНИ!» от всем известной Плющевой Бороды, который утверждает, что, ни когда и не нюхал, ни какой фармы, мы идем и «ебашим» по полной, пока реально наши мышцы не сдохнут. Не то, что роста не будет, как бы сохранить тот объем, который был до таких «шикарных» советов.

Выше уже говорилось, какие упражнения вызывают наибольший выброс гормонов. Думайте головой, перед тем как что-либо сделать, тем более тренироваться и питаться. Даже, если смотреть с научной точки зрения периодизация по Вейдеру, когда вы делите год на периоды набора массы, увеличения силы и работы на рельеф, сработает только для фарм тренинга. Что мы, благодаря современной спортивной медицине знаем о мышцах?

Мы знаем о существовании быстрых и медленных МВ, белых и красных соответственно — каждое волокно иннервируется определенным количеством нервных импульсов. Чем больше нервных импульсов, тем выше активность АТФазы, тем быстрее сокращается волокно. Миоглобин в мышечной клетке выполняет те же функции, что гемоглобин выполняет в плазме крови — переносит кислород.
Пока биохимики не нашли красных (богатых миоглобином) волокон, у которых была бы высока активность АТФазы. Поэтому деление на красные — медленные и белые — быстрые весьма условно. Раньше считалось, что тренировать ММВ не имеет смысла, особенно если говорить о силовых видах спорта и о бодибилдинге в частности. Об этом говорили и физиологи и естественно бодибилдеры тренировали только БМВ, что в корне неверно. Но в недавних исследованиях при помощи биопсии мышечной ткани профессиональных бодибилдеров, современные научные умы воочию увидели, что ММВ развиты так же, как и БМВ. Вывод напрашивается сам, те, кто тренирует оба вида МВ, имеет преимущество перед теми, кто тренирует только БМВ. В каждой отдельной мышце разное соотношение МВ и задано оно генетически. Как утверждает наука, мы не можем изменить количество и длину МВ, но мы можем развить каждое МВ до своего естественного предела.

Читайте также:  Бизнеc-идея: Производство саморезов»

Деление МВ на быстрые и медленные всего лишь одна из классификаций, существует и второй способ классификации. Если в
первом случае оценка идет по ферменту миофибрилл (миозиновая АТФ-аза), то во втором — по ферментам аэробных процессов, по ферментам митохондрий. В не зависимости от активности АТФазы, волокна разделяют на окислительные и гликолитические.
Изучая много современных исследований, слушая лекции профессора Виктора Селуянова, читая журнал Железный МИР, мы с вами приходим к выводу, я так точно, что классификация по окислительному потенциалу МВ для нас культуристов более ценная. На неё, в первую очередь я обращаю внимание, когда строю свои циклы периодизации. От количества митохондрий в мышечном волокне и зависит, каким является МВ – Окислительным (содержит максимальное количество митохондрий), Гликолитическим (содержит небольшое количество митохондрий) и Промежуточным (содержат митохондрий меньше значительно, чем ОМВ, но больше, чем ГМВ). Митохондрии влияют на способность МВ реагировать на нагрузку последующим ростом, но чем больше митохондрий в МВ, тем сложнее их прокачать из-за их выносливости. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что ОМВ самые выносливые, затем идут ПМВ и только потом ГМВ.

Из-за того, что в ГМВ самое маленькое и незначительное количество митохондрий, поэтому во время работы в них преобладает анаэробный гликолиз с накоплением молочной кислоты. Чем
больше молочной кислоты, тем больше закисление, тем раньше наступает локальное утомление. В ОМВ молочная кислота практически не образуется. У людей занимающихся культуризмом (бодибилдингом) или как еще можно назвать атлетической гимнастикой быстрые мышечные волокна в основном – гликолитические и промежуточные, а медленные – окислительные. На мой взгляд, это связанно со спецификой тренировок большинства людей, но не с изначальным генетическим программированием.

Быстрые мышечные волокна могут быть как, Гликолитическими — силовые МВ, «работающие» за счет гликолиза, развивают большое усилие, но работают недолго, так и Окислительными БоМВ – быстрые и одновременно окислительные МВ, они же промежуточные МВ. В этих волокнах смешанный вариант энергообеспечения, в них присутствуют митохондрии, и они отличаются от БгМВ большей выносливостью. Биопсия (пробы мышечной ткани) профессиональных бодибилдеров доказывает, что красные волокна достигают абсолютно таких же размеров в диаметре, как и белые. Медленные мышечные волокна растут ничуть не хуже, чем быстрые. Надо только правильно их тренировать. Быстрые волокна включаются только в том случае, когда усилие взрывное или вес превышает 80% от предельного максимума силы. Поэтому и напрашивается сам собой вывод, что они сильные — сильнее медленных. Биопсия практически всегда "выступала" на стороне быстрых волокон — диаметр их был, как правило, больше. А раз толще, то сильнее. НО медленные могут быть такими же толстыми, как и быстрые, а значит и силу могут развивать не меньшую!

Читайте также:  Каши: полезные свойства

Считается, что быстрые волокна развивают большее усилие, так как из-за высокой активности фермента АТФазы в единицу времени мостиковых соединений больше. Это справедливо — но лишь для единицы времени, то есть, если медленным волокнам дать время, то они разовьют такое же усилие. Медленные растут так же "легко" как и быстрые — надо только правильно их развивать.
Тонизирующие тренировки могут быть каждодневными, если же вы хотите роста, то вам придется подождать! Мышцы растут медленно! Миофибриллам необходимо от 9 до 15 дней на рост! К 15 дню миофибриллы внутри мышечного волокна вырастают полностью! Сухожильные концы растут еще медленнее, поэтому у людей использующих фарму мышцы растут очень быстро! сухожильные концы не успевают за мышцей, и в итоге мы так часто видим частичные разрывы или полностью отрывы сухожилия от кости! Зная эту информацию, ответьте мне на вопрос – « какой смысл тренировать один и тот же тип МВ на протяжении нескольких месяцев или даже раз в неделю, если для роста им нужно до 15 дней?» Но именно, так вам и предлагают тренироваться. Да это сработает для некоторых уникумов принимающих ААС в больших количествах. Просто огромных, благодаря чему, их мышцы растут как грибы после дождя, хотя и их единицы. Но это исключение из правила только подтверждающее его! Поэтому тренироваться нужно по принципу периодизации основанной на типе МВ.
Повторюсь еще раз. От приседаний концентрация гормона роста вырастает до 8ЕД, а от жима лёжа всего до 2ЕД!!! поэтому вам становиться ясно, что накачать огромные руки только используя упражнения непосредственно для рук – не получиться! Как бы вы не убивали руки – вы не добьетесь нужного стресса необходимого для выброса анаболических гормонов в кровь! Выполните сначала подход приседаний – а уже выброшенные в кровь гормоны последующими упражнениями для рук загоните в бицепс и трицепс! Только так можно стимулировать рост силовых показателей и мышечной массы! Гормоны идут только в активную ткань! То же правило действует и для дельтоидов и для прокачки голени и пресса! Спина – мощная и большая мышечная группа, тренируя которую вы так же стимулируете выброс собственных анаболических гормонов в кровь!
Такие упражнения, как становая тяга и особенно жим лежа нужно использовать в основном только как развитие силы. Становую тягу просто опасно выполнять на большое количество повторений, а от жима лежа масса грудных растет только у 2% людей на земном шаре, иначе все бы лифтеры были с огромнейшими грудными мышцами, которые качкам и не снились. Жим лежа отличное упражнение для роста силы всего плечевого комплекса, вот и используйте его только в силовой день вашего периодизационного цикла. Для роста грудных мышц жмите вместо штанги гантели на горизонтальной скамье.

Читайте также:  Растяжка всего тела!

Приседания универсальное упражнение, отлично растящее как массу, так и силу. Что же происходит в реальной жизни?! Если мы зайдем в любой зал, то увидим в 90% случаев жмущих лежа дрыщей извивающихся под штангой весом в 60кг и упорно долбящих свои бицепсы концентрированными сгибаниями. Есть еще вопросы, почему они так и остаются дрыщами, почему они не растут, и почему забрасываю тренировки?! Если у вас есть хоть капля здравого смысла, вы все прекрасно понимаете. А теперь задайтесь вопросом, как выглядят тяжелоатлеты и пауэрлифтеры, не те которые раскармливают себя до поросячьего визга, а нормальные ребята, тренирующиеся по системе периодизации, зачастую не употребляющие то огромное количество спортивного питания, которое потребляем мы с вами, люди, претендующие на звание культуристов, да многие из этих парней выглядят намного лучше нас с вами. Вот вам и еще один повод задуматься.

Основные выводы:
— бодибилдинг начинается с мощных, крепких и эластичных связок, а связки лучше всего укрепятся от силовой работы;
— не перегружайте свою Эндокринную систему, не проводите основную, силовую часть тренинга дольше 50 минут, используйте упражнения способные вызвать стресс, который в свою очередь вызовет выброс в кровь концентрацию необходимых гормонов;
— составляйте график своих тренировок согласно своим восстановительным способностям, чтобы не перегружать свой организм в целом и ЦНС в частности;
— тренироваться нужно по принципу периодизации основанной на типе МВ;
— не важно, хотите вы стать бодибилдером или заниматься кросфитом, ВАМ просто необходимо, как воздух, начать свои тренировки с пауэрлифтинга, либо тяжелой атлетики.

Автор: https://vk.com/monstr13
Источник: https://vk.com/trainiforyou

Читайте также:

Лучшие упражнения которые заставят расти спину Лучшие упражнения которые заставят расти спину 1 - Подтягивания на перекладине - Верх широчайших мышц спины/Лучшее базовое упражнение для увеличения ш...
5 правил красивого пресса 5 правил красивого прессаОчень часто именно желание иметь сексуальный пресс приводит людей в спорт. Но не всегда длительное и упорное качание пресса в...
Где содержатся полезные жиры? Где содержатся полезные жиры?Авокадо: в одной штучке – 9 грамм жира и 50 ккалОливки: в десятке крупных – 5 грамм жира и 25 ккалОливковое масло: в стол...
Рулет с творожным кремом. Рулет с творожным кремом. Состав: 4 яйца 350 гр мягкого творога 0% соль сода сахарозаменитель (по вкусу) агар-агар - 2 ч.л. сироп с сахарозаменителем ...
Двухнедельная программа Двухнедельная программаОбъемная неделяДень 1 Грудь, спина.Жим горизонтальный 4х12Жим гантелей лёжа под наклоном на верхнюю грудь 3х12Сведения гантелей...
Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.... Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.1.Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан фильтрованной воды стави...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *