Автомониторы для камер заднего вида: виды, устройство, особенности использования

Автомониторы для камер заднего вида монтируются непосредственно в салоне транспортного средства. Приспособление помогает сориентироваться при парковке авто, а также служит развлекательным центром для водителя и пассажиров во время длительных стоянок. По функциональности данные гаджеты существенно отличаются между собой, в зависимости от базовой «начинки» и итогового предназначения.

Автомобильный монитор

Разновидности

Автомониторы для камер заднего вида по назначению делят на три категории:

  1. Парковочные версии.
  2. Телевизоры для автомобилей.
  3. Развлекательные мультимедийные системы.

Первый вариант относится к самым простым модификациям. Основное предназначение таких мониторов — помощь водителю в безопасной парковке. Устройство подсоединяется к камере заднего вида, которая приобретается отдельно или входит в комплектацию. Считывающее приспособление обычно монтируют на бампер либо в рамку номерного знака.

На дисплее высвечивается ситуация, происходящая за автомобилем, позволяя ориентироваться водителю, дабы избежать столкновения с другой машиной или объектом. Система позволяет уверенно парковаться даже в самых узких и неудобных местах. На некоторых моделях поверх изображения накладываются специальные линии, дополнительно облегчающие задачу по определению расстояния до ближайшей помехи. Другие парковочные версии способны работать одновременно с парой камер. При наличии специального выхода устройство можно подключать к ДВД-плееру или аналогичным девайсам.

комплектация автомобильного монитора для задней камеры

Автомобильные телевизоры

Автомониторы для камер заднего вида этой конфигурации могут выполнять две функции: способствовать правильной парковке и развлекать пассажиров во время движения. Они оснащаются ТВ-тюнером, способны работать с разными телевизионными системами. Благодаря встроенной телескопической антенне, указанные устройства обеспечивают качественный прием сигнала. Также они могут подсоединяться к внешнему усилителю при помощи специального разъема.

По теме:  Как удалить грибок в ванной комнате навсегда?

Часто комплекты дополняются наушниками и дистанционным пультом, что дает возможность наслаждаться картинкой и звуком, не отвлекая водителя от дороги. Некоторые модели функционируют от бортовой системы, другие версии оснащаются сетевым адаптером, который позволяет эксплуатировать монитор вне машины, там, где есть подключение к электросети.

Мультимедийные центры

Подобные автомониторы с «блютузом» и камерой заднего вида — самые функциональные среди аналогов. Они могут работать, как указанные выше разновидности, а также оснащаются разнообразными разъемами и встроенным ДВД-плеером, способны считывать различные форматы, включая компьютерные «флешки». Среди других опций — пульт ДУ, зум, встроенная подсветка, инфракрасный порт.

Разделение по способу установки

Второй способ классификации автомониторов для камеры заднего вида — место установки:

  1. Версии, монтируемые на зеркало. Они относятся к парковочным модификациям, служат для упрощения вождения и парковки транспортного средства. Внешне данные элементы похожи на стандартные зеркала с антибликовым покрытием. При движении машины вперед их функция такая же, а при включении задней передачи происходит автоматический запуск видеокамеры.
  2. Дисплеи, устанавливаемые на торпедо. Устройства являются одними из самых популярных, могут быть различной конфигурации (от простых парковочных устройств до модификаций, оснащаемых ТВ-тюнером и специальными разъемами). Стандартная диагональ таких автомониторов для камеры заднего вида — 6 дюймов, максимум — 9. Подключаются они от бортовой сети или стандартной розетки на 220 вольт.
  3. Версии на подголовник. Эти вариации крепятся при помощи кронштейнов, больше рассчитаны на пассажиров задних сидений, развлекают их во время пути, оснащаются плеером и разъемами.
  4. Потолочные устройства имеют самые большие диагонали, ориентированы на вместительные внедорожники или микроавтобусы. Складная конструкция позволяет сложить прибор, как ноутбук и спрятать, если в нем нет необходимости.
По теме:  Часы для ребенка: виды, их особенности. "Умные" часы для детей

Универсальный автомобильный монитор

Автомонитор 5 дюймов для камеры заднего вида

Если вы решили установить видеокамеру на ваш автомобиль, однозначно потребуется приобретение дисплея для корректной работы системы. Большинство качественных мониторов указанной конфигурации отображает изображение в высоком качестве, одновременно повышая безопасность при управлении транспортным средством.

Как правило, жидкокристаллический экран имеет разрешение зернистостью 480х272, подходит для стандартных камер заднего вида. Приспособление подключается через кабель «джек» или «РСА». Сзади прибор имеет три клавиши управления, при помощи которых можно настроить приспособление под свои потребности.

Параметры и комплект поставки в стандартном исполнении:

  • диагональ — 5 дюймов;
  • надежная прочность;
  • четкая картинка;
  • возможность подсоединения форматов DVD, VCD, CCTV, RCA;
  • дополнительно в наборе кабель, возможен сетевой адаптер, инструкция и упаковка.

Автомобильный монитор для камеры заднего вида

Автомонитор 7 дюймов для камеры заднего вида

Этот дисплей в комплектации мало чем отличается от аналогов другого размера, не считая диагональ. Он может подсоединяться к различным видео- и аудиоисточникам посредством кабельных разъемов, блютуза или инфракрасного порта. Управление осуществляется как при помощи кнопок на панели, так и посредством пульта дистанционного управления.

Характеристики одной из стандартных бюджетных моделей:

  • напряжение рабочее — 12 вольт;
  • разрешение жидкокристаллического экрана — 480х800;
  • поддерживаемые форматы — MPEG, VCD, DVD, XVDm MP3;
  • наличие видеовыходов;
  • сенсорные кнопки контроля для корректировки громкости, яркости, выбора языка воспроизведения;
  • наличие пульта ДУ;
  • в комплектацию входит фиксирующий кронштейн, набор проводов, фирменная упаковка, руководство по эксплуатации;
  • ножка-крепление на двухстороннем скотче.
По теме:  Бразильская светящаяся акула: фото, описание, размеры, размножение

Монитор для камер авто

Критерии выбора

Для приобретения оптимальной модели автомобильного монитора, следует обратить внимание на его параметры. В первую очередь необходимо определиться с итоговым предназначением и разновидностью. Для облегчения возможности парковки вполне хватит недорогой зеркальной модели, а если требуется дополнительно развлекать пассажиров (например, в длительных поездках), следует задуматься о чем-то посерьезнее.