Посольство ЮАР в России

В исторической районе Москвы, на Пресне, расположено постоянное дипломатическое представительство Южноафриканской Республики в России. Кроме того, в ведении посольства ЮАР находится также и территория Беларуси.

посольство юар

История двусторонних отношений

Постоянное дипломатическое общение между двумя странами было установлено в 1992 году. В тот же год Россию посетил южноафриканский президент Фредерик Виллем де Клерк. С тех пор посольство ЮАР в России ведет весьма активную деятельность по представлению интересов своего государства в РФ.

Как и другие посольства, южноафриканское занимается развитием двусторонних отношений в сфере торговли, науки, образования и культуры. Консульская служба занимается легализацией документов, регистрацией граждан ЮАР, постоянно проживающих в России, а также нотариально заверенными переводами и оформлением нетуристических виз. Кроме того, посольство способствует двустороннему академическому обмену. И также в Москве работает постоянный деловой совет, представляющий интересы южноафриканского бизнеса в РФ.

Адрес посольства ЮАР

В московском районе Пресня расположены многочисленные посольства и консульства иностранных государств. Постоянное дипломатическое представительство Южноафриканской Республики (Посольство ЮАР в Москве) также находится на Пресне, по адресу: Гранатный переулок, д. 1, строение 9. В непосредственной близости от дипломатической миссии расположена станция кольцевой линии — метро «Баррикадная».

По теме:  Действия, ускоряющие роды: описание процесса, эффективные методы, отзывы

В посольстве работают экономический, политический и административный отделы. А также подразделение по вопросам иммиграции и гражданства.

Учитывая размеры России, нет ничего удивительного и в существовании подобного консульства во Владивостоке. Примечательно, что посол африканской страны выполняет такие же обязанности в Беларуси, в то время как в Минске расположено лишь почетное консульство.

Перспективы сотрудничества

Россия и ЮАР входят в число стран-участниц международной организации БРИКС, а это значит, что взаимодействие между странами налажено не только на высшем стратегическом уровне, но и на уровне министров, регулярно взаимодействующих по тактическим вопросам.

природа юар

Являясь самым развитым государством континента, Южноафриканская Республика уже давно стала стратегически важным в экономическом отношении партнером РФ. В 2012 году товарооборот между странами достигал 965 миллионов долларов. Это может показаться довольно скромным результатом, но за ним скрываются поистине захватывающие перспективы роста, ведь в недрах ЮАР содержатся огромные запасы золота, нефти, алмазов и никеля.