«Манящий» — это слово-призыв и описание для прекрасных вещей

Непросто найти баланс между вежливостью и навязчивостью. Порою носителей языка путают даже используемые определения: «манящий» – это призывный, зовущий куда-то? Слово подходит исключительно для описания каких-то любовных отношений в рассказах для взрослых, или можно его употреблять даже среди детей, если разговор пойдет о полевых цветах? Тема неоднозначная, и оттого привлекательная.

манящий это причастие

Как приручить дракона?

Базовая трактовка строится на умении завоевать внимание объекта, удержать его, а затем развивать отношения так, чтобы получить абсолютное доверие или заставить кого-то сделать все по вашему желанию. Однокоренными словами будут:

  • влечь;

  • манить.

влечь;

манить.

Собеседнику очевидно, кто и/или куда приглашает. Это может быть шпион, что пытается увести соглядатая от службы контрразведки или близкая подруга, которая уловками пытается завлечь наперсницу на тайно организованное свидание.

Термин подразумевает явно высказанный призыв. В нем нет ничего дурного или пошлого. Есть лакомство или известие, а также тот, кто ими заинтересуется. В мультфильме поводом для знакомства стала простая рыба, благодаря которой дракон не убежал от викинга. «Манящий» – это причастие, за которым лежит строго выверенное и обозначенное действие.

манящий это

Где лучшие цветы?

По теме:  Удачные позы моделей: что нужно сделать для красивой фотосессии

Если значение действия «выветривается», вы получите обычное прилагательное. И уже его можно использовать в абсолютно любой сфере, поскольку дивный аромат свойственен множеству прекрасных вещей:

  • цветам на клумбе;

  • свежему кофе;

  • утренней выпечке и т. п.

цветам на клумбе;

свежему кофе;

утренней выпечке и т. п.

Стоит один раз вдохнуть, и мысли наполняет радостное предвкушение. Вы забываете о работе, пока не сделаете хотя бы глоточек напитка, не укусите булочку или не поставите розу в вазочку на офисном столе. Ярким словом обозначают все привлекательное, что фокусирует внимание на себе.

Бругмансия (Ангельские трубы)

Когда стоит говорить?

В повседневной жизни редко услышите означенное слово. Потому что «манящий» – это компромисс между сильной эмоцией и ненавязчивостью. Когда указывают на действие, подразумевают его скрытность с одновременным желанием, чтобы объект точно заметил и среагировал. Говорят о качестве предмета? Тогда речь о чем-то невероятно сильном, ярком и заметном, но без конкретной цели.

Те же перспективы повышения или аромат десерта легко поработят целый офис, захватят с головой мечтами о высокой зарплате и об удивительном вкусе. Нельзя сказать, что они – только для секретаря или бухгалтера, каждый рад приобщиться. Научитесь пользоваться заманчивыми объектами в реальной жизни, коли хотите — без труда завоюете расположение окружающих!

По теме:  Коляска-автокресло, модульный транспорт 2 в 1, прогулочная модель... Все о колясках FooFoo: отзывы, описание, фото