Экстренная помощь потерявшим вдохновение: рифмы к слову «родина»

Написание патриотических стихотворений — непростая задача, особенно когда вдохновение так и норовит убежать подальше. Не стоит впадать в отчаяние и бросать задуманное. В век высоких технологий есть возможность найти любую информацию благодаря глобальной сети Интернет. В этой статье будут даны рифмы к слову «родина», а также рассказано, как навести порядок в мыслях и вернуть «сбежавшее» вдохновение.

Потеря вдохновения

Слово «родина» и слова рифмы

Смородина, уродина, родинка, пройдена, продана, построена, настроена, ордена, дана, истина, женщина, брошена, распродана, устроена, болотина, шпротина, тетина, тягомотина, благородие, колобродила, облагородила, отгородятся, юродивый, новорожденный, мелодия, разморозило, отворотится, склеротика, нашкодила, ссадина.

Возможны и авторские неологизмы, которые привнесут в стихотворное произведение новые краски, чувства и эмоции, и помогут наиболее полно раскрыть смысл. В качестве примера можно привести слово «сумасбродина», которое означает хаос, переполох и суматоху, а также, как вариант, неадекватное поведение человека или группы людей.

Перьевая ручка

Если вдохновение ушло и возвращаться не собирается

У каждого творческого человека бывают кризисные периоды, когда все «валится из рук». Стихотворения не пишутся, креативные идеи не появляются, хорошего настроения нет. В такие моменты необходимо сменить вид деятельности — послушать музыку, отправиться в театр, побыть наедине с природой. Также хорошо помогает медитация, благодаря которой можно упорядочить свои мысли и «навести порядок» в голове. Главное, что не нужно делать — это впадать в апатию и депрессию, считать себя бездарностью и пытаться прекратить продвигаться к совершенствованию своих произведений. Даже у великих писателей были моменты, когда они забрасывали все свои рукописные творчества и отправлялись искать то самое вдохновение.

По теме:  Turquoise Beach Hotel 4* (Шарм-эль-Шейх, Египет) : фото с описанием, инфраструктура, услуги, советы и отзывы туристов