Такие разные сомелье… Что мы знаем об этой экзотической профессии?

Кто такие сомелье? В основном, парни и девушки, которые притворяются, что знают все о каком-то конкретном виде еды или напитков. На самом деле это «должностное лицо, отвечающее за провизию».

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

Скорее всего, вы слышали о винных сомелье, но будете очень удивлены, когда узнаете, что эта профессия нужна и в более повседневной жизни. Начнем же!

Кофейный сомелье

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

О, вау, кто-то может пить кофе и обсуждать способы обжарки кофейных зерен? Как увлекательно. Ну, то есть, что, правда что ли? Кофейный сомелье? Звучит как идеальная работа для хипстера, но кто на самом деле.. Ну, конечно, Nespresso.

Вот часть описания их вакансии: «Из-за множества параллелей между кофе и вином казалось необходимым соответствовать опыту профессионалов в области гастрономии и виноделия». Да, конечно, много параллелей. Но. Верьте или нет, это еще не самое худшее в этом списке.

Сомелье острых соусов

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

Во-первых, это не официальное название работы. Но в Уильямсбурге есть один безумный парень, который решил однажды уволиться с работы, чтобы стать мастером острых соусов! Он даже открыл собственный магазин с дегустационной комнатой. К счастью, вы не можете брать уроки (хотя, возможно, только пока?), чтобы стать сомелье острых соусов и получить сертификат, но звучит все равно довольно глупо.

По теме:  Японские дизайнеры одежды: самые известные и популярные бренды

Водочный сомелье

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

Самая высокая концентрация этой профессии на душу населения на просторах нашей великой Родины. Виктор Корнеев — единственный представитель. И хотя, конечно, было бы полезно узнать, на какой температуре держать свою выпивку и каким маринованным продовольствием закусывать… нам действительно нужны такие работники?

Сомелье текилы

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

В отличие от водочного сомелье, это шутка. Ну, мы надеемся. Поскольку иначе, что дальше — пивной сомелье?

Чайный сомелье

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

По крайней мере, в этом больше смысла, чем в профессии кофейного сомелье. Ведь, в конце концов, кофе никогда не будет так хорош, как чай. Когда-либо. Кофе сильно пахнет (как и наше дыхание после него) и плохо воздействует на желудок. И, да, такая работа официально признана. За курс (с сертификатом полученных навыков) придется заплатить 3000 долларов, но если такие курсы существуют, значит, находятся те, кто за них платит.

Сомелье безалкогольных напитков

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

Вы хотите узнать разницу между Coke и Pepsi? Или как насчет Coke Zero и Diet Coke? Тогда вы должны спросить Катрин Ларсен, ведь она разбирается в этом профессионально! Правда, за услуги придется заплатить.

Заплатить за выбор между «Кока-Колой» и «Пепси».

На случай если вы обычный человек и сами можете выбрать себе напиток, так что не понимаете, зачем нужен такой сомелье, — знайте, вы не один.

По теме:  Зачем нужны и что отражают правила экологических пирамид

Итак, давайте посмотрим, у нас были кофе, чай, алкоголь, безалкогольные напитки… Что осталось? Простая вода? Ха-ха! Вы это серьезно?

Водный сомелье

Такие разные сомелье... Что мы знаем об этой экзотической профессии?

Вы должно быть шутите… Не может быть такого на самом деле, чтобы был кто-то, кто пытается произвести впечатление на людей своим знанием воды, — так вы думаете? Но это совершенно не шутка! Мартин Ризе приехал из Германии прямо в Лос-Анджелес в середине 2000-х годов, написал книгу о воде и ее вкусе, и теперь, вероятно, зарабатывает больше денег, чем вы и я вместе взятые.

Кстати, говорят, эта профессия набирает популярность. Может, попробовать силы?