Лучшие моменты сериала «Игра престолов» за все семь сезонов

«Игра престолов» изобилует великолепными сценами. Некоторые из них настолько хороши, что фанаты способны пересматривать их десятки раз и бесконечно долго обсуждать в Сети. От Пурпурной свадьбы до битвы драконов с армией мертвецов – вот 7 самых лучших моментов телешоу за всю историю его существования.

Сцена в пещере («Поцелованная огнём»)

Лучшие моменты сериала

Многие поклонники «Игры престолов» согласятся: отношения Джона Сноу, который «ничего не знает», и девушки из вольного народа Игритт были потрясающе романтичными. Только вспомните сцену в пещере! Несмотря на вражду своих народов, герои оказались способны на взаимную любовь, а поцелуй Игритт, обещавший хотя и мимолётное, но всё же счастье, и вовсе заставил стража Ночного дозора нарушить все возможные клятвы.

Смерть Визериса («Золотая корона»)

Лучшие моменты сериала

Задолго до того, как Рамси начал сдирать с людей кожу, а Джоффри превратился в злобное чудовище, приз зрительских антипатий регулярно доставался самодовольному наследнику Таргариенов – Визерису. Ради вожделенной власти и мечей Железного трона сребровласый брат Дейенерис продал собственную сестру дотракийским варварам. Однако, к ужасу «будущего» короля, Дени и кхал Дрого прониклись друг к другу нежными чувствами, а войско ему так и не было предоставлено. Чтобы получить обещанное, Визерис пригрозил убить Дейенерис вместе с её нерождённым сыном. Очередное самодурство обошлось дорого обезумевшему принцу, а заодно избавило зрителей от ненавистного героя: разъярённый кхал вылил Визерису на голову котёл расплавленного золота.

Читайте также:  Торопитесь! Купить BLUBOO S1 можно по максимально низкой цене - за 149,99 $

Пурпурная свадьба («Лев и роза»)

Лучшие моменты сериала

Ещё одним незабываемым событием для поклонников шоу стала смерть Джоффри Баратеона. Всеобщую ненависть король снискал благодаря своей неоправданной жестокости и садистским выходкам. На его совести смерть всеми любимого лорда Эддарда Старка, полсотни младенцев Королевской Гавани и постоянные издевательства над Сансой. Именно поэтому багровое лицо Джоффри с выступившими жилками принесло огромное удовлетворение как всем присутствующим на его свадьбе с Маргери, так и зрителям. Единственным человеком, горевавшим по отравленному Баратеону, оказалась Серсея. Однако слёзы королевы-матери никого не тронули, ведь за её спиной не меньше прегрешений, чем у сына.

Смерть Рамси Болтона («Битва бастардов»)

Лучшие моменты сериала

Этот парень вселял страх во всех, кто его знал. Рамси лишил несчастного Теона одной из его любимых частей тела, изнасиловал Сансу и скормил свою мачеху вместе с новорождённым братом собакам. Нет ничего удивительного в том, что именно его смерти зрители ждали с особенным нетерпением. Конечно, смотреть на то, как Джон превращает лицо Рамси в кровавое месиво, было чертовски приятно, однако решение Сансы отдать его на растерзание собственным псам стало ещё более восхитительной развязкой.

Битва драконов Дейенерис с армией мёртвых («Смерть – это враг»)

Лучшие моменты сериала

Джону и его отряду всё же удалось поймать вихта, однако их безумное предприятие было бы обречено на провал, если бы Дейенерис не удалось спасти этих отважных самоубийц от неминуемой гибели в битве с мертвецами и Королём Ночи. Драконы извергали пламя, уничтожая сотни зомби, и это, бесспорно, наиболее впечатляющая сцена во всей «Игре престолов». Кроме того, всё это великолепие дополнила химия, возникшая между Джоном и Дени. Конечно, многих смутило, что он оказался её племянником, но, с другой стороны, Таргариены никогда не брезговали кровосмешением.

Читайте также:  "Нива" или УАЗ - что лучше? Технические характеристики, цены, фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *