15 секретов стюардесс, которых вы могли не знать

Ни у кого нет больше информации о полетах, чем у сотрудников авиалиний. Изучите эти факты о путешествиях на самолете, которыми поделились стюардессы, сотрудники касс и стоек регистрации. Следующий ваш рейс может оказаться более удачным, ведь вы будете знать всю эту полезную информацию.

15 секретов стюардесс, которых вы могли не знать

Попытка открыть дверь самолета во время полета: последствия

Невозможно открыть дверь самолета во время полета, тем не менее попытка это сделать все равно приведет к серьезным последствиям для такого пассажира. Пассажир, который пытается открыть дверь, оказывается связанным, из салона его выводят в наручниках. Иногда пилот даже экстренно проводит посадку, чтобы удалить такого человека с борта. Стюардессы просто сообщают о такой ситуации пилоту, и тот принимает решение, которое вряд ли будет приятным для пассажира.

Чистота в самолете — это лишь видимость

Микробиологи обнаружили, что откидные столики являются самой грязной поверхностью в самолете. Как сообщают стюардессы, некоторые даже меняют детям подгузники на таком столике. После этого далеко не каждый проходит тщательную обработку. Помните, что для наведения порядка используется тряпка – на первом ряду она чистая, но к тридцатому ею уже протерли множество столов. К тому же в полете случается множество не слишком гигиеничных ситуаций, о которых многие не задумываются. Не ходите по салону босиком – если вы зайдете в уборную, вам стоит понимать, что на полу разлита вовсе не вода. Словом, самолет – совсем не такой уж чистый, как можно подумать.

Читайте также:  Изучаем Родину: где находится Курск?

15 секретов стюардесс, которых вы могли не знать

Вы можете взять с собой электронную сигарету, но не Samsung Galaxy Note 7

Взрывающиеся устройства запрещены для провоза в самолете. К примеру, с особой осторожностью многие перевозчики относятся к устройствам с литиево-ионными батареями. Знаменитые взрывающиеся телефоны тоже запрещены для провоза на борту – такие правила действуют на любом рейсе в США, из страны или в ее пределах.

15 секретов стюардесс, которых вы могли не знать

Регистрироваться на полет последним может быть выгодно

Лучший способ получить свой багаж первым – регистрироваться на полет среди последних пассажиров. Сумки всегда загружают по очереди, так что, если вы регистрируетесь последним, ваши сумки будут выгружены с самолета первыми. Это значит, что они первыми появятся, и на ленте транспортера вы сможете быстро их забрать. Впрочем, иногда можно взять небольшую сумку и с собой, чтобы вообще не сдавать багаж, но помните, что в таком случае нельзя будет провезти жидкости и некоторые другие вещи, которые запрещены по правилам безопасности.

На борту нельзя пить свой алкоголь

Некоторые люди покупают заранее небольшие бутылки с алкоголем и проносят их на борт. Поверьте, стюардесса всегда это замечает. Сотрудники авиалинии контролируют количество алкоголя, употребляемое на борту, чтобы следить за безопасностью: чем выше и дольше полет, тем сильнее спиртное действует на мозг.

Читайте также:  Ученый: Женщинам выгодно быть безграмотными

Вы можете потратить много денег, если потребуете экстренный спуск

15 секретов стюардесс, которых вы могли не знать

Если вы настаиваете на том, что вам нужно экстренно покинуть борт, что приводит к организации для вас специального спуска, дополнительные затраты могут быть огромными.

Возможно, вам придется сидеть рядом с мертвым человеком

Авиалинии никогда никого официально не признают мертвым, это происходит только после посадки. Тем не менее это не значит, что стюардессы не принимают вообще никаких мер. Если человек умирает в полете, его, скорее всего, накроют одеялом, чтобы происходящее меньше шокировало окружающих. Это помогает проявить уважение к умершему (было бы неприятно, если бы кто-то постоянно рассматривал тело). В большинстве авиалиний стараются переместить тело так, чтобы рядом никто не сидел. Иногда это невозможно – тогда тело останется в том же кресле.

15 секретов стюардесс, которых вы могли не знать

На некоторых линиях есть дресс-код

Существуют авиалинии, которые используют определенный дресс-код. К примеру обувь — она должна присутствовать. Запрещено проходить на борт в одежде, которая вызовет дискомфорт для остальных пассажиров или как-то оскорбит их. Если вы хотите, чтобы вас перевели в первый класс, вам особенно важно выглядеть респектабельно. Необязательно надевать костюм и туфли, просто подберите элегантную и аккуратную одежду.

Читайте также:  Клубника Мице Шиндлер: описание и фото

Стюардессы могут использовать шокер

Для защиты сотрудников и других пассажиров от жестокости и оскорбительного поведения иногда используются шокеры. Их использование четко описывается правилами: можно применять подобные устройства только тогда, когда опасность становится серьезной.

В хвосте самолета обслуживание лучше

Многие люди предпочитают выбирать сидения впереди, чтобы можно было быстрее выйти, тем не менее те, кто сидят в хвосте, получают лучшее обслуживание. Стюардессам не нравится обслуживать передние кресла, потому что тогда выбор пассажира видят все – а дополнительных подушек, наушников, бутылочек с алкоголем и зубных щеток на всех не хватит. Пассажирам с задних кресел принести все это проще.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *