Почему порой страшно жить в «умном доме»

В этой статье журналист Алекс Кротоски поделилась своей историей ужасов и технологии, а также попыталась разобраться с тем, чем же грозит засилье технологий в жизни людей.

История Алекс

«Поздним вечером четверга в моем доме начали мигать все огни, — рассказала она. — Я была дома одна, только закончила работу и собиралась заняться приготовлением ужина, когда весь свет в доме внезапно включился. Затем он начал выключаться и включаться, меняя при этом свой цвет». Нет, Алекс не верит в призраков, однако она довольно восприимчива к хорошим историям о привидениях. Она ужасно боится темноты, что сильно контрастирует с ее в остальном рациональным характером. И она не может ничего сделать с тем оледенением, которое появляется в ее теле, когда она предчувствует встречу с паранормальным.

Почему порой страшно жить в

«Я виню свою молодость, проведенную за психологическими триллерами о существах, которые терроризируют маленьких детей в их сновидениях. А также я виню своего сводного брата, который практически настолько же ужасен, насколько монстры в этих фильмах, — сказала она. — После того как «Кошмар на улице Вязов» вышел на кассете, Джон использовал магнитофон, чтобы записать голос Фредди Крюгера. После этого он установил таймер на проигрывателе, повысил громкость до максимума и спрятал его под моей кроватью, после чего дождался моего пробуждения, полного ужаса, в два часа ночи. После этого я не могла уснуть в течение недели, Джон был наказан гораздо дольше».

Читайте также:  Чем отмыть душевую кабину? Моющие средства по уходу за душевой кабиной

Зарождение технологий

В том же году на экранах кинотеатров появился фильм «Электрические грезы», который создал любовный треугольник между мужчиной, женщиной и машиной. И кроме отличного саундтрека этот фильм, который можно посмотреть один раз и забыть, также имел одну очень важную тему. Он обращался к неопределенности, которую чувствовали люди того времени, впускавшие в свои дома высокие технологии.

Почему порой страшно жить в

Персональные компьютеры были абсолютной новинкой, странными коробками, о которых разговаривали абсолютно все, но которые никто до конца не понимал. Однако люди устанавливали их в своих домах. Все верили друзьям, родственникам и людям с телевидения, которые заявляли, что эта вещь должна быть в жизни каждого человека. «Вам не нужно знать, как они работают! Самое главное заключается в том, что они приносят удобство в вашу жизнь», – точно то же самое, что сейчас говорят о современных девайсах.

Умный дом и личное пространство несовместимы

Почему порой страшно жить в

«В ту ночь, когда огни в моем доме сошли с ума, я сидела на диване, парализованная страхом. В доме никого больше не было, кроме кошки и собаки. Мой муж несколько часов назад уехал в рабочую поездку. Учитывая то, что Бен летел в Норвегию, моя психологическая поддержка была на высоте нескольких километров над землей, — продолжила свой рассказ Алекс. — Работа Бена заключается в тестировании будущего до того, как это сможет сделать кто-либо еще, поэтому наш дом заполнен различными умными устройствами: противопожарной системой, которая при считывании дыма автоматически звонит пожарным; роботизированным пылесосом, который убирает в доме, когда нас нет; компьютером на стене, который автоматически включается каждый раз, когда на домашний аккаунт Skype поступает звонок; несколькими устройствами, активируемыми голосом, которые связаны с интернетом; а также освещением, которое… Подождите минуту! Мой телефон зазвонил, и Бен спросил «Как освещение?», после чего я не смогла сразу ему что-то ответить. Они продолжали мерцать. И тогда я поняла. «Здесь настоящая вечеринка», — ответила я. — «Работает!» — воскликнул он. — Оказывается, Бен манипулировал умным освещением в нашем доме, находясь при этом в небе. Так призрак технологий рассеялся прямо у меня на глазах».

Читайте также:  Удивительные работы влюбленного в океан фотографа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *