Как айфон изменил нашу жизнь и любовь

Седьмого января 2007 года Стив Джобс представил то, что он описал как «широкоформатный iPod с тач-контролем, революционный мобильный телефон и устройство интернет-связи, которое совершит прорыв в высоких технологиях». Как оказалось, он был прав, и в частности это коснулось онлайн-знакомств.

Революция в онлайн-знакомствах

Как айфон изменил нашу жизнь и любовь

Через десять лет после появления айфона в жизнях людей можно смело сказать, что презентация Apple была пророческой. Но кто мог тогда знать, насколько сильно маленькая коробочка сможет повлиять на человеческий разум, а также на человеческие сердца. Дело в том, что айфон не просто навсегда изменил то, как люди ходят на свидания и начинают свои отношения, но также и то, где и как они смогут найти свою любовь.

Путешествия во времени

Если вернуться в 2007 год, то можно заметить, что свидания и отношения в те времена выглядели совсем иначе. Онлайн-знакомства базировались на специальных сайтах, где вы могли найти себе пару. Но в середине нулевых начался резкий рост популярности мобильного интернета, и в 2007 году мобильные интернет-знакомства были в своей зачаточной стадии. Это значит, что вы могли познакомится с кем-то по интернету с помощью телефона, однако для этого вам нужно было просто использовать мобильный браузер и зайти на мобильную версию стандартного сайта знакомств. И в те времена словосочетание «проведите пальцем» ни о чем не говорило тем людям, которые ищут любовь. Ну а теперь стоит вернуться в 2017 год, и вы увидите, что онлайн-знакомства выглядят совсем не так, как это было десять лет назад. В 2009 году был запущен проект Grindr, а в 2012 году — Tinder, и это привело к тому, что начал развиваться поиск пары на основании локализации. Это открыло дорогу для развития таких приложений, как Happn и Temptr, которые позволяют вам найти в Сети тех людей, мимо которых вы прошли в реальной жизни. «Когда мобильные приложения для знакомств только начали появляться, такие сайты, как Grindr и Tinder, также выпустили свои мобильные приложения, которые изначально были доступны только на iOs, а затем появились и на «Андроид», — сказала эксперт по мобильным знакомствам Джули Спайра.

Читайте также:  Черный список Арьи Старк: кто в нем находится и почему

Пришло время провести пальцем вправо!

Как айфон изменил нашу жизнь и любовь

«Проведите пальцем» — это словосочетание, которое сейчас является синонимом мобильных знакомств, и причиной этому является именно айфон. Благодаря айфону человечество вошло в эпоху, когда люди смогли действительно прикасаться к своим приложениям и взаимодействовать с ними напрямую. И появление айфона стало определяющим моментом в популяризации технологии. «Проведение пальцем» стало центральной темой мобильных знакомств с момента появления сервиса Tinder в 2012 году. Однако оказывается, что этой столь важной и неотъемлемой части могло бы вообще не быть, если бы не айфон. Как Tinder, так и сам термин «проведения пальцем» появились благодаря желанию связывать людей очень личным способом, и не было бы где проводить пальцем вправо, если бы не айфон.

Онлайн-знакомства: от постыдного акта до повседневности

Среди детей 80-х и 90-х мобильные знакомства постепенно становятся общепринятой нормой. Статистические данные 2016 года показывают, что один из трех человек в возрасте от 18 до 24 лет сообщает, что он пользовался сервисами онлайн-знакомств, то есть в три раза больше, чем всего два года назад. Появление айфона принесло позитивные и просто невероятные изменения в мир знакомств. Функция «проведения пальцем» позволила онлайн-знакомствам вырасти из подпольного, постыдного и стигматизированного занятия, которым можно было заниматься только тайком в одиночестве, в нечто новое и абсолютно нормальное. Сейчас приложения для онлайн-знакомства есть у каждого в телефоне, и их используют даже вместе с друзьями. И для все большего количества детей восьмидесятых и девяностых онлайн-знакомства становятся частью повседневной жизни. В 2017 году фраза «мы познакомились в Сети» больше не шепчется со стыдом, ее говорят громко и открыто, не придавая этому никакого значения.

Читайте также:  Фотоаппараты со сменной оптикой: обзор, особенности и характеристики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *