Google запустил новый проект, чтобы избавиться от «искусственной глупости»

Сегодня люди все чаще говорят о зачатии реального Скайнета, и легко заметить, почему. Когда у человечества есть искусственные интеллекты, способные спроектировать собственные искусственные интеллекты, понимать суть предательства и побеждать людей в самых сложных стратегических играх, тогда несложно вообразить недалекое будущее, в котором человечество окажется порабощено машинами.

ИИ сегодня

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Однако стоит указать, что искусственный интеллект пока недостаточно совершенен и часто совершает глупые ошибки, над которыми люди не прочь поиздеваться.

Просто попытайтесь завести серьезный разговор с ИИ в вашем телефоне, и вы быстро поймете, что для этой технологии требуется еще немало времени, исследований и новых разработок, прежде чем ИИ станет больше похож на человека, чем на говорящий автомат XIX века.

Проект Google

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

В ответ на то, что некоторые люди называют «искусственной глупостью» искусственного интеллекта, команда Google запустила проект по изучению искусственного интеллекта, человека и их взаимоотношений.

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Во главе проекта стоят два эксперта по визуализации данных, их цель создать «скелет» будущего ИИ, который окажется менее неловким, будет совершать меньше ошибок и лучше общаться с человеком.

В действительности эксперты надеются придумать новый тип интерфейса (или, по крайней мере, его дизайн), который наладит взаимодействие между ИИ и их владельцами.

Читайте также:  Топиарные фигуры: пошаговое описание создания фигур. Топиарное искусство

Цели проекта

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Команда отмечает три направления, в которых концентрируется исследование:

  • как сделать так, чтобы инженерам было легче строить ИИ;
  • как ИИ сможет помочь работе профессионалов, например в здравоохранении;
  • как можно использовать ИИ в обучении.

Путь к успеху, по мнению авторов проекта, в данном случае заключается в изучении не только ИИ, но и того, что именно люди ожидают от искусственного интеллекта.

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Кроме того, важно обучать людей правильному общению с искусственным интеллектом. Таким образом, мы сможем получать от ИИ положительные, точные ответы, а не запутанные выражения.

Как мы видим искусственный интеллект?

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Чтобы добиться понимания со стороны людей, разработчикам нужно раскрыть тайну создания ИИ, сделать процесс принятия решений и поиска ответов более понятным широкой публике.

Дело в том, что на данном этапе люди, которые не понимают, как работают алгоритмы виртуального интеллекта, рассматривают существование ИИ как научное колдовство, непонятно как пришедшее в наш мир.

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Вот почему многие люди так настораживаются или откровенно пугаются, когда ИИ правильно диагностирует болезнь. По той же причине многие люди готовы часами издеваться над примитивными ИИ, задавая им «непосильные» простые задачи вроде создания не угрожающего мотивационного плаката.

Читайте также:  Мопед «Альфа» (110 куб.): технические характеры, фото

Для многих людей ИИ бывают только в двух состояниях: искусственная глупость, то есть маленькие дети, делающие глупые ошибки и неправильно выполняющие простейшие задания, или же искусственный интеллект, то есть пугающие непостижимые создания со сверхвозможностями.

Взгляд в будущее

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Новый проект Google стремится улучшить взаимодействие между ИИ и людьми.

Один довольно простой шаг на пути к достижению поставленной цели заключается в объяснении. Например, по желанию человека искусственный интеллект может объяснить процесс принятия решений: чем он руководствуется, откуда берет информацию и что принимает во внимание в первую очередь. Таким образом, работа ИИ станет более прозрачной и понятной человеку.

Google запустил новый проект, чтобы избавиться от

Это важно, ведь уже нет никакого сомнения в том, что будущее тесно связано с искусственным интеллектом, и чем лучше мы, люди, научимся его понимать, тем проще, спокойнее и безопаснее будет наше сосуществование.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *