9 неожиданных причин задержки менструального цикла

В этом месяце вы так и не дождались природного и ожидаемого «визита»? Не стоит радоваться преждевременно тому, что в этом месяце у вас не было менструации, ведь, помимо того, что вы, возможно, беременны, это может еще говорить о том, что у вас серьезные проблемы со здоровьем.

Слишком много упражнений

9 неожиданных причин задержки менструального цикла

Врачи предупреждают, что существует несколько причин, по которым ваш менструальный цикл может быть нерегулярным или вообще прекратиться. Некоторые из них серьезны, поэтому вы никогда не должны это игнорировать.

Если менструальный цикл не наступает в течение нескольких месяцев, это серьезный повод обратиться к врачу. Это один из распространенных случаев, с которым зачастую сталкиваются спортсмены, ведь они слишком часто тренируются, и это приводит к сбою менструального цикла. Тело переходит в режим «голодания», чтобы сохранить энергию, и предотвращает наступление беременности (которая требовала бы большего количества питательных веществ в организме) путем снижения производства эстрогена.

Эстроген и прогестерон являются двумя важными гормонами для овуляции. Если она не наступает, матке нет необходимости готовиться к возможной беременности, происходит утолщение оболочки матки, а менструальные периоды прекращаются.

Недоедание

9 неожиданных причин задержки менструального цикла

Тело реагирует аналогичным образом, если вы не обеспечиваете его здоровой сбалансированной диетой. Иногда люди сочетают строгую программу упражнений с ограниченной диетой, что поражает репродуктивную систему двойным ударом.

По теме:  Аллергия на лейкопластырь на коже: симптомы, профилактика и особенности лечения

Плохо сбалансированные вегетарианские диеты, где недостаточное количество питательных веществ, также могут быть причиной задержки менструации. Также расстройство, когда женщина ест очень мало еды или следует строго ограниченной диете, может быть поводом для сбоя менструального цикла. У вас может быть проблема, а вы, возможно, все еще не осознаете этого. И увлеченность определенной диетой также может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как остеопороз, усталость, ломкие волосы и ногти, проблемы с кожей и снижение когнитивной функции.

Болезнь Грейвса является наиболее распространенным заболеванием в данной области, и если ее не лечить, то у пациентов могут быть проблемы со зрением, с сердцем и потерей веса.

Ранняя менопауза

9 неожиданных причин задержки менструального цикла

Средний возраст женщины для начала менопаузы — это примерно 51 год. Если она начинается до 40 лет, то это считается ранней менопаузой. Как только начинается менопауза, яичники перестают выполнять некоторые свои функции, а менструации прекращаются.

Опухоль гипофиза

9 неожиданных причин задержки менструального цикла

Он незаменим в регулировании уровня гормонов, которые контролируют размножение. Опухоль на гипофизе препятствует этой функции, поэтому яичники перестают вырабатывать яйцеклетки. Иногда месячные могут стать нерегулярными, но в некоторых случаях прекращаются полностью.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

9 неожиданных причин задержки менструального цикла

Считается, что СПКЯ вызван резистентностью к инсулину. Это заставляет организм вырабатывать дополнительный тестостерон, который мешает производить яйцеклетки и заставляет менструальные циклы становиться нерегулярными, иногда они вообще прекращаются. Также это вызывает необычный рост волос и увеличение веса.

По теме:  Заболевания печени у собак: возможные причины, симптомы, лечение и специальное питание

Женщины с СПКЯ могут подвергаться риску, если их периоды прекращаются.

Женщинам с этим заболеванием нужен регулярный менструальный цикл, чтобы сохранить свою матку в безопасности. Девушки с этим диагнозом подвержены большому риску развития рака эндометрия, поэтому им нужно какое-то вмешательство, чтобы менструация была каждый месяц.

Вмешательство

9 неожиданных причин задержки менструального цикла

Иногда определенное вмешательство может привести к остановке менструального цикла. Синдром Ашермана может возникнуть в результате прерванной беременности, медицинской процедуры по удалению фибромы или любого другого хирургического вмешательство. Шрамы на оболочке или на шейке матки могут быть причиной длительной задержки менструации.

Можете ли вы все еще забеременеть, если у вас нет менструального цикла?

Это зависит от причины и самой проблемы. Например, если ваши менструальные циклы прекращаются из-за чрезмерных тренировок или плохого питания, то это все можно исправить, если сократить тренировки и соблюдать сбалансированное питание.