Что следует есть после тренировки, чтобы достичь поставленной цели?

Независимо от того, хотите ли вы сбросить вес, нарастить вышечную массу или повысить свой уровень энергии, ключевым элементом успеха является правильное питание. От этого зависит, как быстро и эффективно вы сможете достичь поставленной цели. У каждого человека имеются свои причины для того, чтобы начать тренироваться: кто-то хочет подготовиться к пляжному сезону, кто-то хочет улучшить свое психическое состояние, а кто-то просто хочет быть более энергичным. Независимо от того, какой является ваша цель, нет никакого сомнения, что постоянные тренировки — это основной фактор успеха для улучшения здоровья и общего состояния. В конце концов, физическая активность напрямую связана с долголетием и хорошим здоровьем. Однако как необходимо восстанавливать запас энергии организма после того, как вы посетили тренажерный зал с вашей собственной целью? Этот вопрос может быть непростым, и он сбивает с толку многих людей. Нужно ли употреблять как можно больше белков и углеводов? Как много нужно есть? Способна ли еда нейтрализовать прогресс, достигнутый в тренажерном зале? Что же нужно есть в каждом конкретном случае?

Чтобы сбросить вес

Что следует есть после тренировки, чтобы достичь поставленной цели?

Если ваша цель — сбросить лишний вес, вам стоит выбрать несколько небольших приемов пищи и перекусов в течение всего дня, чтобы ваш метаболизм всегда был на максимуме, а также чтобы избежать сильного чувства голода, которое может привести к перееданию. Также вам стоит позаботиться о том, чтобы вписать пищу, которую употребляете после тренировки, в общий план на день, не позволяя при этом ей становиться дополнительным источником калорий.

Читайте также:  Fit Mag. Exclusive – принимай то, что работает! 10 ноя 2015 в 17:42 Подпишитесь на бутик эксклюзивного спортивного питания «Fit Magazine»:

Чтобы наращивать мышечную массу

Что следует есть после тренировки, чтобы достичь поставленной цели?

Многие люди думают, что чем больше они хотят нарастить мышечной массы, тем больше белка им нужно употреблять, не так ли? Не совсем. Пища, которую человек, старающийся нарастить мышцы, будет употреблять после тренировки, по-прежнему должна соответствовать пропорции углеводов и белков 3 к 1, чтобы организм мог восстановить гликоген, который был потерян в ходе тренировки, тем самым восстановив мышечную ткань. В целом вам нужно просто потреблять меньше калорий, чем обычно.

Чтобы повысить выносливость

Что следует есть после тренировки, чтобы достичь поставленной цели?

В данном случае восстановление гликогена в мышцах является ключевым моментом, а восстановить его можно, если вы будете употреблять углеводы, которые можно найти в таких простых продуктах, как хлеб, макароны, бобы, молоко, йогурт, фрукты и мед.

Чтобы повысить уровень энергии

Что следует есть после тренировки, чтобы достичь поставленной цели?

Цельнозерновые и фрукты с высоким содержанием клетчатки — это отличные источники углеводов, которые прекрасно можно сочетать с белками, чтобы создать идеальную закуску после тренировки. Дело в том, что клетчатка гораздо больше перерабатывается организмом, поэтому вы значительно дольше будете чувствовать энергию после того, как съедите свою еду.

Чтобы поддерживать вес

Что следует есть после тренировки, чтобы достичь поставленной цели?

Чтобы поддерживать вес, вам просто необходимо употреблять столько же калорий в течение дня, сколько вы сжигаете, включая ваши тренировки. Но не забывайте о том, что эти калории должны поступать вместе со сбалансированными приемами пищи, состоящими из богатых питательными веществами продуктов.

Читайте также:  Наука и психология: как правильно "читать" человека?

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *