Можно ли пить «Цитрамон» при беременности от головной боли?

От головной боли никто не застрахован, и беременные женщины не исключение. Можно сказать даже больше: у них такое неприятное ощущение возникает даже чаще. Это связано с гормональными изменениям, а также с увеличенной нагрузкой на весь организм. Как будущей маме облегчить состояние? А если в аптечке только «Цитрамон»? Можно ли пить «Цитрамон» при беременности?

Можно ли пить

Мнение врачей

Лояльные терапевты разрешают употреблять этот препарат во втором триместре беременности. Но есть среди них и те, кто имеет другое мнение. На вопрос, можно ли пить «Цитрамон» при беременности, они отвечают, что он абсолютно противопоказан. Это ограничения связано с современными исследованиями, а врачи старой закалки могут продолжать назначать его и сейчас. С чем это связано, ведь препарат вроде совершенно безобидный?Можно ли пить

Описание препарата

Современное лекарственное средство под этим названием содержит три вещества:

  • Парацетамол – это анальгетик и жаропонижающее средство.
  • Ацетилсалициловая кислота – основное действующее вещество аспирина.
  • Кофеин – расширяет сосуды и улучшает кровоток.

Все они противопоказаны для женщин, которые вынашивают малышей. Неудивительно, что врачи так категоричны в вопросе, можно ли пить «Цитрамон» при беременности. Препарат представляет собой комбинированный анальгетик. Все его компоненты действуют в совокупности, обеспечивая оптимальный результат.

Читайте также:  Преимущества интернет-рекламы перед другими видами рекламы

В каких случаях рекомендуется прием препарата

Если вас беспокоит мигрень, то в первую очередь спросите у лечащего врача, можно ли пить «Цитрамон» при беременности. Это болеутоляющее средство, что довольно полно определяет его назначение. Чаще всего это мигрень, невралгия и лихорадочные состояния при ОРВИ. Считается довольно безопасным препаратом. Обычно человеку можно принимать по одной-две таблетки не более трех-четырех раз в сутки, но будущие мамы — это особая категория.Можно ли пить

В интересном положении

Нередко на ранних сроках женщина еще и сама не знает, что она скоро станет мамой. Поэтому может по привычке принимать «Цитрамон». На самом деле нужно очень внимательно оценить воздействие на организм каждого из представленных выше компонентов. Чтобы понять, можно ли пить «Цитрамон» во время беременности, давайте рассмотрим, как они могут воздействовать на развитии ребенка на разных сроках.

В первом триметре

Это самый важный вопрос, который должна каждая мама задать своему врачу. Можно ли пить «Цитрамон» при беременности на ранних сроках? Ни в коем случае. Именно во время формирования нервной системы и закладки жизненно важных органов он категорически запрещен. Дело в том, что аспирин в ряде случаев приводит к нарушению развития плода. Есть доказанные факты, что его прием в первые недели вынашивания малыша повышает вероятность того, что внутренние органы формируются с нарушениями.

Читайте также:  Объем багажника "Киа Спортейдж": вместительность и компактность

Специалисты в области перинатального развития отмечают, что многолетние исследования доказали прямую зависимость между употреблением аспирина и формированием у малыша заячьей губы. Это лишь одна из патологий. Кроме того, препарат провоцирует выкидыши. Поэтому врачи так категоричны в своих заявлениях. Можно ли пить «Цитрамон» при беременности на ранних сроках? Категорически нет. Если вы хотите сохранить беременность и родить здорового малыша, то откажитесь от приема этого препарата еще на этапе планирования. Посоветуйтесь с врачом, он подскажет, чем можно более безопасно купировать головную боль.Можно ли пить

В каких случаях но-шпа может помочь? Чаще всего от нее станет легче, если мигрень вызвана напряжением, а также при сосудистых головных болях.

«Панадол» для купирования боли

Если вы ждете второго ребенка, наверняка в аптечке есть детский «Панадол». Он содержит в составе только парацетамол, который считается совершенно безопасным для матери и ребенка. Действие этого вещества хорошо изучено, поэтому можете спокойно принимать его для снятия острой боли. Максимальную суточную дозировку определяет врач, но обычно 2-3 таблетки. Если боль не утихает, то обратитесь к врачу. Возможно, он назначит более сильнодействующий препарат или дополнительное обследование.

Вместо заключения

Период беременности – это самое замечательное время для каждой женщины. Все проблемы отходят на второй план, сейчас главное – это ваш малыш и его здоровье. Маме нужно хорошо питаться, достаточно спать и поменьше волноваться. И конечно, ограничить прием лекарственных средств. Даже если этот препарат вы пили уже много лет, и он всегда помогал, без консультации у специалиста принимать его нельзя. Только грамотный врач сможет определить безопасность лекарственного средства для плода, а также рассчитать дозировку. Обратите внимание и на то, что в каждом триместре свои особенности. То, что можно в начале беременности, может быть запрещено перед родами, и наоборот. В случае с «Цитрамоном» лучше всего отказаться от него совсем. Есть более безопасные препараты для купирования головной боли.

Читайте также:  Две беременности подряд: с какими проблемами сталкивается женщина?

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *