Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

В жизни может произойти что угодно, включая самые разнообразные критические ситуации. Чтобы подготовиться к непредвиденным событиям, вам следует знать эти девять правил выживания. Они помогут вам справиться с неприятностями и даже могут спасти вашу жизнь.

Разожгите костер с помощью телефонной батареи

Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

Если вы оказались вдалеке от цивилизиации, ваш гаджет будет совершенно бесполезным, если вы только не решите развести огонь с помощью его батареи. Многие смартфоны и планшеты оборудованы литиевыми батареями. Если проткнуть такую батарею чем-то острым, возникнет химическая реакция, которая начнет пожар. Вам нужно просто подготовить сухое дерево, чтобы использовать огонь в своих целях.

Спаситесь из подводного течения

Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

При купании в море нужно помнить, что угроза сильного подводного течения — это очень серьезно. Такое течение может возникать где угодно. Когда вы оказываетесь в таком течении, первым же порывом становится попытаться плыть к берегу как можно быстрее. В результате вас только уносит все дальше и дальше. Если вы чувствуете, что течение несет вас, не плывите прямо к берегу, двигайтесь по диагонали или параллельно, чтобы выбраться из власти волн. Потоки не слишком широкие, вы вполне можете выплыть и спасти свою жизнь.

Читайте также:  Samsung Galaxy S7 может выйти сразу в трёх версиях

Убегайте от крокодила зигзагами

Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

Если вы будете двигаться по прямой, крокодил догонит вас, потому что передвигается быстрее. Тем не менее стоит помнить, что у него короткие ноги и продолговатое тело, а значит, ему трудно резко поворачивать. Эти животные быстро отстают от добычи, которую постоянно теряют из виду. Именно поэтому следует бежать зигзагами. Впрочем, от водоемов, где могут быть крокодилы или аллигаторы, следует всегда держаться подальше.

Действуйте правильно при контакте с медузой

Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

Контакт с ядовитой медузой может привести к нервному шоку, сильному отравлению или аллергической реакции. Чтобы избежать неприятных последствий такого контакта или хотя бы облегчить их, постарайтесь как можно тщательнее промыть рану и удалить остатки щупалец. Не трогайте их голыми руками. Поврежденный участок следует мыть соленой водой, а не пресной, так как последняя активирует клетки, жалящие кожу. Для удаления токсинов следует сделать компресс с яблочным уксусом или спиртом. Выпейте побольше воды и посетите врача. Вода поможет быстрее восстановиться, а врач пропишет необходимое лекарство.

Не ешьте снег, когда хотите пить

Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

Некоторые люди думают, что поедание снега — это хороший способ справиться с жаждой. На самом деле даже в критической ситуации этого не следует делать, и не потому, что вы рискуете простудиться. На самом деле такой снег остудит ваше тело, и вам придется потратить дополнительную энергию на то, чтобы сохранять тепло. Так вы можете замерзнуть быстрее. Если у вас есть возможность, растапливайте снег и пейте.

Читайте также:  Как лечить коричневые пятна на шее?

Потушите горящую сковородку

Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

За считанные секунды сковородка, оставленная без присмотра, может воспламениться. Это случается тогда, когда масло становится слишком горячим. В такой ситуации никогда не выливайте воду на горящее масло — огонь станет выше и сильнее, масло полетит во всех направлениях. Если огонь небольшой, засыпьте его содой или накройте плотной тканью, чтобы отрезать поступление кислорода.

Не удаляйте предмет из раны

Что делать, если вы оказались в критической ситуации?

Если у вас глубокая рана, не пытайтесь удалить создавший ее предмет или осколок самостоятельно. Он блокирует поврежденные сосуды. Как только вы его удалите, кровь из раны будет идти куда сильнее.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *