Какие камни подходят тем, кто родился осенью?

Люди, у которых день рождения осенью, будут заинтересованы в изучении камней, которые подходят им идеально. Символизм и значение камней интриговали людей в течение многих столетий. У минералов, которые мы рассмотрим в данной статье, есть увлекательные истории и значения. Все это будет полезно и понравится тем, кто ищет значимый подарок на день рождения.

Немного об осенних камнях

Они подходят для людей, рожденных в сентябре, октябре и ноябре. Камни, которые соответствуют осенним месяцам, следующие:

  • Сентябрь – сапфир.
  • Октябрь — опал, турмалин.
  • Ноябрь — желтый топаз, цитрин.

Каждый из них имеет некий символизм, ведь не просто так они были выбраны для этого времени года и представляют определенный месяц. Также благодаря этому можно больше узнать о человеке, родившемся в соответствующем месяце. Причем такая трактовка ничуть не хуже той, которую представляют астрологи по знаку зодиака.

Сапфир для рожденных в сентябре

Какие камни подходят тем, кто родился осенью?

Сапфир – одна из разновидностей корунда. Название камня происходит от персидского слова «сафир» и переводится как «любимец Сатурна». Современные сапфиры добывают в шахтах в Шри-Ланке, Таиланде и Австралии. В то время как синий цвет является самым распространенным в данном случае, драгоценный камень на самом деле встречается почти в каждом цвете, за исключением ярко-красного. Фактически синие сапфиры — это те, которые упоминаются чаще всего в книгах.

Читайте также:  Как юмор помогает справиться со стрессом?

Десять заповедей, указанные в Библии, были изначально написаны на дощечке из сапфира. Возможно, именно поэтому он стал представлять собой нечто уникальное и божественное во многих древних традициях. Синие сапфиры носили короли и члены религиозных орденов. Британские драгоценности и короны содержат бесценные крупные синие сапфиры.

Эти камни также символизируют искренность, честность и верность. Из-за этой символики драгоценный камень часто используют при помолвке, для свадебных и юбилейных украшений.

Опал

Какие камни подходят тем, кто родился осенью?

Историю происхождения опала можно проследить до мелового периода — время обитания динозавров. Камни образовались из кварца и воды. Опалы бывают разных цветов: синие, белые, розовые, оранжевые, как огонь, и даже черные. Голубые опалы – популярный вид, известный своим бледным оттенком с огненными вспышками синего цвета. Этот драгоценный камень использовался во многих культурах. Римляне считали, что опалы являются символом надежды, любви и чистоты. Они использовали их для лечения больных. Австралийские аборигены считали его священным драгоценным камнем, в котором прятался дух умерших близких. Древние арабы полагали, что опалы упали с небес, когда вспыхнула молния.

Турмалин представляет собой радость и исцеление. Это был традиционный камень, который соответствовал знаку зодиака в октябре до создания современного списка, в котором уже был камень опал. Вы можете найти великолепные старинные и античные ювелирные изделия с использованием турмалина. Это по-прежнему классический выбор, который всегда будет выглядеть шикарно.

Читайте также:  Как и чем кормить собаку – здоровье вашего питомца

Желтый топаз

Какие камни подходят тем, кто родился осенью?

Этот прекрасный минерал, также известный как имперский топаз, представляет собой силикат фтора и алюминия. По подсчетам, камню уже больше тысячи лет, и нашли его в Германии, Бразилии, Шри-Ланке и Австралии. Топаз считается одним из священных камней, потому что является одним из драгоценных минералов, которые есть на воротах Нового Иерусалима. В Библии также упоминается топаз как один из двенадцати камней первосвященника.

Символ мира и прощения, топаз также считается успокаивающим драгоценным камнем. Это великолепный и неповторимый вариант для ювелирных украшений.

Цитрин

Какие камни подходят тем, кто родился осенью?

Это разновидность кварца, которую можно встретить в разных цветах. Оттенки варьируются от желтого и желто-оранжевого до оранжево-коричневого. В основном камень можно встретить в Бразилии, определенных африканских странах и Боливии.

Иногда цитрин называю камнем разума, его использовали для метафизических целей, для очищения от негативных эмоций. Это помогает добиться самосознания, счастья и оптимизма.

Альтернативные камни, которые подходят рожденным осенью

Сегодня некоторые из старых осенних камней, можно сказать, возрождаются, обретают популярность, их все чаще применяют в мистических целях и аюрведе. Эти камни довольно необычные, и многие драгоценности несут некую информацию о фольклоре, истории. Ношение драгоценных камней придаст владельцу силу или те черты, особенности, которые свойственны минералу.

Читайте также:  Опасность силовых тренировок — миф или правда?

Какие камни подходят тем, кто родился осенью?

Камни, которые считаются подходящими в аюрведе

У этик камней довольно-таки интересное происхождение, родом они из древней Индии. Минералы для осенних месяцев отбирали на основе ранних целостных лекарственных методов и духовных убеждений.

Вот список осенних камней по аюрведе и их значение:

  • Сентябрь. Лунный камень — удача и защита.
  • Октябрь. Опал — верная любовь, исцеление и защита.
  • Ноябрь. Топаз – мир.

Мистические осенние камни

Какие камни подходят тем, кто родился осенью?

Список минералов, которые соответствуют осенним месяцам, основан на древних тибетских знаниях. Вот список мистических осенних драгоценных камней и их значения:

  • Сентябрь. Агат – сила.
  • Октябрь. Яшма – мужество.
  • Ноябрь. Жемчуг — чистота, невинность.

У осенних камней, которые соответствуют знаку зодиака, есть длинная и богатая история во многих культурах. Это минералы с очень интересной символикой и значением. Главное – вложить душу в такой подарок или приобретение, чтобы эта вещь принесла только счастье, здоровье и умиротворение.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *