Оладьи кабачковые с сыром и чесноком: простые рецепты

Кабачки содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Из этого летнего овоща можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Одним из них являются кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Ингредиенты

Для приготовления оладий понадобятся:

  • Кабачки – три штуки.
  • Три яйца.
  • Сыр – около ста шестидесяти грамм, желательно твердых сортов.
  • Мука пшеничная – пол стакана.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Три дольки чеснока.
  • Укроп – один пучок.
  • Перец и соль.
  • Масло.

Приготовление

Кабачки необходимо промыть, очистить от кожицы, удалить семена (если они в них уже большие и жесткие) и натереть на крупной терке. Чтобы тесто получилось не слишком жидким, протертые кабачки нужно посолить, дать постоять минут 15, а после отжать. Так из них выйдет больше лишней жидкости. Пока они пускают сок, на терке нужно натереть сыр. Его добавим к уже подготовленным кабачкам. Туда же вливаем яйца и интенсивно перемешиваем.

Оладьи кабачковые с сыром и чесноком: простые рецепты

Далее мелко измельчаем пучок укропа и высыпаем в полученную массу. Чеснок измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Последнее, что осталось сделать – это посолить по вкусу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно всыпать маленькими порциями, при этом постоянно помешивая. Тесто для кабачковых оладий с сыром и чесноком готово.

Читайте также:  Творожное печенье с бананом и яблоком!

Выпекание оладий

На сковороду нужно налить немного масла и поставить на огонь, чтобы оно разогрелось. Тесто необходимо выкладывать на сковороду порционно, используя столовую ложку. Обжаривать оладушки требуется их с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые кабачковые оладьи с сыром и чесноком помещаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла. Жарим оставшиеся оладьи и при необходимости доливаем на сковородку масло.

Обжаренные кабачковые оладьи с сыром и чесноком обильно посыпаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.

Кабачковые оладьи можно приготовить по-разному, добавляя к кабачкам дополнительные ингредиенты в различных сочетаниях. Оладьи получатся разными, но неизменно вкусными и полезными. Предлагаем один из таких рецептов.

Кабачковые оладьи с чесноком картошкой и сыром

Оладьи кабачковые с сыром и чесноком: простые рецепты

Состав продуктов для данного рецепта:

  • Картошка – две штуки.
  • Кабачки – пять штук средних размеров.
  • Яйца – три штуки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Лук – две штуки.
  • Сыр – сто грамм.
  • Крахмал – три столовых ложки.
  • Мука – от трех до десяти столовых ложек.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи, зелень.

Процесс приготовления

Молодые кабачки моем, срезаем кожуру (если она уже успела стать жесткой) и натираем на крупной терке. Отжимаем из них сок, как описано в предыдущем рецепте. Сырой картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Выделяющийся сок также нужно отжать. Соединяем картофель с кабачками. Сыр твердых сортов натираем на терке и добавляем к овощам.

Читайте также:  СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Свежий укроп моем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь все это нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал. Их очень осторожно, все время перемешивая ложкой, добавляем к уже готовой смеси. Чтобы не смазывать каждый раз сковородку растительным маслом, вливаем его в тесто и снова перемешиваем.

Приступаем к выпеканию. На разогретую сковородку выкладываем тесто большой (столовой) ложкой. Жарим кабачковые оладьи с сыром и чесноком с добавлением картофеля на медленном огне до образования золотистой корочки. После обжарки оладьи нужно помещать на плотную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кабачковые оладьи с чесноком картошкой и сыром готовы. Подавать к столу их можно со сметаной, йогуртом или соусом.

Оладьи кабачковые с сыром и чесноком: простые рецепты

Оладьи в духовке

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, фото которых приведено выше, в духовке готовятся необычайно просто. Если их жарить на сковороде, то они всегда впитывают в себя большое количество жира. Приготовление оладий по данному рецепту обходится без добавления растительного масла, что значительно понижает калорийность готового продукта. Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Правильное питание. Меню на каждый день сегодня в 22:10 10 хитростей, которые помогут каждому похудеть, оставаясь сытым:

Ингредиенты:

  • Кабачки – четыре штуки.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сыр твердый – сто пятьдесят грамм.
  • Зелень – один пучок.
  • Три дольки чеснока.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Лук – две штуки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Оладьи кабачковые с сыром и чесноком: простые рецепты

Молодые кабачки небольшого размера моем и натираем на мелкой терке, не очищая от кожуры. Их нужно положить в марлю и отжать, чтобы удалить лишний сок. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем. Добавляем его к кабачкам. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, мелко нарезаем и соединяем с остальной массой. В полученную смесь нужно вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр, как и в предыдущих рецептах, нужно натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. После этого понемногу добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться густым, чтобы оладьи сохранили форму при выпекании.

Противень смазываем любым жиром, застилаем специальной бумагой и ложкой выкладываем тесто из кабачков, при этом формируя оладушки. Помещаем противень в духовку, заранее нагретую до двухсот градусов. Приготовленные таким образом оладьи будут полезными, вкусными и не добавят лишних килограмм.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *