Mersoy Bellavista Hotel 4* (Турция, Мармарис): описание, сервис, отзывы

Популярный турецкий курорт Мармарис находится на юго-западе страны, на побережье Эгейского моря. В течение сезона этот южный поселок посещает 300-400 тыс. туристов. И конечно же, для удобства отпускников здесь построено множество отелей. Российские любители пляжного отдыха, к примеру, могут снять номера в Мармарисе, в гостинице Mersoy Bellavista Hotel 4*.

Где находится

Расположен этот четырехзвездочный комплекс не непосредственно в самом Мармарисе, а примерно в 9 км от него — в живописном поселке Ичмелер. Со всех сторон гостиницу Mersoy Bellavista Hotel 4* окружают горы, покрытые роскошной тропической растительностью. Расстояние от этого отеля до берега моря составляет всего 200 м. То есть дойти до пляжа его постояльцы могут буквально за 5 минут.

Mersoy Bellavista Hotel 4* (Турция, Мармарис): описание, сервис, отзывы

Собственно, сам поселок Ичмелер располагается в бухте. Поэтому море здесь практически всегда спокойное. Этим объясняется то, что этот поселок очень популярен прежде всего у любителей именно тихого пляжного отдыха.

Когда-то Ичмелер считался частью Мармариса. Сегодня он является самостоятельным населенным пунктом. Но все равно туроператоры обычно относят его именно к курортному району Мармариса. Переводится название этого поселка как «пить воду». В его окрестностях имеется множество минеральных источников.

Ближайший к Ичмелеру и гостинице Mersoy Bellavista Hotel 4* (Marmaris) аэропорт находится в городе Даламане. Расстояние до него от отеля составляет порядка 100 км. На трансферном автобусе туроператора отпускники, снявшие в этом комплексе номера, должны, таким образом, добираться до места около 2 часов.

Mersoy Bellavista Hotel 4*: описание и особенности

Принимает постояльцев этот комплекс в двух многоэтажных корпусах. Один из них является главным, другой — дополнительным. Все основные элементы инфраструктуры гостиницы расположены во дворе. Территорию этот отель занимает не слишком большую. Общая площадь комплекса составляет 2750 м2. Но при этом выглядит двор гостиницы очень уютным и красивым. На территории гостиницы посажены южные растения, а ее бары и павильоны оформлены в оригинальном «тропическом» стиле.

Mersoy Bellavista Hotel 4* (Турция, Мармарис): описание, сервис, отзывы

Построен этот отель был относительно недавно — в 2008 г. Но последняя реконструкция в нем проводилась еще в 2012 г. Поэтому на слишком уж новую мебель в номерах, отделку и бытовую технику, туристам, снявшим здесь номера, рассчитывать не стоит.

Помимо наличных, за дополнительные услуги в этой гостинице можно расплачиваться и картами. С домашними животными в отель заселяться запрещается. При желании снять жилье в этом комплексе могут в том числе и люди с ограниченными физическими возможностями. Для инвалидов здесь оборудован один номер.

Основной особенностью этого отеля является то, что сюда могут заселяться исключительно взрослые постояльцы. Детей в гостинице принимают только в том случае, если им уже исполнилось 16 лет.

Какие комнаты предлагает отпускникам отель

Размеры гостиница Mersoy Bellavista Hotel 4* имеет относительно небольшие. Всего туристам здесь предлагается 73 номера. В отеле сдаются комнаты только двух классов — стандарт и семейные.

Помимо всего прочего, в этой гостинице туристы могут посетить кинотеатр или салон красоты. Услуги эти в отеле платные. Конечно же, возле бассейна в этой гостинице периодически проводятся анимационные мероприятия (в том числе и на русском языке).

Детей в этот отель не заселяют. А соответственно, для них здесь не предусмотрено никаких услуг.

Отзывы постояльцев об инфраструктуре

Сервис в гостинице Mersoy Bellavista Hotel 4* постояльцам, судя по отзывам, предлагается относительно неплохой. Бассейн гостиницы, к примеру, хвалит большинство туристов. Работает он по достаточно удобному графику и имеет комфортную для плавания глубину в 1,6 метра.

Некоторым недостатком бассейна гостиницы является то, что сотрудники отеля сыплют в него очень много хлорки. Кроме того, как отмечают некоторые постояльцы комплекса, вода в нем иногда имеет слишком высокую температуру. Крытый плавательный бассейн в отеле также заслужил неплохие отзывы постояльцев.

Mersoy Bellavista Hotel 4* (Турция, Мармарис): описание, сервис, отзывы

Об анимации, проводимой в гостинице, у туристов имеются в основном неплохие отзывы. Время в этом отеле можно, судя по отзывам отпускников, провести довольно весело.

Некоторым недостатком комплекса Mersoy Bellavista Hotel 4* в плане предоставляемого сервиса многие туристы считают слабый Wi-Fi. Иногда интернет в этом отеле работает хорошо. А иногда туристы не могут даже посетить соцсеть.

Отзывы о персонале

Сервис в Mersoy Bellavista Hotel 4* туристам, таким образом, предлагается относительное неплохой. Хорошие отзывы отпускников этот комплекс заслужил и в плане отношения персонала к гостям. По-русски работники гостиницы Mersoy Bellavista, к сожалению, не говорят. Связано это, видимо, с тем, что туристов из России здесь начали принимать не слишком давно. Но английский работники гостиницы понимают при этом довольно неплохо. Поэтому особых проблем в общении с ними у наших соотечественников обычно не возникает.

О работе сотрудников отеля Mersoy Bellavista Hotel 4* в Сети имеются только положительные отзывы. Хвалят работников гостиницы туристы прежде всего потому, что с постояльцами они ведут себя вежливо и всегда демонстрируют готовность помочь. Некоторым недостатком этого отеля туристы считают то, что к английским постояльцам, здесь иногда относятся более предупредительно, нежели к русским.

Случаев воровства в этой гостинице зафиксировано не было. Персонал, включая горничных, здесь работает порядочный. По крайней мере, на 2017 г. негативных отзывов в этом плане о гостинице в Сети не имеется.

Mersoy Bellavista Hotel 4* (Турция, Мармарис): описание, сервис, отзывы

Питание в гостинице

Работает этот отель по довольно удобной системе НВ. Это означает, что в стоимость сдаваемых в Mersoy Bellavista Hotel 4* номеров включены завтраки и ужины. Столовую этого отеля хвалят многие его бывшие постояльцы. Вкусная еда, по мнению некоторых туристов, является основным достоинством этого комплекса. Готовят повара отеля действительно очень хорошо.

Еда в этой гостинице, как отмечают отпускники, не только вкусная и свежая, но еще и очень разнообразная. При этом порции туристы могут брать настолько большие, насколько это требуется. Помимо основного меню, в отеле предусмотрен полдник в 12:00. В это время постояльцам обычно предлагается пицца. В послеобеденное время перед ужином в столовой подаются картофель фри и кексы.

Питание в Mersoy Bellavista Hotel 4* туристам, таким образом, предлагается хорошее. Некоторым недостатком ресторана отеля туристы считают то, что персонал здесь не слишком тщательно заботится о чистоте. В этом плане об отеле в Сети существуют, к сожалению, и не особенно хорошие отзывы.

Пляж гостиницы

Расположен отель Mersoy Bellavista Hotel 4*, как уже упоминалось, на берегу бухты. Чтобы дойти до пляжа, его постояльцам приходится переходить дорогу. При этом никого подземного перехода к морю напротив гостиницы не предусмотрено. Это некоторые туристы, конечно же, относят к небольшим недостаткам комплекса.

Своего пляжа у этого отеля нет. Для постояльцев Mersoy Bellavista Hotel 4* на берегу лишь отделен небольшой участок городского. И все равно за аренду шезлонгов и зонтов жильцам этого отеля приходится платить отдельно.

Собственно сам пляж комплекса довольно своеобразен. Представляет он собой одну большую бетонную плиту. Поначалу это туристам кажется несколько непривычным. Однако позднее они к этому привыкают и считают даже в чем-то и удобным.

На пляже Mersoy Bellavista Hotel 4*, работает, помимо всего прочего, и один из баров, принадлежащий гостинице. Именно здесь туристам и предлагается бесплатная полуденная пицца. Конечно же, на пляже гостиницы оборудованы туалеты, кабинки для переодевания и душевые.

Море напротив отеля, как уже упоминалось, спокойное. Однако, поскольку это все же бухта, вода в нем здесь, судя по отзывам, несколько грязнее, чем на курортах, расположенных непосредственно на открытом море.

Инфраструктура Ичмелера

В самом поселке постояльцы гостиницы Mersoy Bellavista Hotel 4* могут посетить магазины разной специализации, кафе, рестораны. Все основные элементы туристической инфраструктуры Ичмелера сосредоточены на улице, проходящей вдоль побережья (ведущей в Мармарис). Помимо магазинов, здесь имеются, к примеру, пункты проката велосипедов. Стоит эта услуга в Ичмелере недорого — порядка 5 долларов в день.

Есть в этом курортном поселке и небольшой базар. Правда, работает он только по средам. Также постояльцы отеля Mersoy Bellavista могут посещать в Ичмелере клубы и дискотеки.

Mersoy Bellavista Hotel 4* (Турция, Мармарис): описание, сервис, отзывы

Достопримечательности

При желании жильцы комплекса Mersoy Bellavista Hotel 4* могут, конечно же, купить и какую-нибудь интересную экскурсию. Продают такие поездки как сами туроператоры, заселившие туристов в отель, так и просто уличные торговцы. Самыми популярными достопримечательностями в Ичмелере и Мармарисе являются:

  • представляющий собой, судя по отзывам туристов, частичку рая остров Клеопатры в Эгейском море;
  • древний город Каунос, основанный более 10 веков назад;
  • мечеть Ибрагима-паши.
По теме:  Как косметические компании тайно вас обманывают?

Также в окрестностях поселка и Мармариса имеются такие интересные достопримечательности, как караван-сарай султана Хафсы, древняя крепость, старинный постоялый двор для путников Ташхан и т. д. В общем, время на курорте Ичмелер туристы могут провести очень интересно и познавательно.