Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Нам всем нужна небольшая помощь со стороны, чтобы вовремя выявить стресс и выяснить, как выйти из этого непростого эмоционального состояния. Пришло время поговорить о менее понятных сигналах, которые предупреждают нас о стрессе. Некоторые люди и не догадываются, какие симптомы могут указывать на проблему.

Человек не может даже открыть глаза

Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Вы когда-нибудь были настолько потрясены тем, как незаметно и быстро засыпали? Возможно, вы просто измучены, но также причина может быть в том, что вы испытываете усталость от стресса, и дремота — это нормальное желание тела попытаться отключить данное состояние. По данным одного исследования, 50 процентов людей, страдающих от стресса, сообщили об усталости как симптоме, с которым и рядом не стояли такие расстройства, как потеря аппетита, мышечное напряжение и головные боли. Чрезвычайная усталость может проявляться в трех основных формах:

  • Усталость от напряжения. Вы чувствуете себя эмоционально истощенным, подобно тому, как вы чувствовали бы себя после интенсивного спора с другом.
  • Это может быть физическая усталость, как после длительной интенсивной пробежки.
  • Это может быть познавательная усталость, подобно тому, как ваша энергия исчезает после изнурительной встречи на работе.

Во многих случаях расстройство может быть нормальным состоянием, но только если каждый день вы не чувствуете себя подавленным и грустным. Важно понимать разницу между здоровой расслабляющей дремотой и дремотой от усталости. Один из симптомов депрессии — это «я проспал». Поэтому, если ваша усталость кажется более постоянной формой психического расстройства, вам поможет терапия. В противном случае наслаждайтесь преимуществами отдыха каждый раз, когда чувствуете прилив усталости.

Вы — сплошной комок эмоций

Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Когда вы одновременно испытываете множество эмоций, таких как ярость, разочарование, одиночество, страх, это может оказаться атакой вашей нервной системы. Возможно, вам морально тяжело, ваши мысли бурлят, и вы не можете сосредоточиться на главном. Вы можете быть пронизаны беспокойством о своем будущем или болью из прошлого. Повседневная жизнь наполнена эмоциональными переживаниями, но эмоции, которыми невозможно управлять, например разочарование, возникающее в горячем, беспрецедентном споре с супругом, попадает в категорию чувств, которые говорят о проблеме. Если у человека все чаще эмоции берут верх над разумом, если они выходят из-под контроля, ими невозможно управлять, они не обоснованы в данный конкретный момент, то можно говорить о стрессе.

По теме:  Принтер Epson Expression Home XP-342: отзывы, описание, характеристики

Вы плывете по течению жизни

Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Вот вам еще один менее распространенный ответ организма на стресс. Это застенчивость, раболепие, то есть желание подчиниться угрозе или врагу. Эта вариация умиротворения основывается на эволюционном развитии. Подумайте о грабеже: мы можем полностью подчиниться приказам и условиям, стараемся всячески избежать ситуации, которая может причинить нам вред. В эмоциональном смысле это похоже на «замораживание», хотя угроза может быть гораздо глубже. Традиционно слово «подлиза» означает проявление любви или попытки завоевать благосклонность в ситуации через преувеличенную лесть. Если вы будете спорить с любимым человеком, то можете отказаться от своих истинных эмоций, чтобы избежать конфликта. Это может быть примером того, как вы реагируете на стресс через обман.

Вы чувствуете, что можете упасть в обморок

Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Если эпизод стресса сопровождается головокружительным туманом, который влияет на ваше зрение или вызывает тошноту, вполне возможно, что это ваша реакция на стресс и усталость. В случаях сложного посттравматического стресса, в результате длительных напряжений, которые особенно интенсивны, многие люди сообщают о переживаниях, которые оставляли их в тяжелом состоянии. А для того чтобы выжить, возникало желание спрятаться от всего мира. Многие учатся отвлекаться от плохих эмоций и потребностей. Человек может испытывать чувство беспомощности в стрессовых ситуациях, которое может сохраняться даже после того, как опасность миновала.

По теме:  Чем отличается дневной крем от ночного: разница в назначении

Боли в теле

Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Вы проснулись и чувствуете жуткую боль, как будто вы вчера участвовали в марафоне? Вы действительно вчера не посещали спортзал? Мы уверены, что у вас часто возникает ощущение, что вам нужно ходить кругами, заниматься чем-либо по разным причинам. Может быть, у вас скучная сидячая работа или вы подверглись психическим нападкам со стороны недоброжелателей, или виной всему повседневное напряжение. Но во многих случаях боли в теле являются физическими проявлениями стресса. Головные боли, боли в пояснице, в мышцах или же проблемы с желудком — это наиболее распространенные симптомы. Но если вы обнаружите, что у вас есть затяжные боли в теле, вы можете столкнуться с угрожающим здоровью стрессом, и в таком случае ваш лучший помощник – врач.

Человек часто сжимает зубы

Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Слишком частое и чрезмерное сжатие зубов связано с эмоциональной нестабильностью. Такие действия могут привести к головным болям, болям в челюстях, повышенной чувствительности зубов. Зачастую всему виной стресс, и это может привести к сплюснутым или рыхлым зубам. Вы порой невольно сжимаете свои зубы, даже можете и не осознавать, что это происходит. Если обратиться за помощью к стоматологу, то он даст вам дельный совет. Поскольку чувство этого давления во рту может быть признаком давления в вашей жизни, важно понять, в чем причина вашего стресса, а затем нужно переоценить всю вашу жизнь. Это должно помочь.

Вы пытаетесь «заесть» свой стресс

Оказывается, эти неожиданные симптомы говорят о стрессе!

Мы все слышали о так называемом заедании стресса, но это может быть очень трудно заметить и признать, что мы едим по эмоциональным причинам, а не по физическим. Конечно, любой процесс поглощения пищи связан с эмоциями, тем более что это форма удовольствия и связи с другими. Но когда мы смотрим на пищу не как на источник удовлетворения элементарных потребностей и форму удовольствия, а как на ответ на стресс, это может привести к нежелательному увеличению веса и другим проблемам со здоровьем. С физиологической точки зрения из-за стресса наш вес увеличивается в нижней части туловища. Но не стоит забывать, что шея, голова и плечи также подвержены риску. Хорошей новостью является то, что есть ресурсы, для того чтобы остановить так называемое эмоциональное пожирание, и еще лучшая новость заключается в том, что диеты могут помочь вам справиться с этой проблемой.

По теме:  Прогревание носа: показания, описание процедуры, особенности применения приборов