Мужчины, от которых надо бежать: описание, исследования, особенности характера и рекомендации психолога

Сердцу не прикажешь. А жаль, поскольку иногда это совсем не лишнее. Например, в тех случаях, когда девушка, пребывая в состоянии лёгкой эйфории от нахлынувшей симпатии к тому или иному молодому человеку, напрочь отказывается видеть его недостатки.

Действительно, очень часто «химия» возникает между людьми, которые в дальнейшем ну никак не смогут быть полноценной счастливой парой. Из-за несовместимости, несхожести взглядов или из-за того, что один не достоин другого. Вот сейчас хотелось бы рассмотреть последний случай. И сделать это с женской точки зрения. Итак – типы мужчин, от которых надо бежать.

Мужчины, от которых надо бежать: описание, исследования, особенности характера и рекомендации психолога

Параноик

Тот, с кем спокойных отношений не получится никогда. Его обманывали и предавали в прошлых отношениях, и после этого он уверен, что каждая женщина – лживое создание. И совсем не важно, как она себя ведёт и какие поступки ради своего любимого совершает. Пусть она хоть прилетит к нему на край света или подарит дом на берегу океана – он всё равно будет в глубине души сомневаться, нет ли у неё кого-то другого.

Доказывать что-то насчёт верности ему бесполезно. Доверие? Вряд ли когда-то оно станет ему знакомо. Поэтому он будет контролировать каждый шаг своей партнёрши, запоминать все её слова и действия до мелочей и указывать, что ей надевать, куда идти и до скольки задерживаться.

Мужчины, от которых надо бежать: описание, исследования, особенности характера и рекомендации психолога

Истерик

Ещё один тип мужчин, от которых надо бежать. Потрёпанные нервы – вот чем для девушки обычно заканчиваются отношения с истериком. И есть несколько признаков, по которым можно определить, что парень относится именно к данному типажу.

Во-первых, он воспринимает критику как личное оскорбление. Если девушка вдруг решит поправить ему ворот рубашки, то такой парень вполне может из-за этого развернуть скандал, посчитав, что данным жестом она указывает ему: «Ты – неаккуратная свинья». И разумеется, у него всё печально с восприятием шуток. Над собой он смеяться не умеет.

Во-вторых, парень-истерик не умеет быть ответственным за свои поступки и действия. Ему легче найти виноватого, чем признать свою неправоту или ошибку. Самостоятельно действовать он тоже не привык.

По теме:  Стратегия контент-маркетинга для малого бизнеса

В-третьих, парень-истерик – тот, кто вносит хаос. У него настоящий дар делать из одной крошечной проблемы сотню глобальных.

В-четвёртых, он не умеет слушать и слышать. Такой человек всегда перебивает, даже если сам просит партнёршу что-то рассказать. Проходит минута с начала общения, и девушка приходит в недоумение: как так получилось, что он доказывает её неправоту и на повышенных тонах оскорбляет обсуждаемую тему? Кстати, сам он не способен ответить даже на простые прямые вопросы.

В-пятых, парень-истерик категоричен. Принять чужое мнение или взглянуть на ситуацию под другим углом? Нет, лучше он выльет ушат унылого и эмоционального отрицания на собеседника.

И наконец последнее. Парень-истерик постоянно жалуется. Всем и каждому. По его словам, он дружелюбный, общительный и добрый, а все вокруг желают ему только плохого. От такого надо уносить ноги моментально.

Мужчины, от которых надо бежать: описание, исследования, особенности характера и рекомендации психолога

Домашний

Сейчас речь пойдёт про «диванный» типаж. К которому, как показывает практика, обычно относятся мужчины-Рыбы. Почему надо бежать от таких? Потому что в противном случае придётся похоронить свою жизнь в рутине и скуке.

Мужчины, от которых надо бежать: описание, исследования, особенности характера и рекомендации психолога

Тиран

Тот, кто стремится к постоянной власти и контролю над своей избранницей. Человек, приносящий в жизнь беспокойство, ожидание постоянной встряски, необоснованную агрессию, гнев. Тот, кто с течением времени привязывает к себе эмоционально, физически, финансово, материально. Вот от каких мужчин надо бежать.

Совет психолога: запомнить пару-тройку признаков, по которым тиран выявляется на начальном этапе отношений, и прерывать общение. Вот некоторые из них:

  • Унизительное отношение, замаскированное под шутку. Девушка что-то забыла или ошиблась? Тогда ей прилетит такая формулировка: «Не удивительно, ты же бестолковая».
  • Запугивание, тоже замаскированное под шутку.
  • Не просьбы, а требование. От него не услышать слова «пожалуйста». Он считает, что ему должны. На робкое: «Ты мог бы вежливо попросить?» — ответит агрессией или недоумённым, сказанным на повышенных тонах: «А я разве грубил?»
  • Попытка нащупать болевую точку – неприятную девушке тему, событие, факт. Зачем? Чтобы потом на неё нажимать и манипулировать.
  • Внезапная агрессия, проявляемая к посторонним. Официант в ресторане не убрал со стола смятую салфетку, а он устроил скандал с угрозами расправы? Здесь явно что-то не то. Как скоро какой-то мелочью его доведёт до такого состояния девушка – вопрос времени.
По теме:  Кем вы были в прошлой жизни?

Мужчины, от которых надо бежать: описание, исследования, особенности характера и рекомендации психолога

Альфа-самец

Бабники – мужчины, от которых надо бежать любой девушке, заинтересованной в серьёзных отношениях. Это слишком банальный типаж. Бабник считает, что раз он «мужик», то моногамия не для него и состоять в отношениях сразу с несколькими девушками – это абсолютно нормальное явление.

Но какой настоящий альфа-самец в этом признается? Если это действительно его подход к отношениям, то он не признается ни за что – ему не выгодно терять понравившуюся девушку. Но есть другие признаки, совокупность которых выдаст его с головой. Вот наиболее часто встречающиеся из них:

  • Слишком часто говорит комплименты, банальные и шаблонные, не обращая внимания на уникальные нюансы, делающие прекрасной именно его спутницу.
  • Не заводит и не поддерживает бесед на конструктивные темы, постоянно пытаясь свести беседу к чему-то более личному.
  • Постоянно переписывается в соцсетях или СМС. Во-первых, это – неуважение к спутнице. Во-вторых – что же его там так увлекло, раз он забыл о своей девушке?
  • Не желает знакомить девушку с друзьями (о родных и речи не идёт).
  • Стремится поскорее сблизиться и перейти к интиму.
  • После каждой встречи пропадает — не звонит и не пишет, только если надо назначить очередное свидание.

В общем-то, всем известно, что бабники – мужчины, от которых надо бежать. Исследования, однако, показали, что многие девушки, даже зная это, всё равно «ведутся» на них. Ибо они умеют заставлять чувствовать себя привлекательной и красиво оказывают внимание, что для большинства женщин является необходимостью.

По теме:  50 отличных идей для семейного бизнеса

Мужчины, от которых надо бежать: описание, исследования, особенности характера и рекомендации психолога

Эгоист

Выше уже было перечислено несколько типов мужчин, от которых надо бежать. Исследования психологов, впрочем, доказывают – все они женщин чем-то да привлекают, чем-то цепляют — вниманием, беседами, богатым внутренним миром и т. д. Но эгоисты… от них сбегают все. Причем быстрее, чем от кого-то другого.

Он любит только себя. Его волнуют собственные проблемы и дела. Он говорит только о себе. От такого не дождаться комплиментов, вопросов о прошедшем дне, приятных сюрпризов. Зачем он вообще нужен девушке? А всё просто. Статистика показывает, что эгоисты (они же – нарциссы) обладают очень притягательной внешностью. Некоторые девушки «ведутся» на обложку, а потом страдают.

Впрочем, не всегда красивый парень – эгоист. Всё вышеперечисленное может проявиться со временем, вот признаки, которые выдадут его на начальном этапе:

  • Он даёт пустые обещания.
  • Неадекватно реагирует, если у девушки не получается встретиться.
  • Хвастается и хвалится.
  • Считает себя идеальным, а в других всегда находит недостатки.
  • Делает вид, что умеет слушать.
  • Присваивает себе удачные идеи партнёрши.

И это лишь малый перечень признаков. Но даже они характеризуют такого персонажа отрицательно даже не как парня, а как человека. Вывод один – если от каких мужчин и надо держаться подальше, так это от Эгоистов.