Академия парусного спорта в Санкт-Петербурге (Россия)

Северная столица Российской Федерации – Санкт-Петербург – по своему географическому расположению является водным городом, поскольку территория Питера находится на побережье Финского залива Балтийского моря. А потому водная тема и Санкт-Петербург всегда были близки друг другу. В городе еще со времен Петра I и по сегодняшний день активно развивается и совершенствуется парусный спорт, создаются яхт-клубы.

Также есть Академия парусного спорта, в которой учатся дети и взрослые. В ней они познают тонкости морского дела, строят яхты своими руками, участвуют в соревнованиях.

Академия парусного спорта в Санкт-Петербурге (Россия)

Несколько слов об истории

Известно, что первый яхт-клуб на территории Санкт-Петербурга появился в 1718 году при содействии Петра I.

В настоящее время в городе насчитывается 15 яхт-клубов, в том числе водно-моторных клубов и фирм, предоставляющих в аренду яхты.

Ежегодно, начиная с 1948 года, в Санкт-Петербурге проводится парусная гонка «Кубок Большой Невы», которую организовал и проводил Валентин Семенов (вплоть до 2005 года). С 2007-го – снова по сложившейся многолетней традиции проведение мероприятия было возобновлено.

Академия парусного спорта

В Санкт-Петербурге «под парусами» этого уникальнейшего учебного заведения собрался коллектив настоящих любителей своего дела, профессионалов, истинных приверженцев водных видов спорта.

В академии обучается более двухсот учеников – спортсменов. Пока они юниоры, но уже мастерски справляются с поставленными задачами.

По теме:  Необычный интерьер такси в Мумбаи буквально завораживает

В учебном заведении программы обучения рассчитаны на такие группы детей:

  • малыши (от 4 лет);
  • от 7 лет и старше (класс «Оптимист»);
  • морская школа для детей 10-16 лет.

Академия парусного спорта в Санкт-Петербурге (Россия)

Описание

Рассмотрим каждую группу Академии парусного спорта в Санкт-Петербурге (Россия).

Малыши в возрасте от 4 лет занимаются с педагогами в специально оборудованном для них классе. Здесь с помощью игры дети изучают стороны света, явления природы, материки, моря и океаны, мировую географию.

Это новая обучающая программа для самых маленьких, помогает ученикам за 3 года освоить базовые знания о воде и Земле, расширить горизонты восприятия мира. Здесь с детьми читают морские сказки, постепенно осваивают маленькую яхту «Малыш» в бассейне.

Группа «Оптимист» — это ученики от 7 лет, которые начинают делать первые шаги в мире большого яхт-спорта. Воспитанники проходят обучение в водной среде, а именно: в национальных, международных, олимпийских классах яхт. В летнее время дети отправляются в спортивный лагерь, а в течение учебного года принимают участие в масштабных соревнованиях по парусному спорту (на уровне страны и мира), завоевывая первые места с ценными призами.

Активную поддержку в проведении парусных регат (общероссийских и международных) «Оптимисты Северной Столицы» оказывает компания ПАО «Газпром». Известно, что эта крупнейшая компания инвестирует достаточно большие средства в развитие спорта в России.

По теме:  🍌 БАНАНЫ 🍌

Академия парусного спорта в Санкт-Петербурге (Россия)

Морская школа для подростков 10-16 лет помогает детям по-настоящему углубиться в историю флота, обучиться главным навыкам настоящего моряка. Также в рамках школы ученики учатся конструировать лодки собственноручно, но под руководством опытных мастеров.

Отзывы об Академии парусного спорта (Санкт-Петербург)

Дети – настоящее чудо в жизни. Они познают этот мир жадно, впитывают новые знания с интересом. А еще так здорово, когда направление, которым они занимаются с детства, заставляет их светиться изнутри, трудиться, и в будущем, быть может, связать свою жизнь с делом, которое по душе.

Как отзываются родные детей, которые обучаются в Академии парусного спорта (Санкт-Петербург), им очень нравится это занятие.

  1. Родители всегда интересуются, как проходит обучение.
  2. Поддерживают во время соревнований.
  3. Отслеживают, где и как проходят мероприятия, соревнования.
  4. Отмечают у детей счастливые лица и горящие глаза.
  5. Наблюдают у детей развитие трудолюбия и целеустремленности.

Парусный спорт – это символ города, еще одна грань такого разного и интересного Питера!