Samsung J5 Prime: характеристики и обзор

В когорте лучших производителей смартфонов нашего времени заметное место занимает корейская компания Samsung. На сегодняшний день именно она выпускает самые производительные и самые качественные аппараты. В некотором смысле они даже круче продукции всем известной Apple. Неизвестно, как и почему, но смартфоны именно этой компании признаны лучшими на данный момент. Аппараты от «Самсунг» красивы, имеют высококачественные материалы корпуса, производительны и исключительно надежны. Примером может служить Samsung Galaxy J5 Prime G570F. Характеристики его таковы, что его запросто можно отнести к устройствам среднего ценового сегмента. Но на качество это никак не повлияло. Мы обязательно разберем этот интересный гаджет, но пока скажем несколько слов о компании-производителе.

Samsung J5 Prime: характеристики и обзор

Немного о компании

Компания Samsung известна всем и каждому. С 1938 года она занимается выпуском разнообразной электроники. Их бытовые приборы и телевизоры есть почти в каждом доме. Выпуск телефонов производитель начал еще во времена засилья «кнопочных трубок». Уже в те времена компания стала легендарной, а ее телефоны были предметом вожделения многих. Когда началась эра смартфонов, «Самсунг» решила попробовать себя на этом поприще. И здесь продукция компании не ударила в грязь лицом. Самый первый аппарат компании на платформе «Андроид» вызвал небывалый ажиотаж. К слову, «Самсунг» была первой компанией после Apple, которая выпустила аппарат класса «смартфон». И сейчас ее продукция пользуется повышенным спросом. И доказательством тому служит вполне современный смартфон Samsung Galaxy J5 Prime, характеристики которого отвечают всем современным требованиям. Теперь рассмотрим его подробнее.

Внешний вид и дизайн

Итак, рассмотрим облик Samsung J5 Prime. Отзывы и характеристики мы оставим на потом. При взгляде на этот аппарат сразу становится понятно, что перед нами изделие от «Самсунг». Заметно это по характерной продолговатой кнопке под дисплеем. Сам дисплей имеет довольно обычные размеры. Он прикрыт защищенным стеклом Corning Gorilla Glass. Над экраном удобно располагаются всевозможные датчики, сеточка разговорного динамика, фронтальная камера и логотип компании-производителя. Задняя панель выполнена из пластика. Надо сказать, что весь аппарат полностью пластиковый. Это говорит о том, что перед нами отнюдь не флагман. На задней панели располагается глазок камеры, справа от нее — сеточка динамика, а слева — двухцветная вспышка. Ничего лишнего. Механические управляющие элементы (кнопки громкости и кнопка питания) располагаются на боковых гранях устройства. На нижней грани удобно расположился разъем для зарядки вкупе с микрофоном, а на верхней — разъем для подключения наушников. Такое расположение стандартно для бюджетных гаджетов и смартфонов среднего ценового сегмента.

По теме:  Как нарисовать план дома на компьютере самому: выбор программы, пошаговая инструкция, советы и рекомендации

Samsung J5 Prime: характеристики и обзор

Характеристики экрана

Продолжим рассматривать смартфон Samsung Galaxy J5 Prime. Характеристики экрана также очень важны, поскольку именно этот компонент предоставляет пользователю визуальную информацию. Обычно в Самсунгах устанавливают дисплеи на основе Super AMOLED матрицы, но здесь присутствует PLS TFT. В итоге изображение не совсем такое, как хотелось бы. Разрешение у экрана нестандартное — 1080 на 720 точек. До HD немного не дотягивает. Плотность пикселей равна 294 точки на дюйм. Неплохо для бюджетного аппарата. Во всяком случае, пикселизации шрифтов не замечаешь. В принципе, такое разрешение и такая плотность пикселей вполне нормальны для экрана с диагональю в 5 дюймов. Дисплей прикрыт закаленным стеклом с эффектом 2,5-D. Это сейчас модно. И «Самсунг», как обычно, в тренде. Яркость у экрана вполне нормальная. рассмотреть текст под прямыми солнечными лучами не составит никакого труда.

Samsung J5 Prime: характеристики и обзор

Аккумулятор

Перейдем ко времени автономной работы J5 Prime. Характеристики от производителя говорят нам о том, что в гаджете установлен литий-полимерный аккумуляторный блок емкостью 2400 мАч. Для такого аппарата емкость вполне приличная. Судите сами. Девайс работает в режиме ожидания 5-6 дней. Воспроизведение видео с максимальной яркостью экрана — 11 часов. Это говорит о том, что с автономностью у аппарата все прекрасно. В режиме стандартной нагрузки он вполне может прожить и 3 дня, для него это не предел. Конечно, нужно учесть и мощность девайса. Это далеко не флагман. Поэтому он настолько «живуч». Но даже это не помогло бы, если бы смартфон был неоптимизирован. Но с оптимизацией у «Самсунгов» и без того всегда все было в порядке. Так что в плане аккумулятора у телефона все отлично.

По теме:  Развод с двумя детьми: советы и рекомендации юриста

Положительные отзывы владельцев

Как и любой гаджет, J5 Prime, характеристики которого мы только что разобрали, имеет определенное количество положительных и отрицательных отзывов. Рассматривать их всегда полезно, поскольку только так можно понять, как девайс ведет себя в реальных условиях. И в случае с этим смартфоном все прозрачно. Подавляющее количество отзывов носит положительный характер. Большинство пользователей довольны покупкой. Все отмечают очень качественную сборку, высококачественные материалы и исключительную надежность устройства. Также многим нравится производительность гаджета. Некоторые даже заявляют, что ему по плечу почти все современные игры. За исключением самых «навороченных». И, конечно, все владельцы данного чуда в диком восторге от камеры. Хоть она и довольно бюджетна, но фотографии получаются очень качественные. Этого не отнять. Подавляющее большинство владельцев данного смартфона также отмечают, что в наушниках у этого телефона очень качественный и детализированный звук. Но это стандартная «фишка» «Самсунгов». В компании всегда уделяли внимание качественному воспроизведению музыки. В общем, отзывы, по большей части, положительные. Но есть и те, кого что-то не устраивает. Они есть всегда. Только конструктивной критики от этих товарищей не услышишь. Одни беспочвенные обвинения.

Samsung J5 Prime: характеристики и обзор

Отрицательные отзывы владельцев

Со стороны «хейтеров» нареканиям подвергается фирменная оболочка TouchWiz, что странно. Никто из тех, кто хвалил J5, не упоминал, что оболочка чем-то раздражает. Но некоторых индивидуумов не устраивает оформление. Да и бог с ним. Главное, чтобы смартфон хорошо работал. Но и здесь находятся те, кто кричит о том, что «аппарат плохой, он не тянет Asphalt 8». Уже было говорено много раз: этот смартфон не для игр, а для работы и воспроизведения мультимедйного контента. Также некоторым категорически не нравится скорость срабатывания дактилоскопического сканера. Хотите быстроты — покупайте флагманы. В принципе, на этом уничижительные комментарии в адрес «Самсунг Галакси J5» заканчиваются. Как видите, конструктивной критики здесь вообще нет. Так что обращать внимание на эти отзывы не стоит.

По теме:  Удаление внутриматочной спирали: алгоритм проведения процедуры, советы и рекомендации гинекологов

Заключение

Итак, мы рассмотрели Samsung Galaxy SM G570F J5 Prime. Характеристики этого устройства позволяют ему без проблем справляться со всеми приложениями и некоторыми играми. Также аппарат прекрасно справляется с мультимедийным контентом. Но этот девайс прекрасно подойдет тем, кому нужен недорогой, качественный, надежный и в меру производительный смартфон для работы и некоторых не особо «тяжелых» развлечений. Несмотря на свой бюджетный статус, девайс обладает превосходной камерой, мощным процессором и хорошим объемом оперативной памяти. Все это позволяет назвать этот гаджет лучшим в соотношении «цена-качество». И с этим поспорить очень трудно.