Asus ZenFone Go ZB452KG: отзывы покупателей о модели

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас многие производители выпускают достойные модели, но далеко не все они вписываются в рамки бюджетных аппаратов. Есть хорошие телефоны у Huawei, Xiaomi и Meizu. Однако они не для отечественных реалий. Тем не менее, пользователи приобретают даже смартфоны весьма сомнительных компаний, уповая на низкую стоимость. А потом страдают, ибо работают девайсы из рук вон плохо. Но есть одна компания, которая может похвастаться недорогими, качественными и приятными для использования в наших широтах, аппаратами. Называется фирма ASUS. Она хорошо известна в России и странах СНГ. А ее бюджетный ASUS ZenFone Go ZB452KG, отзывы о котором мы разберем чуть позже, в свое время побил рекорды всех продаж. Почему так? Давайте разбираться. Начнем с истории.

Немного о компании

Компания ASUS была основана в 1989 году как производитель недорогих комплектующих для лучших мировых компьютерных брендов. Со временем небольшое дочернее предприятие обрело независимость и добилось впечатляющих успехов на рынке ноутбуков, персональных компьютеров и их комплектующих. Основной продукцией АСУС на то время были материнские платы. Они и сейчас пользуются огромной популярностью в России и странах СНГ. Относительно недавно компания начала выпускать смартфоны. В арсенале ее мобильного подразделения есть как премиумные устройства (с соответствующей производительностью и дизайном), так и довольно бюджетные модели. К последним устройствам относится и смартфон ASUS ZenFone Go ZB452KG, отзывы о котором довольно неоднозначны. Поэтому их нужно разобрать отдельно.

Asus ZenFone Go ZB452KG: отзывы покупателей о модели

Несмотря на шуточки пользователей о том, что ноутбуки АСУС — натуральные печки (они действительно сильно греются), на популярность этих устройств это не повлияло. Ровно такая же ситуация и со смартфонами. Хоть они и не могут похвастаться производительностью (бюджетные модели), но сильно выигрывают за счет необычного дизайна, расширенного функционала, фирменной оболочки и цены. К примеру, ASUS ZenFone Go ZB452KG 8GB, отзывы пользователей о котором исключительно положительные (за редким исключением), характеризуется весьма необычным расположением кнопок регулировки громкости. Ни один производитель мобильных телефонов, даже признанные мэтры, до такого еще не додумался. В этом и заключается привлекательность смартфонов от АСУС. Они просто не похожи ни на какие другие устройства. А это очень актуально в век «безликих» аппаратов. Итак, перейдем к самому девайсу и рассмотрим его дизайн.

Внешний вид и дизайн

Облик ASUS ZenFone Go ZB452KG, отзывы о котором будут подробно рассмотрены чуть позже, уникален. Смартфон обладает всеми отличительными особенностями уникального устройства. То есть, внешне — это обычный «кирпич» формата моноблок. Но есть в нем какая-то изюминка. Не сразу удается понять, что именно не так в дизайне аппарата. Но потом приходит понимание: девайс имеет весьма интересную поверхность под дисплеем в нижней части. Она выполнена из ребристого пластика и выглядит довольно необычно. Как и положено, большую часть лицевой панели занимает сенсорный экран. Есть две модификации аппарата: с экраном в 4,5 дюйма и с дисплеем в 5,5 дюйма. Какой из них лучше — сказать довольно трудно. Обе модификации хороши. Но главная особенность дизайна Зенфона находится вовсе не на лицевой панели. Хоть она тоже весьма интересна.

По теме:  Что на самом деле является причиной вашего низкого сексуального влечения?

Кому подойдет этот смартфон?

Итак, кому же может понравиться ASUS ZenFone Go ZB452KG, отзывы покупателей о котором неоднозначны? Целевая аудитория этого аппарата — те люди, которые хотят получить вполне современный гаджет за разумные деньги. Однако «гики» и геймеры явно не обрадуются такому подарку, ибо мощности у смартфона явно маловато. Но те, кто используют аппарат исключительно для работы и некоторых не особо тяжелых развлечений будут в восторге. Ибо работает смартфон четко, стабильно и быстро. Для многих — это решающий фактор. Также такому смартфону будут рады те, кто ценит простоту и элегантность, ибо аппарат является образцом стиля. Несмотря даже на свои довольно дешевые материалы.

Asus ZenFone Go ZB452KG: отзывы покупателей о модели

Еще одними потенциальными пользователями смартфона от АСУС являются дети. Аппарат стоит таких смешных денег, что даже если его разобьют или утопят — будет не жалко. К тому же гаджет прекрасно справится со всеми нужными задачами. Еще этот девайс подходит тем, кто часто пользуется несколькими сим-картами. Он способен одновременно работать сразу с двумя. А это значит, что пользователю не придется таскать с собой несколько телефонов. Это очень удобно. ASUS ZenFone Go ZB452KG, отзывы о котором отчасти подтверждают все вышесказанное, универсальный аппарат. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он подойдет подавляющему большинству потенциальных покупателей.

Положительные отзывы пользователей о дизайне смартфона

Внешний вид смартфона — это то, чем производитель может гордиться. И действительно, облик аппарата нравится практически всем. Смартфон ASUS ZenFone Go ZB452KG, отзывы пользователей о котором мы сейчас рассмотрим, позиционируется, как молодежный аппарат. И это правда. Он яркий, современный, обладает качественными материалами и удовлетворяет всем современным требованиям. Многим владельцам нравятся в нем съемные сменные панели. Можно подобрать цвет под себя. Также некоторые пользователи отмечают довольно необычное расположение кнопок управления громкостью. Большинству владельцев такой подход категорически не нравится. И это понятно, ибо публика не привыкла к таким радикальным решениям. Но некоторые находят в этом своеобразную уникальность. И они совершенно правы. Такое расположение кнопок делает смартфон уникальным и запоминающимся.

Asus ZenFone Go ZB452KG: отзывы покупателей о модели

Отрицательные отзывы пользователей о дизайне смартфона

Однако далеко не всем такой дизайн по душе. Некоторым снобам категорически не нравятся яркие цвета, необычное расположение кнопок и съемные панели, которые имеет смартфон ASUS ZenFone Go ZB452KG Black. Отзывы от некоторых товарищей сквозят неприкрытой иронией. И правда, людям старшего поколения такие излишества совершенно не нужны. Но такие пользователи, обычно, молодежные смартфоны и не приобретают. Тем не менее, негативные отзывы о дизайне есть. И все они упираются в неудобное расположение кнопок громкости. Но это огрех простительный. Однако некоторых не устраивает и качество материалов, использовавшихся при сборке гаджета. Но это уже откровенный снобизм, ибо ждать от бюджетного устройства алюминия 7000-й серии или стеклянного корпуса — чистое безумие. Многие этого не понимают. Однако есть и конструктивная критика. Так, пользователи массово жалуются на хлипкую заднюю крышку. Это проблема известная. И пока в АСУС не торопятся ее решать.

По теме:  Логопедическое пособие своими руками. Веселая азбука. Скороговорки в картинках. Логопедические игры

Asus ZenFone Go ZB452KG: отзывы покупателей о модели

Положительные отзывы пользователей о производительности

Поговорим о реальной производительности ASUS ZenFone Go ZB452KG. Характеристики, отзывы о которых будут разобраны в этом разделе, позволяют надеяться, что устройство достойно покажет себя во всех ипостасях. И действительно, подавляющее большинство владельцев заявляют, что производительности смартфона достаточно для полноценной работы всех приложений. Также аппарат без проблем проигрывает видеофайлы и не пасует перед воспроизведением аудио в формате без потери качества. Но на этом мультимедийные возможности гаджета заканчиваются. Игры доступны далеко не все. Многие пользователи удивились тому, что даже не могут скачать некоторые игрушки с Маркета. Там так и написано «аппарат не поддерживает данное приложение». Из-за этого пользователи оказались очень расстроенными. Но они знали, что брали. Так что сетовать на недостаточную производительность в играх не стоит. Это все-таки смартфон для работы. И для «невинных» развлечений (типа видео и музыки).

Asus ZenFone Go ZB452KG: отзывы покупателей о модели

Отрицательные отзывы пользователей о производительности смартфона

Не обошлось и без уничижительных комментариев по поводу производительности ASUS ZenFone Go ZB452KG 8GB Black. Отзывы не особо радостные. Видимо, некоторым попался бракованный экземпляр (к сожалению, это не редкость). Некоторые владельцы жалуются на то, что после двух дней использования гаджет намертво зависает. Помогает только перезагрузка. Но иногда даже этот радикальный способ не в силах помочь. Здесь проблема не в уровне железа, а в том, что в аппарате оказался заводской брак.

Однако некоторые владельцы жалуются (и вполне обоснованно) на глюки приложения камеры. Эта программная проблема хорошо известна инженерам компании. Они обещают исправить ее в самом ближайшем будущем вместе с обновлением операционной системы. Также многим категорически не нравится уровень работы аппарата со спутниками GPS. И действительно, он их ищет уж слишком долго. Тем не менее навигация работает. Хоть и с огрехами. Не будем забывать, что перед нами бюджетный аппарат.

По теме:  Врио губернатора Петербурга рассказал о «дыре» в городском бюджете

Стоит ли приобретать это изделие от ASUS?

Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы планируете использовать гаджет. Если исключительно для работы, то покупать его стоит. Он станет незаменимым помощником. Это надежная «рабочая лошадка». К тому же аппарат обладает необычным и уникальным обликом, что поможет выделиться из толпы. Однако если вы заядлый геймер, то от покупки данного устройства лучше воздержаться. Даже несмотря на очень привлекательную цену. Разочарований будет много, ибо сей смартфон не предназначен для игр. Большинство из современных шедевров игровой индустрии даже не установятся на этот телефон.

Если вы — любитель фотографии, то этот аппарат тоже не для вас. Камера в смартфоне откровенно никакая. Сфотографировать какой-нибудь документ или расписание занятий — вполне сойдет. Но не более. О фронтальной камере, вообще, лучше промолчать. Ее не хватает даже для использования Скайпа и других мессенджеров. Не говоря уже о селфи. С другой стороны — это хороший рабочий гаджет, который свободно «живет» полтора дня от одного заряда аккумулятора. Для тех, кто использует телефон исключительно для работы сие обстоятельство особенно важно. Современные флагманы так не умеют.

В заключение

Итак, мы разобрали смартфон ASUS ZenFone Go ZB452KG 8GB. Отзывы о нем довольно неоднозначны. Но преобладают положительные от тех, кто выбирал аппарат для работы и некоторых «нехитрых» развлечений. Те же, кто ждал от гаджета невероятной производительности поливают его грязью. Причем совершенно незаслуженно. Но общее мнение таково: это прекрасный, качественный, бюджетный аппарат, предназначенный для продуктивной работы и имеющий очень привлекательную цену. Знающие люди прекрасно поймут всю его прелесть и, несомненно, купят его. Аппарат определенно достойный, и с этим поспорить трудно.