Какое поведение клиентов раздражает официантов: 5 примеров

Вы знаете, какое стоит заказать вино, у какого столика самое лучшее освещение и почему стоит держаться подальше от дешевых устриц. Тем не менее, можете ли вы утверждать, что вы – идеальный клиент? Знаете ли вы, какие вещи раздражают официантов? Вот список наиболее распространенных.

Какое поведение клиентов раздражает официантов: 5 примеров

Вы составляете тарелки в стопку

Вы думаете, что помогаете официанту, потому что собираете все со стола сами. На самом деле, официанты складывают тарелки определенным образом – вы вряд ли сделаете все правильно и потом переносить такую стопку будет крайне небезопасно.

Какое поведение клиентов раздражает официантов: 5 примеров

Вы жалуетесь на холодную еду, хотя просто слишком долго не едите

Ваша еда прибывает на стол горячей, но вы сначала фотографируете, потом обсуждаете ее с друзьями, потом десять минут разговариваете – и конечно, все уже остывает. Это не вина обслуживающего персонала, так что не просите сменить вам блюдо – оно не было холодным, когда вам его принесли.

Какое поведение клиентов раздражает официантов: 5 примеров

Вы отправляете еду назад, если ваш спутник отошел

Вполне понятно — вы просто заботитесь о подруге, когда отправляете назад на кухню ее горячее, пока она в уборной. Тем не менее, если бы вы подождали две минуты, блюдо бы не остыло и было не менее вкусным. Если же вы отправляете блюдо назад, вы блокируете работу всей кухни.

По теме:  Блуждающая боль в животе: причины, консультация и лечение

Вы ждете десерта в честь дня рождения, хотя его не заказывали

Если у кого-то день рождения, обязательно упомяните об этом, когда резервируете столик. Не стоит ожидать, что вам автоматически принесут кусок торта со свечами – об этом нужно договориться заранее. Ваш официант не может читать мысли и не догадывается, что вы ждете десерта в честь праздника.

Какое поведение клиентов раздражает официантов: 5 примеров

Вы просите бесплатные блюда в честь праздника

Пятая годовщина свадьбы — это замечательное событие, но, скорее всего, в ресторане многие люди что-то отмечают. Не ждите, что ваш официант принесет вам бесплатное шампанское просто так, особенно если вы об этом даже никого не предупредили.