4 случая нахождения скелетов в невероятных местах

Вы никогда не знаете, что можете раскопать у себя на заднем дворе… Многие ли люди находили разные кости, когда вскапывали землю у себя на огороде или в саду? Как правило, этими фрагментами оказываются останки мелких животных. Тем не менее, всегда есть тот момент, наполовину удивляющий и ужасающий одновременно, когда вы думаете, что это могут быть останки кого-то или чего-то совсем другого.

Если на днях вы выкопаете человеческий череп или ваша собака вытащит довольно большую кость ноги в вашем любимом парке, вы не будете одиноки. Скелеты человека появлялись в очень неожиданных и маловероятных для этого местах за эти годы.

Так что в следующий раз, когда вы будете работать в саду, высаживая цветы или прокладывая трубы для воды, будьте осторожны, следите за тем, как вы копаете. Вы можете найти что-то более жуткое, чем земляных червей и камни, погребенные под землей…

15 гробов во Французском квартале

4 случая нахождения скелетов в невероятных местах

Новый Орлеан славится своими кладбищами. Знаменитые надземные хранилища города знакомы людям, даже если они никогда не посещали Big Easy. Но не каждое тело, захороненное в Новом Орлеане, было легально закопано. Когда один житель этого города начал строить бассейн на территории своего дома во Французском квартале, он подозревал, что может выкопать совсем не то, на что мог рассчитывать.

По теме:  Динамический диапазон фотоаппаратов: описание понятия, обзор производителей

Оказывается, его дом стоял на территории бывшего кладбища Святого Петра, которое было когда-то главным и самым большим местом для захоронений в городе. Оно открылось в 1723 году и долго оставалось доступным местом для захоронений, пока полностью не заполнилось в 1780-х годах. Человек нанял архитектора, чтобы он сделал пробы, прежде чем начать строительство бассейна. Все было именно так, как он и подозревал. Рабочие раскопали 15 гробов, некоторые из них были затоплены вследствие размещения на плоскогорье.

В 1890 году кладбище превратилось в парк, но рабочих, которых наняли для перемещения могил, обвинили в серьезном ограблении могил и искажении тел. В 1893 году в газете Denver Republican опубликовали статью, в которой раскрывается «ужасное обращение с останками рабочих, эксгумирующих тела». Похоже, по крайней мере, некоторые из тел остались в конце концов целыми.

Древний скелет, найденный в запутанных корнях дерева

4 случая нахождения скелетов в невероятных местах

Хотя упомянутые выше «открытия» являются достоверно жуткими, по крайней мере, тела, найденные в результате тех или иных работ, были захоронены относительно недавно. Но для маленького городка в Ирландии, где сильный ветер вырвал корни 215-летнего дерева, стало жутким сюрпризом, что вместе с корнями вылез наружу и 1000-летний скелет.

По теме:  Что такое развертка конуса и как ее построить? Формулы и пример решения задачи

В сильно запутанных корнях дерева виднелась половина скелета, она просто свисала с корней, в то время как кости ног остались внизу под землей. И археологическая экспертиза определила, что кости должны принадлежать кому-то, кто умер насильственной смертью, так как на останках сохранились следы от ран, которые были нанесены мечом или ножом.