Эта обувь не просто ужасна, она еще и вредна для здоровья!

Незаметно кроксы вошли в привычный обиход жителей Северной Америки, и вот теперь эта незатейливая обувь покоряет просторы Европы. Даже знаменитости осмеливаются носить эти смешные резиновые сандалии в общественных местах. Все, кто надевают кроксы, находят их на удивление комфортными.Эта обувь не просто ужасна, она еще и вредна для здоровья!

Два оппозиционных лагеря

Люди разделились на два лагеря, имеющих свои аргументы за и против. Кто-то не видит в резиновых сандалиях, предназначенных для купания в бассейне или садовых работ, никакой эстетики. Другие люди вполне довольны комфортом и забавным внешним видом. А вот врачи-ортопеды категоричны. Они утверждают, что дружба ног с уродливым пластиком наносит непоправимый вред здоровью. Кажется, у них появились неопровержимые доказательства.Эта обувь не просто ужасна, она еще и вредна для здоровья!

Недостатки этой обуви

Эксперты утверждают, что основной проблемой кроксов является открытая пятка, снабженная рыхлым ремешком. Таким образом, при ходьбе нога остается неустойчивой, а связь между пяткой и носком нарушается. По мнению ортопедов, такая обувь не подходит для ежедневного использования. Поэтому, если вы уже успели полюбить удобство кроксов, вам придется чередовать ношение этой обуви с другими, более подходящими моделями.Эта обувь не просто ужасна, она еще и вредна для здоровья!

К чему приводит недостаточная фиксация пятки

Не закрепленная плотно пятка переносит нагрузку при ходьбе на пальцы. Долгосрочное ношение пластиковых сандалий может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, среди которых тендинит (воспаление тканей сухожилий), образование косточек, болезненных мозолей и натоптышей. Как вы понимаете, к этим же проблемам может привести обувь из более высококачественного материала, например кожаные босоножки с ремешком на пятке.Эта обувь не просто ужасна, она еще и вредна для здоровья!

Читайте также:  Публичное унижение. Статья за оскорбление личности

Отсутствие гибкой подошвы — еще один минус

Другим недостатком кроксов ортопеды видят отсутствие гибкой подошвы. Монолитный каучук при ходьбе не дает возможности стопе правильно сгибаться и разгибаться. Именно поэтому у любителей этой обуви больше шансов получить болезненные ощущения в ногах. Ортопеды категорически не рекомендуют своим пациентам носить кроксы от 8 до 10 часов в день. Эта обувь не просто ужасна, она еще и вредна для здоровья!Исключением могут стать две категории граждан: люди с высоким подъемом стопы и лица, страдающие от постоянных отеков ног. Также, по мнению специалистов, в этой обуви нет ничего удобного. Они часто замечают, как люди, облачившись в кроксы, спотыкаются и теряют равновесие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *