7 признаков, что вам не стоит доверять своим коллегам

Никто не застрахован от встречи с двуличными людьми. Особенно неприятно, если это ваши коллеги. Ведь такие люди могут не только вызывать негативные эмоции, но и вредить карьере. Как правило, коллективы, частью которых являются подобные сотрудники, отличаются высокой конкуренцией и давлением между работниками, постоянными сплетнями и низким уровнем сотрудничества. Предлагаем выяснить, какие еще признаки указывают на то, что вам не стоит доверять своим коллегам.

Зависть

7 признаков, что вам не стоит доверять своим коллегам

Всем нам встречались люди, которым не дают покоя успехи других. Особенно неприятно, если завистник является вашим коллегой. Ведь они считают, что другие люди незаслуженно получают похвалу начальника, считаются лучшими работниками, а их труд оплачивается выше. Если их вовремя не остановить, то ваши отношения с ними станут натянутыми, что вряд ли позитивно отразится на атмосфере в коллективе и качестве работы. Специалисты советуют постараться убедить такого человека в том, что вы сами ему завидуете в том или ином аспекте. В этом случае он вряд ли обратит свой негатив в вашу сторону. Однако в любом случае желательно постараться держаться от подобных людей подальше.

Нечестность

7 признаков, что вам не стоит доверять своим коллегам

Это веская причина не доверять коллегам, не так ли? Если вы регулярно уличаете кого-то во лжи или присвоении себе результатов чужого труда, то этого человека можно назвать нечестным. Имейте в виду, что даже если это напрямую не влияет на вас, такие люди уже доказали свою ненадежность. Поэтому в будущем не полагайтесь на подобных сотрудников, ведь вы не можете доверить свои интересы лжецам.

По теме:  Как стирать пуховый платок: практические советы

Сплетни

7 признаков, что вам не стоит доверять своим коллегам

Разумеется, все мы периодически делимся новостями и слухами со своими приятелями на работе. Это вполне нормально. Однако если один из ваших коллег становится буквально озабочен сплетнями и обсуждением других, то это дурной знак. Такие слухи способны нанести ущерб репутации и чувствам людей, поэтому избегайте участия в их распространении. К тому же не забывайте, что, обсуждая кого-то, вы не застрахованы от того, что кто-то начнет сплетничать и о вас за вашей спиной. Поэтому если кто-то решил поделиться с вами информацией о ваших коллегах, то постарайтесь пресечь эту попытку. Ведь став даже невольным слушателем, вы можете поставить под удар свои отношения с другими сотрудниками.

Подлизывание к начальству

7 признаков, что вам не стоит доверять своим коллегам

Разумеется, хорошие отношения с боссом крайне важны. Однако некоторые люди заходят слишком далеко, чтобы добиться расположения начальства. При этом они становятся настоящими подлизами, вместо того чтобы сосредоточиться на достижении реальных результатов в работе. Таким коллегам не стоит доверять. Ведь они способны на все, чтобы стать любимчиком шефа. Что же делать, если в вашем коллективе завелся подлиза? Специалисты рекомендуют просто игнорировать его и надеяться на то, что ваш босс достаточно умен, чтобы понять, кто из сотрудников ценен на самом деле.

По теме:  Как слепить оригинального снеговика: 15 свежих идей

Чрезмерная драматичность

7 признаков, что вам не стоит доверять своим коллегам

Наверняка вы встречали людей, которые ведут себя так, будто они являются героями телесериала или реалити-шоу. Порой это может быть даже забавно, но не в том случае, если речь идет о рабочем коллективе. Таких сотрудников можно попросту назвать токсичными. Ведь на работе у вас наверняка нет времени выслушивать их жалобы и переживания. Поэтому просто старайтесь избегать участия в обсуждении их полных драматических событий жизней.

Невнимание к балансу между работой и личной жизнью

7 признаков, что вам не стоит доверять своим коллегам

Такие люди, как правило, не желают навредить вашей карьере. Однако вам вряд ли понравится, если руководитель или коллега будет пребывать в уверенности, что вы готовы пожертвовать личной жизнью ради работы. Разумеется, порой нам приходится задерживаться в офисе или брать на себя дополнительные обязанности. Однако это не должно становиться нормой.