Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Сила страны сейчас измеряется размерами ее армии, однако причина заключается в том, что уже в течение более пятидесяти лет практически нигде не происходит никаких завоеваний, и все страны сохраняют свои границы в большей степени. Но это не всегда было так, и Первая и Вторая мировые войны являются наглядным доказательством. Однако в мире имеются страны, для которых победа в битве за независимость более двухсот лет назад стала последний, и с тех пор никто их не контролировал. Вот страны, которые не были завоеваны и не находились под контролем зарубежного правительства в течение уже более 195 лет.

Бразилия (1822)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Страна, известная как Бразилия, была частью Португальской империи с 1500 года, спустя 322 года Педру Первый стал первым правителем независимой страны. О тех временах напоминает фасад церкви Канделария, возведенный в 1811 году.

Колумбия (1819)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Благодаря Симону Боливару в 1819 году Колумбия смогла объявить свою независимость от Испании. Посетители Боготы могут заглянуть в Квинта-де-Боливар, место жительства революционера между 1820 и 1830 годами, которое теперь превращено в музей. Первосвятительский Собор Боготы, между прочим, также был построен между 1807 и 1823 годами.

Чили (1818)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

12 февраля 1818 года страна Чили была объявлена независимой республикой. Дворец Ла Монеда, резиденция президента Чили, был построен между 1784 и 1805 годами, а Колумбийский Национальный музей был создан в 1823 году.

Читайте также:  Хотите, чтобы ваш маникюр держался дольше? Эти 11 советов вам помогут

Аргентина (1816)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Аргентина стала первой южноамериканской страной, которая смогла получить независимость от Испании еще до того, как это сделали Чили, Колумбия, Эквадор, Боливия, Коста-Рика, Венесуэла, Перу, Гватемала и Мексика. Девятого июля 2016 года была отпразднована двухсотая годовщина независимости Аргентины. Фасад кафедрального собора Буэнос-Айреса был добавлен в первой половине девятнадцатого века. Что касается Майской пирамиды, то она является символом победы в Майской революции 1810 года, которая привела к аргентинской войне за независимость.

Непал (1768)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Объединение Непала произошло в 1768 году, и столица страны была перенесена в Катманду. Площадь Дубар в Катманду заполнена историческими храмами, хотя многие из этих строений были повреждены во время землетрясения 2015 года. Части комплекса «Хануман Дхок» были построены в восемнадцатом веке.

Оман (1743)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Оман не подчинялся иностранному правительству с далекого 1743 года, когда он отразил вторжение персов. До этого он принадлежал Сельджукской империи, Османской империи и Португалии. Хотя Форт Нахал отслеживает свое происхождение вплоть до доисламского периода, он был отстроен и восстановлен в семнадцатом и девятнадцатом веках.

Португалия (1640)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Португалия была частью Королевства Испании с 1580 по 1640 год. За этим последовала Португальская война за независимость, которая длилась в течение 28 лет и закончилась подписанием Лиссабонского договора, в котором объявлялось о независимости Португалии. Прекрасная церковь Санта-Ангриация была построена в 1681 году.

Читайте также:  МИД РФ: в провинции Алеппо террористы получили подкрепление из Турции

Бутан (1634)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Небольшая страна под названием Бутан воссоединилась в 1634 году, после Второй битвы под Симток-Дзонгом, также известной как Битва пяти лам. Несмотря на последующие схватки с империей Моголов и британцами, Бутану удалось сохранить независимость с тех времен. Тронгса Дзонг, крупнейшая в своем роде крепость в стране, была построена в 1647 году. На сегодняшний день ведется активная кампания, целью которой является присвоение ей статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Швеция (1523)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Швеция смогла высвободиться из Союза Калмара, в котором доминировала Дания, шестого июня 1523 года (этот день до сих пор является национальным праздником) и с тех пор ни разу не была захвачена. Сторторгет, городская площадь в Старом городе Стокгольма, стала местом, где случилась Стокгольмская кровавая баня, в рамках которой датский король Кристиан Второй убил шведских дворян, что привело к восстанию и гражданской войне. Старый город усеян средневековыми переулками, мощеными улочками и самыми разнообразными историческими зданиями.

Россия (1480)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Стояние на реке Угре восьмого октября 1480 года отметило конец татарского правления в Москве. Династия Рюриковичей, которая правила в тот момент, оставалась у власти вплоть до 1598 года. Многие строения той эпохи дожили до сегодняшнего дня в Москве, среди которых можно выделить Успенский собор, построенный в период между 1475 и 1479 годами, Грановитая палата (1487–1491 годы) и Спасская башня, возведенная в 1491 году.

Читайте также:  Бук европейский: описание

Турция (1243)

Монгольская империя захватила Турцию (на тот момент Сельджукскую империю) в 1243 году, в битве при Кесе-даге. И хотя войска союзников оккупировали большие территории Османской империи во времена Первой мировой войны, они не включали в себя столицу, Анкару. Минарет Йивли в Анталии является самой значимой частью целого комплекса, построенного в 1230 году.

Великобритания (1066)

Страны, которые долгое время остаются непобедимыми

Англия (хотя, естественно, не Шотландия или Уэльс) в последний раз была в подчинении, как известно всем школьникам, в 1066 году, когда ее захватил Вильгельм I Завоеватель. В Британии сохранилось немало объектов, напоминающих о временах нормандских завоеваний: Лондонский Тауэр, построенный Вильгельмом Завоевателем в 1078 году, и соборы Винчестера, Эли и Дарема, построенные в 1079, 1083 и 1093 годах соответственно.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *