Эта информация о фильме «Моя большая греческая свадьба» вас удивит!

В 2002 году фильм «Моя большая греческая свадьба» стал настоящим феноменом. Он был снят за пять миллионов долларов, но принес триста шестьдесят восемь! Сценарий был написан звездой ленты, Нией Вардалос, которая и сыграла главную роль. Вот несколько интересных фактов об одной из самых популярных романтический комедий всех времен — к пятнадцатому юбилею премьеры.Эта информация о фильме

Изначально это было шоу для сцены

В 1997 году Ниа Вардалос написала для себя сценарий шоу на одного человека, посвященный ее греческому происхождению. Она подметила детали каждой греческой свадьбы, на которой была, и объединила их в один рассказ. Билеты моментально были распроданы. Рита Уилсон, у которой греческие корни, посетила представление, после него она отправилась за кулисы и сказала актрисе, что нужно переделать его в фильм. Через неделю представление посетил муж Уилсон, Том Хэнкс. Так начался путь Нии к мировой славе.

Сперва Ниа подумала, что это шутка

После того как актриса рассказала друзьям, что ее шоу видел Хэнкс, один из ее знакомых несколько раз звонил ей, притворяясь оскароносным актером. Когда же позвонил настоящий актер, она снова подумала, что это шутка. Тем не менее звезде удалось убедить ее, что это действительно он. Для беседы он использовал легендарные интонации Форреста Гампа, которые невозможно было спутать с чем-либо другим.Эта информация о фильме

Читайте также:  Привилегированные акции и их классификация

Звездой могла стать Мариса Томей

До звонка Хэнкса интерес к сценарию проявляли разные продюсерские компании, которые хотели приобрести права на проект Вардалос. К примеру, сюжет хотели преобразить в историю об испанской семье. В «Диснее» хотели купить сюжет и сделать главной героиней Марису Томей. Хэнкс же был уверен, что себя саму должна играть Вардалос. Что ж, сейчас уже ни у кого нет сомнений, что актером было принято правильное решение и фильм получился именно таким, как надо.

Был снят университет Вардалос

Вардалос закончила университет в Торонто — его снимали как чикагский колледж. При просмотре этого фильма вы сможете поближе познакомиться с местом, где главная героиня и правда провела несколько лет.Эта информация о фильме

Первую сцену сняли последней

Сцена, в которой Гас и Тула едут открывать ресторан рано утром, была последней из снятых. Грусть, которую герои изображали на экране, была связана с тем, что большая часть съемочной группы уже закончила свою работу. Это сделало игру актеров еще более впечатляющей, их эмоции невозможно не ощутить вместе с ними.

Лента побила рекорды

Этот фильм принес более двухсот миллионов долларов только в американских кинотеатрах, что сделало его самой успешной романтической комедией в истории. Кроме того, это самый прибыльный фильм, который ни разу при этом не оказался самым популярным по продажам во время его показов в кинотеатре. Если добавить к стоимости еще и доходы от продаж дисков, этот фильм оказывается одним из самых прибыльных в мире. Неудивительно, что он остается популярным и сейчас. Мало какая лента способна сравниться с этой.

Читайте также:  Фиалка Водяной: описание и особенности

Мать Вардалос помогла ей остаться скромной

Когда звезда впервые снялась в фильме и ей позвонили с новостью о том, что он оказался крайне популярным, она сообщила маме о своем успехе. Та сдержанно похвалила дочку, а потом сказала ей отправляться на кухню и достать цыпленка из духовки. Вот так подход к популярности!

Появился сериал по мотивам

Был небольшой сериал продолжительностью в семь эпизодов, посвященный жизни греческих эмигрантов. Над ним поработали все знакомые зрителю герои фильма, за исключением Корбетта, который был занят на другом проекте.

Вардалос не могла написать продолжение, пока не стала матерью

Актриса всегда писала сценарии на основе личного опыта. Поэтому она не могла написать о дочери Тулы и Иэна, пока не обзавелась собственными впечатлениями на этот счет. В 2009 году они с мужем усыновили дочку, Иларию. В результате знаменитость пересмотрела свои взгляды на продолжение сюжета. В результате вторая часть известной ленты вышла на экраны кинотеатров в марте 2016-го.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *