Чем так полезна аквааэробика? Топ-10 преимуществ

Занятия по аквааэробике — это то, на что вам стоит обратить внимание, если вы хотите эффективно тренироваться с удовольствием.

Увеличивает мышечную силу

Чем так полезна аквааэробика? Топ-10 преимуществ

Вода — это текущий и постоянно меняющийся продукт природы, и поэтому он может быть крайне непредсказуемым в движении. Так как вода течет в различных направлениях, сопротивление в бассейне может быть выше, чем на воздухе, в 42 раза, благодаря чему ваши мышцы напрягаются гораздо сильнее.

Улучшает выносливость

В отличие от традиционных тренировок с гантелями и подобными приспособлениями, которые подразумевают, что вам нужно тянуть и толкать этот вес с учетом силы гравитации, сопротивление воды является гораздо более природным сопротивлением, которое заставляет ваше тело напрягаться при движении сквозь воду, а не против нее.

Улучшает гибкость

Чем так полезна аквааэробика? Топ-10 преимуществ

Так как тело является субъектом сопротивления воды во время водной аэробики, в ходе которой вам нужно будет двигаться в разных направлениях, приспосабливаясь при этом к движениям воды, диапазон действия ваших суставов увеличивается естественным образом. В рамках исследования ученым удалось доказать, что группа пожилых людей, прошедшая терапию аквааэробикой, продемонстрировала гораздо большую гибкость.

Упражнения с малым прикладываемым усилием

Люди редко об этом задумываются, однако та нагрузка, которой подвергаются суставы во время традиционных тренировок «на земле», может иметь серьезные негативные последствия. Во время занятий водной аэробикой плавучесть воды позволяет снять часть нагрузки, которая приходится обычно на ваше тело, благодаря тому, что тело обретает собственный вес воды, то есть перестает быть субъектом гравитации.

Читайте также:  Программа тренировок на силу

Снижает нагрузку на суставы

Чем так полезна аквааэробика? Топ-10 преимуществ

Исследования показали, что водные упражнения, такие как аквааэробика, снижают давление, которое оказывается на суставы во время тренировок и приводит к износу и появлению таких проблем, как артрит. Гидротерапия — это ведущая форма терапии для тех людей, которые страдают от проблем с суставами.

Снимает стресс и снижает волнение

Любование водой может быть одним из самых успокаивающих видов деятельности, которые только можно придумать, и именно поэтому отпуск на пляже или на острове является столь популярным выбором многих людей.

Сжигает калории

Чем так полезна аквааэробика? Топ-10 преимуществ

Комбинация силовой и кардиотренировки в сочетании с сопротивлением воды, что является характеристичными показателями водных упражнений, гарантируют, что ваше тело получит полноценную тренировку.

Снижает кровяное давление

Сопротивление воды — это не только бонус, который помогает вашим мышцам усерднее работать. Давление воды также оказывает воздействие на ваше кровообращение, заставляя кровь быстрее двигаться по организму, тем самым снижая давление.

Тренировка в прохладе

Летом, когда температура воздуха зашкаливает, а солнце нещадно палит целый день, перспектива усердной тренировки уже не кажется такой привлекательной. В случае с аквааэробикой вы сможете заниматься спортом, не выходя из прохладной воды.

Популярный вид деятельности

Аквааэробика — это очень распространенный вид деятельности, который не ограничивается ни возрастной категорией, ни полом, ни уровнем навыков.

Читайте также:  Кресло из искусственного ротанга: преимущества и недостатки. Садовая мебель

Читайте также:

Как сбросить вес. Кардио не эффективно Как сбросить вес. Кардио не эффективноЧувствуете мягкость на животе? Ваш пресс больше не виден? Вам необходимо быстро похудеть?Это может произойти из-...
Ямочки на щеках — это Ямочки на щеках — это на самом деле генетический дефект. Они означают, что мышцы росли неправильно и между ними образовались впадины. ...
ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК НА РЕЛЬЕФ МЫШЦ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК НА РЕЛЬЕФ МЫШЦВнимание! Редакция не советует полностью использовать данную программу. Вся информация предоставлена в ознакоми...
Тяга штанги к подбородку. Тяга штанги к подбородку.Тяга штанги к подбородку - базовое упражнения для построения дельтовидных мышц (главным образом средней головки), в работу та...
Классическая тренировка 1 день. Спина, бицепс. -Становая тяга 3 по 8; -Подтягивания 3 по 10-12 (если вы подтягиваетесь раз 20, то можно подтягиваться с грузом, раз 10- 12)....
Жим лежа и жим на наклонной. Жим лежа и жим на наклонной. Жимы на наклонной оказывают большую нагрузку на плечи, чем на грудные мышцы, а сила плеч, в отличие от грудных мышц, испо...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *