Самые главные секреты лунного камня

Разные факты о лунном камне являются частью истории и фольклора. На протяжении веков люди включали лунный камень в декоративные украшения, всевозможные талисманы или священные предметы. Люди из Индии и Рима с уверенностью считали, что он упал с неба и каким-то невероятным образом связан с луной. В течение многих лет всевозможные исцеляющие свойства, любовные заклинания и основы ясновидения были связаны с этим минералом. Сегодня многие восхищаются необычной, своеобразной красотой и интересуются многочисленными мистическими свойствами лунного камня.

Самые главные секреты лунного камня

Основная информация

Несмотря на убеждение, что лунный камень упал с неба, полудрагоценный минерал нам дарит земля. Это разновидность ортоклаза, принадлежащая к группе полевых шпатов. У камня кристаллическая структура, и когда лучи света попадают на него, он начинает мерцать.

Лунные камни полупрозрачны, имеют легкий блеск, неопытные люди могут перепутать его с халцедоном. Полудрагоценные минералы бывают разных цветов: белого, серого, персикового, розового, желтого, синего, зеленого. Некоторые типы полностью прозрачны, а другие вовсе бесцветны. Радужный лунный камень, который на свету переливается белым или серым блеском, отдает голубизной, является самым популярным видом. Высококачественные минералы обладают высокой степенью блеска.Самые главные секреты лунного камня

Лунный камень можно найти в Шри-Ланке, Бразилии, Мадагаскаре, Индии, Германии, Танзании, Мексике, Австралии и Соединенных Штатах. Редкие формы можно отыскать в Шри-Ланке.

Читайте также:  Новые Правила Регистрации Автомобилей 2011 года

Занимательная история

Лунный камень в некотором роде пересекается с разными культурами. Древние греки называли его афроселеном в честь богинь Афродиты и Селены. Римляне утверждали, что богиню Диану можно увидеть в каждом лунном камне. В Древней Азии люди считали, что этот минерал был сплошным лучом лунного света, который наполнен положительной энергией. Лунный камень почитали в Индии как символ третьего глаза. В средние века европейцы смотрели в него, чтобы вызвать духов или пророческие сны. Лунный камень также был связан с Архангелом Ханиэлем, чье имя означает «Слава Бога».

Самые главные секреты лунного камня

Сегодня этот минерал все еще связывают с древними знаниями. Одни просто носят его как украшение, другие используют для создания всевозможных талисманов, в ритуалах исцеления и для духовных целей. Многие люди находят лунному камню как лекарственное, так и метафизическое применение.

Лекарственные свойства

Лунный камень иногда включают в лечебную терапию для решения проблем со здоровьем.

Самые главные секреты лунного камня

Что он делает:

  • снимает усталость, стресс, беспокойство;
  • лечит гормональный дисбаланс у женщин;
  • помогает при проблемах с менструацией и снимает предменструальный синдром;
  • лечит бесплодие;
  • усиливает либидо;
  • предотвращает эпилептические припадки;
  • устраняет проблемы с пищеварением;
  • избавляет организм от токсинов;
  • избавляет от головной боли;
  • предотвращает солнечный удар;
  • останавливает кровотечение из носа.
Читайте также:  10 идеальных профессий для тех, кто ненавидит общаться с людьми

Его часто использовали для этих целей много лет назад, но некоторые люди все еще применяют лунный камень для решения проблем со здоровьем и сегодня.

Самые главные секреты лунного камня

Метафизические свойства

Метафизические знания ассоциируют этот полудрагоценный камень с Луной. Он связан с водой, обладает такой же мощной энергией и тесно связан с астрологическими знаками этой стихии. Некоторые метафизические особенности:

  • создает баланс между инь и ян;
  • соединяет вторую и шестую чакры с шишковидной железой, чтобы сбалансировать эмоции;
  • стимулирует интуицию;
  • воплощает мечты и надежды в жизнь;
  • помогает человеку побороть свои страхи;
  • радужный лунный камень обеспечивает спокойствие, мудрость и психическое равновесие;
  • персиковый минерал улучшает самооценку, повышает уверенность и чувственность;
  • серебряный лунный камень приносит гармонию и мир.

Иногда он используется в подушках для сна. Вы также можете поместить камень под свою любимую подушку — спокойный сон вам обеспечен.

Самые главные секреты лунного камня

Где купить ювелирные изделия с таким минералом

Ювелирные изделия из лунного камня обычно не слишком дорогие, в зависимости от качества минерала. И, естественно, изделия с включением серебра или золота всегда будут стоить дороже других вариантов. Редкие ювелирные украшения из лунного камня в Шри-Ланки могут стоить более 1000 долларов. Вы можете купить изделия из лунного камня в местных ювелирных магазинах или в Интернете. И каждый сам для себя должен решать, верить в силу этого минерала или нет. Но одно можно сказать точно – хуже он точно не сделает!

Читайте также:  Кому и как назначается потанинская стипендия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *