Почему вы всегда должны закрывать свою веб-камеру?

Ранее в этом году директор ФБР Джеймс Камей вызвал серьезные споры, когда признался, что закрывает веб-камеру своего персонального компьютера с помощью клейкой ленты.

Почему вы всегда должны закрывать свою веб-камеру?

Неожиданные заявления

Идея о том, что начальник самой передовой в мире разведки испытывает необходимость прибегать к таким древним антихакерским уловкам, стала неожиданностью для многих. Но реальная проблема, которая возникла в связи с комментариями Камея, заключалась в тдругом: ранее он утверждал, будто бы пользователи не должны пытаться сделать свои устройства невзламываемыми, поскольку это препятствует усилиям национальной безопасности. Тем не менее в интервью с Департаментом юстиции США Камей не только подтвердил свои предыдущие замечания. По его словам, все граждане должны делать то же самое, если хотят защитить собственную частную жизнь.

Почему вы всегда должны закрывать свою веб-камеру?

Камей признал, что он до сих пор закрывает свою веб-камеру, хотя и говорит, что над ним часто смеются из-за этого. Это его способ заботиться о личной безопасности. Более того, другие люди также должны взять на себя ответственность за собственную безопасность.Почему вы всегда должны закрывать свою веб-камеру?

Почему веб-камера должна быть закрытой?

Отвечая на вопрос о том, почему стоит закрывать свою веб-камеру пленкой, он ответил, что существуют некоторые разумные вещи, которые вы должны делать, и это одна из них. Он также подтвердил, что является далеко не единственным членом ФБР, который прибегает к этой технике. Если вы посетите любое правительственное учреждение, то сможете увидеть, что множество сотрудников используют небольшую крышку для верхней части экрана, которая закрывает веб-камеру.

По теме:  Huawei впервые стала лидером по продажам смартфонов в России за квартал

«Вы должны делать это, чтобы люди, которые не имеют на то полномочий, не смогли наблюдать за вами», — объяснил Камей.Почему вы всегда должны закрывать свою веб-камеру?

Выступая в Центре стратегических и международных исследований, директор ФБР призвал граждан работать над «гигиеной безопасности» и меньше доверять своим устройствам. Это значит, что мы должны взять дело в свои руки и не надеяться только на то, что производители защитят наши гаджеты.

Читайте также:

Евгений Вагнер, "Как разогнать мозг. Самые эффективные приемы для запуска и разгона мозга": краткое ...
Шапки Деда Мороза своими руками: выкройка и схема
Александр Пушкин, "Медный всадник": жанр произведения, сюжет, дата написания
50 замечательных идей для летнего бизнеса
Дадут ли автокредит с плохой кредитной историей: условия получения, порядок действий, необходимые до...
Радиаторы "Керми" (тип 22 с нижним подключением): описание, устройство, характеристики
Эверест - самая высокая точка мира
Клоповник мусорный: целебные свойства, применение в медицине
Василий Иванович Лебедев-Кумач, советский поэт: биография, личная жизнь, творчество
Ураган "Ирма" превратился в самый сильный океанский шторм в истории Атлантики
Овощное пюре для первого прикорма: обзор производителей, рецепты домашнего приготовления, отзывы
Новый концепт от Volkswagen - самоуправляемый микроавтобус будущего