Реальный расход топлива: дизель УАЗ «Патриот»

Внедорожник «Патриот» остается весьма востребованной моделью на отечественном рынке. А с недавних пор он начал набирать популярность и за рубежом. Во многом такой интерес обусловлен привлекательными показателями по расходу топлива. На УАЗ «Патриот» (дизель) он характеризуется лучшими показателями, чем другие бензиновые аналоги внедорожников.Реальный расход топлива: дизель УАЗ «Патриот»

С 2006 до 2017 гг. УАЗ «Патриот» был значительно модернизирован. Эти изменения повлияли не только на внешний вид, но и расход топлива. УАЗ «Патриот» (дизель) в 2014 году кардинально изменил внешний облик.

Трансмиссия и бак автомобиля «Патриот»

Проходимость внедорожника зависит от трансмиссии не меньше, чем от устройства его движка или качества подвески. У модельного ряда УАЗ «Патриот» она имеет несколько особенностей. По сути, это новая система, которую решили интегрировать и испытать на данной серии авто. И она показала себя с положительной стороны. Бак у машины также был усовершенствован. Его вместительность подняли до 90 литров. С таким баком можно смело устраивать путешествия на сотни км пути.Реальный расход топлива: дизель УАЗ «Патриот»

Особенности двигателя у «Патриота»

Внедорожники от ЗМЗ были наделены разработчиками немалым количеством привлекательных особенностей, в том числе низким расходом топлива. УАЗ «Патриот» с дизелем «Ивеко» был первым автомобилем, сошедшим с конвейера. Вот некоторые из особенностей:

  • мощность у этой «игрушки» целых 116 лошадок;
  • вместительность – 2,3 литра;
  • данная модель была модифицирована из-за проблемы с высоким расходом топлива;
  • для этого на заволжском заводе запустили производство собственного двигателя под маркировкой ЗМС-51432.

Разработанный дизель в дальнейшем устанавливался на все внедорожники модельного ряда «Патриот». Устройство новой системы подачи горючего позволило значительно снизить расход горючего. В этом плане он теперь намного опережает свой бензиновый аналог. По данным тестирования, при пробеге в 100 км дизельной модели требуется на несколько литров меньше топлива. Примерно от 2 до 5 литров выходит экономия. Всего на сотню км «Патриоту» требуется около 9 с половиной литров горючего. Блоки топливной системы выполняются из алюминия. В системе 4 цилиндра и 16 клапанов.Реальный расход топлива: дизель УАЗ «Патриот»

По теме:  Как устроиться в следственный комитет: условия, необходимая квалификация и навыки

Все достоинства дизельного «Патриота»

Внедорожник легко преодолевает все проблемы, сопутствующие бездорожью. И делает он это легко и непринужденно. За это «Патриот» снискал признательность водителей и множество положительных отзывов в свой адрес. Но высокая проходимость – не единственное достоинство этой машины. Их довольно много. И самые привлекательные из них, это:

  • Экономичность. Устройство топливной системы позволило снизить расход топлива на УАЗ «Патриот» (дизель — ЗМЗ-51432).
  • Простота эксплуатации. Машина очень легко управляется.
  • Возможность подъема в горку под углом до 35 градусов.
  • Преодоление бродов с глубиной до полуметра.
  • Отделка салона. Ее качество не может не радовать.

Недостатки

Что касается минусов дизельного «Патриота», то к ним можно было бы отнести его стоимость. Автомобиль этот не из дешевых. Но цена его обусловлена и вполне оправдана качеством. Плюс ко всему, силовые агрегаты у него немного уступают другим внедорожникам по мощности и динамичности.Реальный расход топлива: дизель УАЗ «Патриот»

От чего зависит расход топлива УАЗ «Патриот» (дизель)?

Прежде «Патриоты» выпускались исключительно с бензиновыми двигателями. А вещь эта, как известно, не отличается экономичностью. Водители тогда с удивлением обнаруживали расход в 20 литров, при пробеге в сотню км. Но почему у внедорожника такие большие потери? Все дело в устройстве бензинового движка. Оно включало два бака для горючего. Топливо по ходу движения перемещалось между ними. Эта работа в результате обманывала датчик.

По теме:  Поисковый маркетинг (Search engine marketing (SEM)): методы, технологии, безопасность

Дизельный вариант расходует значительно меньше горючего. Поэтому «Патриоты» было решено полностью перевести на использование только дизельных движков. При передвижении по городу ему требуется до 12 литров на 100 км. Движение по прямой, с большой скоростью, способно намного сократить эту цифру. Так, если разогнать «Патриота» до 100 км/ч расход будет всего около 8 литров на сотню. На расход также активно влияют такие факторы, как температура воздуха, состояние дорожного покрытия и профессионализм водителя.

Можно ли уменьшить расход топлива на дизель УАЗ «Патриот»?

При всей экономичности «Патриота» он все же съедает больше топлива, чем любой легковой автомобиль. Есть ли способ уменьшить расход? Этот вопрос всегда интересует владельцев данного автомобиля. Внедорожники требуют больше горючего из-за большого веса, полного привода и габаритного мотора. Снизить его потребление можно. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих правил:

  • Расход топлива УАЗ «Патриот» (дизель) во многом зависит от скорости передвижения. Практически каждые 10 км/ч влияют на его величину. Чтобы уменьшить расход топлива, стоит стараться кататься всегда на средней скорости.
  • Если багажник на крыше авто не используется, его следует снимать. Это уменьшает весь машины и улучшает ее аэродинамику.
  • Топливную систему нужно поддерживать в идеальном состоянии. Вовремя проводить обслуживание и не забывать про диагностику.
  • Мотор авто рекомендуется прогревать перед каждым началом движения.
  • Езда должна быть по возможности спокойной. Без резких стартов и торможений.
  • Внедорожник хоть и создан для движения по бездорожью, это не значит, что всегда стоит обязательно съезжать с дороги в поле. Движение по бездорожью значительно увеличивает расход горючего. Поэтому этого следует избегать, если есть такая возможность.Реальный расход топлива: дизель УАЗ «Патриот»
По теме:  История шашек: происхождение, виды и описание, интересные факты

Также необходимо следить, чтобы давление в шинах было всегда в норме. И стоит избегать простоя машины на холостых оборотах. Следуйте этим простым правилам – и вы очень скоро заметите, что ваш автомобиль «Патриот» стал более экономичным внедорожником.