Снегоход «Динго Т125»: тест-драйв, технические характеристики

Первый тест-драйв снегохода «Динго Т125» серийного выпуска можно было провести в 2014 году. Именно в этот период компания «Ирбис» выпустила усовершенствованную новинку, которая пришлась по душе многим ценителям этого типа техники. Машина оснащается движителем гусеничного типа с фронтальным размещением ведущих звезд. Разборная конструкция агрегата позволяет с легкостью поместить его в багажник автомобиля, без надобности применения специальных прицепов. Сборка снегохода «Динго Т125», тест-драйв которого рассмотрим далее, осуществляется по принципу складного велосипеда, без долгого закручивания гаек и винтов. На этот процесс уходит не больше 10 минут.

Снегоход

Описание

Рассматриваемый вездеход разработан отечественными конструкторами, адаптирован под суровые условия эксплуатации. По сравнению с модификацией Т110, 125-я серия имеет увеличенный объем двигателя и мощность, что обеспечивает улучшение проходимости.

Уникальная новинка в мире снегоходных машин Irbis Dingo Т125 обладает следующими особенностями:

  • В комплекте поставляется электростартер и гелиевая аккумуляторная батарея.
  • Наряду с электростартером предусмотрена возможность механического пуска.
  • Автоматическое сцепление отличается высокой надежностью, помещено в масляную ванну.
  • Предусмотрен задний ход, что улучшает маневренность техники в скованном пространстве и позволяет выбраться из снежных заносов.
  • Небольшой вес дает возможность поправить или вытащить машину самостоятельно.

Снегоход

Технические параметры

На тест-драйв снегоход «Динго Т125» поставляется с такими характеристиками:

  • Длина/ширина/высота – 2,5/0,98/0,69 м.
  • Движитель – гусеничного типа с фронтальным размещением рабочих звезд.
  • Привод – цепь.
  • Шаг цепи – 16 мм.
  • Число звеньев – 22 штуки.
  • Гусеничная лента – армированная резинотканевого типа.
  • Катки – прорезиненная вариация.
  • Длина/ширина гусеничной ленты – 2,17/0,38 м.
  • Грунтозацепы по высоте – 23 мм.
  • Натяжение гусениц – винтового типа.
  • Конструкционный вес – 98 кг.
  • Мотор – четырехтактный бензиновый «движок».
  • Пуск – электростартер.
  • Объем топливного резервуара – 5 л.
  • Скоростной порог – 50 км/ч.
По теме:  Цилиндр: площадь боковой поверхности. Формула площади боковой поверхности цилиндра

Силовой агрегат

Рассматриваемый снегоход имеет четырехтактный мотор с охлаждением масляного типа. Единственный цилиндр обладает объемом 125 «кубиков». Рабочая частота вращения коленвала составляет 7,5 тысяч оборотов в минуту. При таком показателе мощность агрегата достигает 5,2 кВт (7 конских сил). В качестве питательной системы используется один карбюратор. Используемое топливо – АИ-92, расход на 100 км составляет порядка 1,5 литра.

Прочие узлы

Тормозная система управляется при помощи гидравлики, сам механизм – дискового механического типа.

Подвеска передних лыж представляет собой опорно-поворотное приспособление с независимой маятниковой подвеской, задний узел – катково-слизовый механизм.

Среди электрооборудования можно отметить галогенную переднюю фару, а также обогрев пускового курка и руля.

Снегоход

Снегоход «Динго Т125»: тест-драйв

Техника успешно перемещается по свежему снегу и плотному насту. При этом скорость может включаться на максимум при глубине снега 10 см и более. Рычаг акселератора информативный и удобный, к нему быстро привыкаешь. Если правильно управлять газом, тормоз может и не понадобиться. Радует легкость управляемости, без проблем на нем могут ездить девушки и подростки.

На крупных снегоходах водители часто помогают войти машине в требуемую сторону корпусом. Данная модель этого совершенно не требует. Руль настолько чувствителен, что сравнить его можно с велосипедным аналогом. Снежных завихрений за машиной практически не наблюдается благодаря заднему брызговику, на ноги водителю также практически ничего не летит.

По теме:  Наследники третьей очереди по закону: особенности, статья и права

Продолжим обзор Irbis Dingo T125. Снегоход в багажнике авто помещается свободно, что облегчает его транспортировку и экономит ваши средства на покупке дополнительного прицепа. Условно, он раскладывается на 5 компактных блоков.

При езде на второй передаче аппарат резво разгоняется до 20 км/ч, после включения 3-го диапазона машина идет на максимум. Техника отличается отличной устойчивостью к переворачиванию, несмотря на приличную высоту. Скоростной максимум вполне реально набрать с двумя пассажирами. Такая нагрузка, безусловно, скажется на расходе горючего, однако потенциал силового агрегата впечатляет. Если ваш аппарат не прошел обкатку, не спешите нагружать его по полной программе.

Снегоход

Отзывы

Владельцы рассматриваемой модели отзываются о ней положительно. Потребители отмечают отличную тягу и устойчивость, а также простоту в обслуживании. Практически все владельцы подчеркивают возможность складывания агрегата и транспортировки его в багажнике автомобиля. Это облегчает не только перевозку техники, но ее хранение. Еще один существенный плюс снегохода «Динго Т 125» (Dingo T 125) – в Boat Service можно подобрать некоторые запчасти, что доказывает еще и универсальность аппарата. Кстати, от скутеров также подходят многие детали. Цена также радует потребителей. Для такой машины 70 тысяч рублей – это вполне приемлемая стоимость.

По теме:  Формирование учетной политики: основы и принципы. Учетная политика для целей бухгалтерского учета