Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

Детям всегда нравится активно и весело проводить время. Велосипед как раз подходит для таких целей. Первый байк – это довольно-таки деликатная штука. Так как он предназначен для детей, то такой велосипед должен быть максимально комфортным. Важно, чтобы ребенок чувствовал себя на нем уверенно.

Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

Поэтому такой байк должен сочетать в себе хорошие показатели и дизайн. Одним из таких велосипедов является Stels Pilot 190. Характеристики его можно узнать из этой статьи.

Общие сведения

Выпускается Stels Pilot 190 компанией «Веломоторс». Она на рынке уже более 15 лет, поэтому более-менее известна. Компания выпускает велосипеды и мотоциклы. Основная продукция – бюджетные байки, которые может позволить себе каждый. Велосипеды Stels Pilot предназначены только для детей. Они слишком маленькие для подростков. Размер рамы составляет всего 10 дюймов. Подходит для возрастной категории от 4 до 6 лет, то есть детям с ростом до 125 сантиметров.

Последняя версия модели вышла в 2017 году. На это стоит обратить внимание. Каждый год вносится что-то новое, поэтому велосипеды могут отличаться друг от друга некоторыми характеристиками. Дизайн также очень важен. Здесь у байка Stels Pilot 190 все в порядке. У этой модели есть неплохой выбор цветовой гаммы.

Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

Обычно выпускают велосипед Stels Pilot в таких раскрасках: белый, красный, зеленый, серый, розовый, желтый.

Рама

Это одна из самых важных частей каждого байка. От нее зависит множество характеристик велосипеда Stels Pilot 190. У этого транспортного средства рама выплавлена из специального сплава алюминия. Это явный плюс, так как данный материал более легок и устойчив к коррозии, чем обыкновенная сталь. Вес у Stels Pilot 190 составляет чуть больше 10 килограмм. Так что родителям будет нетрудно поднять его по ступенькам. Геометрия рамы самая простая. Она проверена поколениями. Такая конструкция неприхотливая и достаточно крепкая. Поэтому велосипед может служить очень долго.

Вилка

От амортизации зависит степень комфорта прогулки на байке. Так как Stels Pilot 190 рассчитан на детей, то велосипед предназначен для езды по дворам и тротуарам. Для таких поверхностей не нужна амортизация. Здесь стоит ригид – обычная жесткая вилка без пружины.

Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

Это идеальный вариант для города. Она легкая и надежная, так как в ней нет пружин и эластомеров, то она не требует специального ухода. Чтобы ее сломать, надо очень сильно постараться.

По теме:  Когда можно новорожденного класть на животик? Выкладывание новорожденного на живот: правила и советы

Колеса

Так как велосипед рассчитан на детей, то размер обода здесь всего 18 дюймов. Для ребятни как раз подойдет. Покрышки широкие и с рельефным протектором, поэтому детский велосипед Stels Pilot 190 может ехать по любым поверхностям. Ободья здесь самые простые. У них нет дополнительных стенок, которые делают конструкцию более устойчивой к деформациям. Поэтому желательно не прыгать на таком байке с высоких бордюров и не врезаться в различные преграды. От этого на колесе может появиться «восьмерка». Такие искривления негативно влияют на накат – это то, как будет ехать велосипед.

Тормозная система

Она является основой безопасности при катании. Чаще всего на детский велосипед ставят один тормоз. У «Стелса 190» есть как ножной, так и ручной. Это нужно для большей эффективности при торможении. Ножной отвечает за заднее колесо, а ручной – за переднее.Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

Последний из них по конструкции относится к ободному типу. Его принцип очень простой: 2 колодки приводятся в движение рычагом и зажимают обод. Минус его в том, что такой тип тормоза зависит от самого колеса. Так как на данном байке обычные обода, то они могут деформироваться. С кривым колесом придется разжать тормоз, иначе колодки будут постоянно цепляться и тормозить.

Трансмиссия

Синглспид – конструкция, проверенная веками. В переводе с английского означает «одна скорость». Все очень просто: на этом велосипеде всего одна звездочка спереди и сзади. В горку будет тяжеловато на нем ехать, но это не так уж и страшно. Зато есть свои некоторые преимущества. Не нужно постоянно ухаживать за системой и настраивать ее. Достаточно просто вовремя смазывать цепь, и эта трансмиссия проживет очень долго.

Дополнительные аксессуары

Помимо самого велосипеда, к нему идут еще и некоторые полезные «примочки». В первую очередь надо оценить защиту. С большей вероятностью «Стелс 190» будет первым велосипедом для ребенка. То есть на нем надо будет еще научиться ездить. А это не так просто, как кажется сначала. Такое обучение будет сопровождаться неудачами и падениями. Некоторые «примочки», установленные на данный велосипед, помогут избежать многих неприятных моментов и хоть немного обезопасить езду.

По теме:  Каким должен быть пылесос для паркета?

Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

При резкой остановке тело по инерции летит вперед. А это значит, что если малыш во что-то врежется, то может удариться головой об руль. На байке предусмотрены специальные поролоновые подкладки для поперечной перекладины и выноса руля. Таким образом, можно избежать нескольких синяков.

На велосипеде есть некоторые острые элементы. Одним из таких являются звездочки. При падении с байка можно задеть их. Такой инцидент точно добром не закончится. Можно запросто сильно расцарапать себе ногу. Поэтому на детские велосипеды зачастую ставят специальную перегородку, которая закрывает звездочки и цепи. Также она спасает одежду от попадания на цепь. Ее может зажевать и испачкать смазкой.

Не у каждого получается поехать с первого раза. Поэтому чтобы быть более уверенным, в придачу к «Стелсу 190» идут дополнительные колеса. Они помогают держать равновесие. Если ребенка заносит, то дополнительные колеса не дают ему упасть. Крепятся они очень просто с помощью 2-х гаек к задней оси. Можно регулировать их высоту. Чем они выше стоят, тем легче ребенок едет самостоятельно. Когда он уже уверенно почувствует себя, то тогда их можно так же быстро снять.

Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

Чтобы детям было более комфортно ездить, на велосипед установили широкое седло с пружинами. Оно очень мягкое, поэтому можно на нем сидеть долго. Так как во многих дворах и парках ситуация с дорожным покрытием не радует, то такое седло хоть как-то смягчит удары от выбоин и ям. Чтобы постоянно подавать звуковые сигналы для окружающих людей, на руле установлен заводской звоночек. Также для езды в непогоду стоят крылья. Они легко крепятся и снимаются, но у них есть свои особенности.

Отзывы о Stels Pilot 190

Как и все вещи, этот велосипед имеет свои негативные и положительные стороны. Большим преимуществом, по мнению покупателей, является цена Stels Pilot 190. Почти в каждом магазине его отдают за 150 долларов. Это довольно-таки неплохо по сравнению с другими, импортными вариантами. Он и является таким популярным, потому что многим по карману. Так как рама сделана из сплава алюминия, то конструкция получается относительно легкой. Это тоже относится к плюсам. Для детей очень важен внешний вид. Поэтому производитель позаботился о том, чтобы среди моделей был большой цветовой выбор. Ручки довольно-таки удобные. Они не натирают ладони и не выскальзывают при езде. В целом велосипед достаточно простой и надежный. У него и нет таких основных деталей, которые могли бы сломаться и вывести из строя агрегат.

По теме:  Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

Но одновременно «Пилот 190» имеет и свои недостатки. И их тоже немало. Одним из самых главных является руль. У этой модели стоит самый обыкновенный, который просто нельзя подогнать под рост ребенка (хотя бы седло регулируется). Это создает некоторые проблемы. Если ребенок слишком быстро подрастет, то ему станет неудобно ездить на таком байке.

Велосипед Stels Pilot 190: описание, характеристики, отзывы

Второй большой проблемой являются крылья. Это вечная проблема «Стелса». Такая же ситуация со всеми остальным велосипедами этой фирмы. Она ставит на свои байки укороченные крылья спортивного типа. Так как они закрывают максимум треть всего колеса, то мало чем могут помочь против лужи. Вся одежда все равно становится грязной. Тут есть два выхода: либо купить полноценные крылья, которые будут закрывать полностью все колесо, либо убрать их. Снимаются они очень легко. Достаточно просто открутить болты.

Некоторые владельцы жалуются на неприятный запах резины, который идет от покрышек. Это результат использования дешевой резины. Но не стоит переживать по этому поводу, так как он скоро исчезнет после пары выездов на велосипеде. Звонок сделан очень некачественно. Если велосипед упадет на него, то он может сломаться, так как сделан из пластмассы.