Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля: отзывы автолюбителей

По мнению специалистов, мыть автомобиль необходимо хотя бы раз в неделю, но не реже. В противном случае от чрезмерного загрязнения пострадает лакокрасочное покрытие, а также стекла. Особо опасны для поверхностей транспортного средства органические вещества, способные со временем вырабатывать кислоты. Ее наличие приводит к образованию коррозии. Какой шампунь для автомобиля позволяет избавиться полностью от загрязнений?

Что такое бесконтактная мойка

Современные технологии позволяют прибегать к такому методу удаления всевозможных загрязнений, как бесконтактная мойка. Что это такое? При применении такой технологии кузов транспортного средства очищается под струей воды, направленной под сильным напором. Всем процессом управляет автовладелец, направляя механизм в нужную сторону. Главное, правильно подобрать шампунь для бесконтактной мойки.

Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля: отзывы автолюбителей

В чем преимущества метода? Их несколько:

  • Автовладельцу нет необходимости вручную очищать загрязнения на кузове транспортного средства. Достаточно направить воду в нужном направлении. Руки при этом пачкать не придется.
  • Такая технология значительно упростила процесс удаления загрязнений. Поэтому мойка транспортного средства осуществляется примерно за 10 минут.
  • При грамотном подборе средств можно удалить даже самые сложные загрязнения. Это касается не только пыли, но и сажи.
  • Гель или шампунь для бесконтактной мойки позволяет добиться лучшего результата.
  • Такой метод мойки считается более безопасным для лакокрасочных покрытий, так как исключено механическое воздействие. Даже сильная струя воды не способна привести к образованию сколов и трещин.

Как выбрать средство

Итак, как правильно подобрать шампуни для бесконтактной мойки автомобиля? Состав и свойства средства влияют на конечный результат. Поэтому важно правильно подобрать шампунь для бесконтактной мойки.

Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля: отзывы автолюбителей

Некачественный продукт способен не только не очистить кузов от пятен, но и нанести его покрытию вред. Такое нередко происходит при использовании агрессивных составов. Отсюда вытекает первое правило выбора таких средств: не стоит покупать обычную бытовую химию. Такие составы приведут к повреждению лакокрасочного покрытия, которое может полностью слезть через несколько процедур.

По теме:  Анатомическая подушка: отзывы покупателей, описание, характеристики и фото

Обращайте внимание на состав

При выборе шампуня для бесконтактной мойки особое внимание уделяйте именно составу. На этом пункте стоит остановиться отдельно. В состав подобных средств входит обычная вода. При этом кислотно-щелочной баланс жидкости должен составлять 6-9 единиц. Только в этом случае вода не нанесет вреда хромированным деталям. Что касается активных веществ, то могут применяться в составе таких средств всевозможные поверхностные компоненты. Количество таких ингредиентов не должно превышать 30 % от всей массы шампуня.

Другие компоненты

В состав продукта также входят комплексообразователи. Они выполняют несколько функций:

  • Смягчение воды. Благодаря этому компоненту жидкость в сочетании с поверхностными активными компонентами проникает даже в труднодоступные места и действует аккуратно.
  • Усиливает действие веществ, предназначенных для удаления грязи и прочих пятен.

Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля: отзывы автолюбителей

Стоит отметить, что шампуни для бесконтактной мойки автомобиля могут содержать различные добавки и примеси. Обязательным компонентом подобных продуктов считается пенообразователь. Помимо этого, в составе может присутствовать опционный ингредиент, который позволяет усилить коррозийную защиту. Чаще всего шампуни содержат воск. Это вещество предназначено для придания лакокрасочному покрытию блеска и глянца.

Разновидности химии для авто

Какие существуют разновидности шампуня для бесконтактной мойки? Отзывы показывают, что не все вещества схожи. Подобная химия делится на 3 вида:

  • Шампунь для автомобиля летний. Особенность такого продукта заключается в том, что его можно применять только при определенной температуре. Чаще всего его рекомендуют применять в летний жаркий день. Помимо этого, подобная химия хорошо очищает сезонные загрязнения, например, сажу, глину и пятна органического происхождения.
  • Классические шампуни, которые еще называют универсальными. Их можно использовать при любой температуре. Однако их качества и свойства несколько уступают летним шампуням. Конечно, классические составы также неплохо справляются со всевозможными типами загрязнений.
По теме:  Какая газовая колонка лучше: отзывы специалистов и покупателей

Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля: отзывы автолюбителей

  • Концентрированные шампуни. Подобные составы отличаются от остальных в техническом плане. Перед применением их необходимо разводить водой. При этом автовладелец может самостоятельно определить, какая концентрация средства ему нужна.

Этикетка – это важно

Существует большой ассортимент подобной продукции: шампуни Grass, Profi Max, «Косметик-Авто» и так далее. Разновидностей и брендов очень много. Поэтому появилось множество подделок. При выборе шампуня особое внимание стоит уделять следующим моментам:

  • Дата изготовления, а также срок годности. Не стоит приобретать составы, которые уже не годятся для использования. Если сошел срок годности, то средство не принесет желаемого результата.
  • Сертификат качества. Не рекомендуется приобретать составы, которые изготавливаются без соблюдения стандартов рынка. Ведь такие продукты не подвергаются контролю. В результате этого они могут быть бесполезными либо вредными для лакокрасочного покрытия.
  • Этикетка. Здесь должно быть указано название, а также логотип компании, производящей подобный продукт. Помимо этого, на этикетке всегда присутствует электронный и физический адрес организации. Это позволяет больше узнать о компании и без особого труда отыскать ее.

Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля: отзывы автолюбителей

  • Производитель. На данный момент эксперты не могут ответить точно, какой шампунь для авто лучше: отечественный либо импортный? Как показывает практика, чаще всего подделывают именно продукты российского производства. Однако страна-изготовитель крайне редко влияет на качество химии.

Состав Profi Max Foam 24/32

Самым популярным шампунем для бесконтактной мойки остается средство Profi Max Foam. Внешне это густая жидкость розового цвета. При этом аромат имеет незначительный запах аммиака. При соединении с водой такой шампунь дает стойкую и объемную пену. Стоит отметить, что такой продукт позволяет вернуть деталям кузова практически первозданный вид.

По теме:  "Маки" - группа, не изменяющая принципам

Однако жидкость имеет высокий щелочной показатель. При долгом воздействии такого состава металл покрывается коррозией и темнеет. Что касается краткосрочной обработки, то средство не наносит лакокрасочным покрытиям вреда. Такой автошампунь хорошо удаляет масляные пятна, но плохо справляется с пылью.

Шампунь Profi Max Carry Extra

Цены автомойки на очистку кузова от загрязнений достаточно велики. Поэтому многие автовладельцы самостоятельно моют свои транспортные средства. Многие применяют для этого состав Profi Max Carry Extra. Средство представляет собой жидкость желтого цвета, имеющую аммиачный запах. Продукт хорошо образует пену, но она не стабильна.

Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля: отзывы автолюбителей

Шампунь способен восстановить блеск покрытия кузова. При кратковременном воздействии состав не вызывает каких-либо повреждений. Однако длительное его соприкосновение с поверхность нежелательно. Что касается его способности удалять загрязнения, то такой шампунь для автомобиля стоит отнести к категории со средним потенциалом. При длительном воздействии на алюминий может наблюдаться нежелательный эффект. На металле может появиться белый налет.