Рыбий жир «Янтарная капля». Описание и применение препарата

Рыбий жир «Янтарная капля» — препарат животного происхождения и употребляется в качестве биологической добавки. В данной статье предоставляется ознакомительная информация о полезных свойствах и способе применения натурального продукта.

Описание

Рыбий жир «Янтарная капля» имеет две формы выпуска:

  • В продаже его можно встретить в стеклянном флаконе темного цвета. Раствор желтоватого оттенка разработан на масляной основе и имеет своеобразный запах.
  • Препарат выпускается также и в капсулах. Жидкость с характерным рыбным ароматом облачена в желатиновую оболочку. В полиэтиленовой упаковке содержится 100 штук капсул овальной формы. Она помещена в картонную коробочку.

В аптеках данный препарат есть в пластиковой баночке и содержит такое же количество капсул. Отпускается без рецепта. Биологическая добавка изготовлена в России. При ее разработке применялись очистительные технологии и методы дезодорации. Производитель гарантирует безопасность и эффективность пищевой добавки.

Рыбий жир

Состав

Биологическая добавка состоит из следующих компонентов: жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, витамины D и А, желатин. В совокупности они обеспечивают ожидаемый результат от данного средства. Ниже описываются полезные свойства каждого из них.

Омега-3. Докозагексаеновая и Эйкозапентаеновая кислоты служат основными активными веществами, поэтому воздействие препарата на организм человека обуславливается их свойствами.

Витамин А. Препятствует воздействию свободных радикалов, защищает кожные покровы и слизистые оболочки, служит профилактикой онкологических образований и укрепляет иммунитет. Витамин употребляют для сохранения зрения.

Витамин D. Оказывает воздействие на обменные процессы, с участием фосфора и кальция, что в свою очередь укрепляет костные ткани. По мнению медицинских работников, данный витамин практически отсутствует в основных продуктах питания. Поэтому наличие витамина D в рыбьем жире «Янтарная капля» позволяет отдать должное этому препарату.

По теме:  Мультипекарь Redmond: отзывы покупателей

Рыбий жир

Свойства основного компонента

Так как данное средство является натуральным продуктом, было бы правильным рассмотреть полезные свойства рыбьего жира. Его источники – это виды морской рыбы, в основном сельдь и скумбрия. Выше уже упоминалось о его составе. Стоит обратить внимание на его антиоксидантные действия. Благодаря этому свойству он хорошо влияет на эпидермис и замедляет старение клеток.

По наблюдениям афинских ученых отмечалось, что группа людей, регулярно принимавших жирную рыбу, не подвергалась сердечным заболеваниям.

Научно доказано, что люди, не получающие достаточного количества рыбьего жира, страдают от потери памяти. По этой причине врачи рекомендуют его употреблять в пожилом возрасте.

Как и любой продукт, жир рыбы может принести и вред. Его нельзя принимать при каменной болезни почек, язве двенадцатиперстной кишки и желудка, туберкулезе и заболеваниях печени.

Рыбий жир

Применение

Согласно прилагаемой инструкции к рыбьему жиру «Янтарная капля», Омега-3 в масляном растворе принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день.

В капсулах – по 5 штук 2 раза в сутки, во время еды. Курс лечения – 1 месяц.

Показания. Рахит, авитаминоз А, костные переломы, раны, ожоги, повреждения слизистых оболочек и как общеукрепляющее лекарство.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Категорически запрещается применять рыбий жир «Янтарная капля» без назначения врача.

По теме:  "Беродуал" при беременности: инструкция по применению, показания и противопоказания, отзывы

Рыбий жир

Польза натуральной добавки

Источник полиненасыщенных жирных кислот имеет массу положительных действий на организм человека.

  • Рыбий жир «Янтарная капля» понижает уровень холестерина в крови, благодаря этому он не накапливается в сосудах. Таким образом биологическая добавка замедляет процесс появления атеросклероза. Кроме того, она предотвращает угрозу сердечных заболеваний. Правильное употребление добавки защищает от преждевременных инфарктов и инсультов.
  • При активном воздействии Омега-3 в крови снижается уровень триглицеридов, что в свою очередь уменьшает риск тромбообразования и появления геморроидальных узлов.
  • Биологическая добавка животного происхождения отлично стимулирует деятельность иммунной системы.
  • Рыбий жир положительно влияет на работу надпочечников и щитовидной железы.
  • Омега-3 заметно улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Ожидаемый результат, как правило, станет заметен при длительном употреблении биологической добавки.
  • Натуральный продукт способствует усвоению минеральных веществ и улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, он помогает накапливать энергию в клеточных тканях.
  • Стимулирует работу мозга и повышает настроение.

Рыбий жир

Отзывы

В отзывах о рыбьем жире «Янтарная капля» встречаются положительные отклики. Некоторые принимают добавку всей семьей и замечают улучшения в состоянии кожи и ногтевой пластины. Можно отметить, что Омега-3 укрепляет организм и помогает бороться с лишним весом. Некоторые считают неудобным то, что нужно пить сразу несколько капсул. Также у людей возникают вопросы по поводу дозировки. Мнения разных производителей, выпускающий рыбий жир со всевозможными добавками, в этом вопросе расходятся. Некоторые люди остаются в замешательстве, какими курсами принимать лекарство и какова его оптимальная доза.

По теме:  Болезнь сап у лошадей: причины, симптомы, диагностика и лечение

Вывод

Рыбий жир всегда считался полезнейшим продуктом, и действительно нельзя недооценивать его действие на организм человека. Его можно использовать не только в медикаментозных целях, но и для профилактики многих распространенных заболеваний. Средство является отличным общеукрепляющим. Важно помнить, что упоминаемую биологическую добавку ни в коем случае нельзя принимать без консультации специалиста. В инструкции к рыбьему жиру «Янтарная капля» об этом говорится предельно ясно.