Что на самом деле означает «все включено «(обозначение ALL)?

При выборе тура многие путешественники интересуются, что значит обозначение «все включено» в отелях? Что при этом действительно включено?

Впервые система all inclusive была внедрена французским международным туристическим оператором Club Med, владеющим сетью отелей во всем мире. Такая концепция обозначает систему обслуживания туристов, при которой в оплату за тур включено 3-х разовое питание и напитки на территории отеля. При этом мороженое и свежевыжатые соки, алкоголь импортного производства обычно даются за отдельную плату.Что на самом деле означает

Эта система настолько понравилась туристам, что многие отели в конкурирующих целях стали внедрять еще более широкие ее варианты. Действительно, очень удобно, заплатив деньги за тур в своей стране, на отдыхе не заботиться о том, сколько все это стоит.

Концепция «все включено», буквенное обозначение которой — ALL, в основном распространена в Турции и Египте и включает в себя проживание в номере оплаченной категории, питание в основных ресторанах и барах, напитки местного производства, полотенца и лежаки с зонтиками у бассейнов и на пляжах отеля, развлечения и некоторые дополнительные услуги. Системы all inclusive в разных странах и отелях различной категории отличаются.

Основные особенности системы «все включено»

Строгих правил о том, что должно входить в систему «все включено», не существует. Это зависит во многом от класса отеля, традиций, конкуренции. Так, в той же стране, в соседних отелях, при одной системе «все включено», в одном из них мороженое будут предлагать только раз в день в пляжном баре детям, в другом – на обед и ужин всем проживающим. Пользование тренажерным залом и сауной в каких-то отелях входит в систему, а в других – нет.Что на самом деле означает

По теме:  Диагностический центр Таганрога. Структура, услуги, особенности

Все включено (обозначение ALL) включает:

• проживание в номере оплаченной категории;

• питание в основных ресторанах отеля (обычно – шведский стол);

• напитки производства страны пребывания в ресторанах и барах в обозначенное время;

• возможность пользования пляжем и бассейнами отеля;

• услуги анимации;

• пользование детскими комнатами и площадками;

• услуги тренажерного зала, спортивные игры на пляже.Что на самом деле означает

Иногда в концепцию all inclusive входит пользование турецкой баней и сауной. Напитки и закуски в мини-барах чаще всего платные. К тому же после определенного времени (обычно 24 часов) напитки подаются только за дополнительную оплату. Пользование некоторыми ресторанами на территории (чаще всего – рыбными) допускается за плату или по предварительному резервированию раз в неделю. Напитки на дискотеках отеля также не будут бесплатными.

Отличия между системами «все включено» и «ультра все включено»

Расширенной и поэтому еще более популярной разновидностью системы all unclusive является концепция ultra all inclusive. Обозначение «ультра все включено» означает, что в дополнение к услугам системы «все включено» отель предоставляет еще некоторые привилегии.Что на самом деле означает

Сюда относятся импортные алкогольные напитки, кофе-эспрессо, фреши, мороженое, обслуживание в барах и ресторанах отеля практически круглые сутки, бесплатное пользование мини-баром. Часто входит определенное время бесплатного катания на катамаране, игры в теннис, сквош, уроки по серфингу, дайвингу, сеанс бесплатного массажа, укладка в парикмахерской отеля и многие другие бонусы, зависящие от правил данного отеля.

По теме:  Информационные технологии обучения: определение, использование и возможности

При выборе путевки вы можете встретить концепцию «премиум все включено», обозначение которой premium all, а также elegance, super, imperial и многие другие разновидности привычного ALL, которые отличаются количеством предлагаемых бесплатных услуг.

Некоторые отели распространяют этот список на сеансы в СПА центрах и курение кальяна.

Вслед за Турцией и Египтом популярную систему ALL стали перенимать и другие страны, такие как Таиланд, Тунис, Испания.

Когда нужно выбирать концепцию «ультра все включено»?

Если вы собрались в отель с детьми, которым трудно угодить в еде и напитках, и собираетесь преобладающую часть времени провести на территории комплекса или на пляже, удобнее всего выбрать «ультра все включено».Что на самом деле означает

Обозначение UALL на браслете отеля будет означать, что в любое время вы сможете покормить и напоить ребенка в ресторане, баре на пляже, пиццерии или в лобби.

Если вы любите расслабиться в веселой компании с неограниченным количеством алкоголя, вам дешевле обойдется оплатить одну из систем ALL дома, чем покупать дорогие напитки в отеле или за его пределами. Немаловажной причиной выбрать такой тип питания является удаленность отеля от торговых центров и кафе.

Когда не стоит выбирать концепцию «все включено»?

Если вы планируете основную часть времени провести на экскурсиях, вне комплекса, или когда ваш отель расположен непосредственно в торговой и развлекательной части города, стоит выбрать систему попроще, что позволит вам сэкономить деньги на посещение интересных мест.

По теме:  Одна и две "н" в наречиях. Как писать правильно?

В любом случае перед поездкой необходимо поинтересоваться у туроператора или на сайте отеля, что входит в систему питания «все включено», обозначение которой будет стоять в вашем ваучере. После прибытия на место отдыха особенности концепции вам разъяснит гид принимающей компании или сотрудники отеля по работе с гостями.