Самый дешевый корм для кошек: обзор, особенности, состав и отзывы

Самый дешевый корм для кошек нельзя считать правильным и сбалансированным питанием. Хозяевам пушистых питомцев предоставляется выбор из разных вариантов. Готовый корм подразделяют на две категории: сухой и влажный. Большинство производителей ведут несколько линеек продукции, но существует разделение и на классы. Обозначение «эконом-класс» говорит о приемлемой стоимости готового питания для кошек. Несмотря на негативные моменты, подобные корма популярны среди потребителей.

Характеристика кормов эконом-класса

Хороший бюджетный корм для кошек среди продукции эконом-класса найти сложно. Несмотря на рекламу и известность, качество оставляет желать лучшего:

  • заявленный состав часто не отражает действительности;
  • сырье, используемое для приготовления готовых кормов, не соответствует общепринятым стандартам;
  • подобная продукция содержит слишком много бесполезных, если не вредных, компонентов, которые плохо усваиваются организмом животного;
  • в готовых кормах эконом-класса практически отсутствует животный белок.

Самый дешевый сухой корм для кошек часто имеет в составе кошачью мяту. Это наркотик для четвероногих любимцев, после воздействия которого сложно приучить их к нормальной здоровой пище. Все вкусы создаются искусственным путем.

Но имеют такие корма и преимущества. К ним относят:

  • низкую цену;
  • доступность;
  • возможность покупки на развес;
  • широкий ассортимент.

Пользы от бюджетного готового корма мало, но утолить голод посредством него реально, поэтому он до сих пор присутствует на прилавках. Использовать это питание в качестве основного корма для животных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой, репродуктивной и выделительной систем, категорически запрещено.Самый дешевый корм для кошек: обзор, особенности, состав и отзывы

Whiskas

Этот популярный бренд появился на рынке в 1932 году. Он стал первым готовым кормом, реализованным корпорацией Mars. В России имеется несколько фабрик по производству питания для кошек. Ответственность за качество продукции Whiskas несет научно-исследовательский центр Waltham, находящийся на территории Англии.

По теме:  Как вести себя, если вас окружают хамы?

Ассортимент продукции отличается разнообразием. Компания выпускает влажные и сухие корма. Каждая из этих категорий подразделяется на 4 возрастные группы, причем готовое питание для взрослых кошек в паучах представлено в виде 20 вариаций.

В составе кормов от Whiskas белки, жиры и клетчатка. Причем уровень последней ниже положенной нормы. Это вряд ли можно считать преимуществом. Клетчатка необходима кошкам для нормализации работы ЖКТ. Основой корма считаются первые пять ингредиентов, в данном случае это мука (пшеничная, животного происхождения), растительное масло, растительный белок и жиры. Мясо присутствует только в виде костной муки и субпродуктов. Понять, несет ли пользу готовый корм, проблематично, так как не указан удельный вес большинства компонентов.Самый дешевый корм для кошек: обзор, особенности, состав и отзывы

Kitekat

Самый дешевый корм для кошек под названием Kitekat разрекламирован с помощью кота Бориса, который по сценарию большой гурман. К сожалению, питание не оправдывает доверия, возложенного на него потребителями. В ассортименте присутствуют влажные и сухие корма, расфасованные в нескольких вариациях. Например, сухое питание для кошек реально приобрести в упаковках от 350 г до 15 кг, а влажное реализуется в паучах (85 г, 100 г) и железных баночках (410 г).

В составе готового корма Kitekat злаки, растительный белок, субпродукты, жиры, овощи, растительное масло, минералы, витамины и мясо. Причем удельный вес последнего равен 4%, а в большинстве случае даже не указан его источник. То же касается и злаков. Производитель не уточняет подобные детали, вряд ли это признак качества. Присутствие в корме консервантов, красителей, усилителей вкуса и соли не отмечается, но это не значит, что их нет. В результате даже здоровое животное получает проблемы с ЖКТ и аллергией.

По теме:  Ортопедические матрасы "Промтекс Ориент": отзывы, виды, особенности

В то же время Kitekat остается привлекательным продуктом для покупателей. Причина этого в стоимости готового корма, его доступности, возможности приобретения экономичной упаковки (это касается сухого питания).Самый дешевый корм для кошек: обзор, особенности, состав и отзывы

Friskies

Самый дешевый корм для кошек выпускается и под брендом Friskies. По уверениям производителя, компании Nestle Purina Petcare, он сбалансирован и несет домашним животным только пользу. Но факт того, что готовое питание Friskies относится к эконом-классу, вызывает некоторые сомнения в правдивости подобных заявлений.

Готовый корм от этой фирмы может быть сухим и влажным. Существует разделение по возрасту (для котят и взрослых кошек) и индивидуальным особенностям домашних животных. Питание для кошек содержит все необходимые вещества, но животного белка в готовом корме мало, а фраза «продукты переработки мяса», настораживает.

Что она подразумевает? Костную муку, субпродукты или отходы производства? Данный пункт не уточняется даже на официальном сайте производителя. Наличие красителей, вкусовых добавок, вызывающих привыкание, и ароматизаторов не свидетельствует о пользе готовых кормов Friskies.

Сбалансированность состава, повсеместная реализация и приемлемая стоимость имеют место, но оправдывают ли они потенциальный вред, решать только хозяину пушистого питомца.Самый дешевый корм для кошек: обзор, особенности, состав и отзывы

Felix

Самый дешевый корм для кошек от Felix представляет симпатичный черно-белый питомец, излучающий здоровье и позитивное настроение. Но реклама не гарантирует того, что ваша кошка будет выглядеть так же.

Производителем готовых кормов Felix является компания Purina, которая успела завоевать доверие потребителей. Она производит сухое и влажное питание, которое фасуется в разном объеме. Первое размещают в упаковки, вмещающие 20 г, а второе в паучи, содержащие 85 г готового корма.

Широкий выбор предоставляется любителям влажного питания для кошек. Они лакомятся блюдами, имеющими разную консистенцию: соус, желе и «аппетитные кусочки». Сухое питание представлено 4 разновидностями. Готовые корма содержат в себе мясо, овощи, минералы, растительный белок, рыбу, субпродукты. Удельный вес мясных ингредиентов не превышает аналогичный показатель в вышеописанном питании для кошек. Вредные вещества (красители, консерванты) тоже присутствуют. В данной ситуации производитель этого не скрывает. Стоит готовый корм Felix чуть больше, чем Friskies или Kitekat.Самый дешевый корм для кошек: обзор, особенности, состав и отзывы

По теме:  Где живут шиншиллы в дикой природе? Образ и продолжительность жизни диких шиншилл

Отзывы о готовом корме для кошек

Мнения потребителей относительно готовых кормов эконом-класса для кошек противоречивы. Кто-то доволен ими, кто-то настроен негативно, поэтому ориентироваться при выборе питания для домашнего животного стоит на специалистов. Самый лучший корм для кошек, по мнению ветеринаров, характеризуется натуральностью состава, отсутствием химических составляющих и качеством. К сожалению, найти готовое питание, соответствующее этим требованиям, среди продукции эконом-класса сложно. Поэтому самый дешевый корм для кошек премиум-класса будет намного безопаснее для питомца, чем Felix, Whiskas и Kitekat.