Мучительные сомнения родителей: как выбрать телефон для ребенка

  Современные родители даже не представляют себе, как можно отправиться на работу и не знать, что происходит с ребенком. Теперь можно поддерживать связь на расстоянии – и это не прихоть заботливых мам и пап, а вполне закономерная необходимость. Мобильный для ребенка должен быть функциональным, недорогим (чтобы не слишком жаль было его потерять или уронить) и, конечно же, надежным.

  Решая, какой телефон купить ребенку, стоит в первую очередь обращать внимание на тот факт, что основная задача аппарата – постоянная и надежная связь. Однако нужно отметить, что такой принцип выбора подходит исключительно для младших школьников, но не для подростков, которые выбирают для себя мобильный телефон исходя из соображений моды, стильности, цены и внешней привлекательности. Если родители не хотят тратить много денег на яркий и дорогой, но мало функциональный аппарат, им следует взять процесс выбора под свой полный контроль. Меньше всего проблем бывает у мам и пап, которые задумываются над тем, как выбрать телефон для ребенка школьного возраста – деткам шести-семи лет будет достаточно мобильника с функциями плеера для четкого воспроизведения музыки и просмотра небольших роликов или мультфильмов. Большую роль играет прочность аппарата и умение ребенка переводить звонок в режим вибрации.

По теме:  Квадроцикл из "Урала" своими руками - это возможно

  Думаете, как выбрать телефон для ребенка-дошкольника? Существуют аппараты достаточно прочные, оснащенные всего несколькими важными функциями, среди которых вызов номеров телефонов родителей путем нажатия на запрограммированные клавиши. Очень удобно, что такой аппарат бывает выполнен в виде детской игрушки, а не серьезного прибора, что позволяет своеобразно «замаскировать» его от взглядов любителей поживиться за чужой счет.

  Мобильный телефон для ребенка-школьника очень важен и нужен, однако не стоит забывать и о том, какой опасности будет подвергаться здоровье обладателя такой «игрушки». Всем известно, как много вредных электромагнитных излучении исходит от мобильных аппаратов, и что именно дети до 16 лет могут пострадать от этого особенно сильно. Все еще не передумали и продолжаете думать, как выбрать телефон для ребенка, чтобы контролировать все его передвижения? В этом случае постарайтесь как можно более доходчиво объяснить своему чаду, что пользоваться аппаратом он должен только в том случае, если это действительно необходимо.

  Выбор и покупка мобильного аппарата для сына или дочки – дело очень ответственное. Подводя итог всему вышесказанному, следует отметить: при совершении этого процесса следует помнить о нескольких правилах. Во-первых, приобретаемый аппарат не должен быть слишком дорогим. Цена в 2000 рублей является вполне достаточной для средства связи школьника семи-десяти лет, в равной мере функционального, неброского, несложного и не привлекающего взгляды недобросовестных граждан. Во-вторых, детский мобильный телефон должен быть простым в управлении, с громким звуком (отчетливым вибровызовом), экраном, на котором даже при ярком солнечном свете все будет видно и крупными кнопками, мягко нажимающимися, но не мешающими. В-третьих, перед тем, как выбрать телефон для ребенка, стоит задуматься о соответствии его характера надежности выбранного прибора. Спокойному малышу можно купить и «раскладушку» любой фирмы или же какую-либо модель от «Motorola» и «Siemens», которые отличаются не слишком большой прочностью, но очень привлекательны внешне. Если есть опасения, что ребенок при случае использует мобильный телефон в качестве булыжника или иного подручного средства, стоит подумать о крепком моноблоке от «Nokia», с надежным ударопрочным корпусом.

По теме:  Дизайн мансардных спален: идеи, особенности и рекомендации

  И, конечно, аппарат обязательно должен нравиться самому ребенку, иначе родители рискуют приобрести «игрушку» для самих себя, а их чадо забросит прибор в угол и забудет о нем.

Читайте также: