Самая интересная информация про насекомое богомол

На первый взгляд богомол — насекомое абсолютно безобидное. Хрупкий, тонкий, незаметный в траве и на ветвях деревьев. Но это насекомое не такое, каким кажется. Прежде всего, практически ясно всем, что так назвали его из-за молитвенно сложенных передних лапок. Он может сидеть в своей позе часами, но не нужно обманываться, насекомое богомол — это грозный хищник. Он нападает на жертв гораздо больших по размеру, чем он сам. Известно о схватках богомолов с крупными пауками и даже со змеями! Поневоле задумаешься, а не ошиблись ли люди с названием?

По сравнению с сородичами это довольно крупный представитель своего класса. Отдельные особи могут достигать 76 миллиметров в длину и даже больше. Самки, как правило, крупнее самцов. Если же размер одинаковый, то определить половую принадлежность особей до наступления взрослого возраста довольно трудно.

Они прекрасно мимикрируют. Существуют виды, очень похожие на цветы, другие с легкостью могут затеряться в листьях, и все с одной целью — подстеречь подходящую жертву! Для людей совершенно не опасны. Единственный способ, которым насекомое богомол может навредить человеку — поцарапать палец зазубренными краями передних лапок, если взять его неосторожно.

По теме:  Как узнать свои штрафы: советы

Самая интересная информация про насекомое богомолЛюди, которые видят их впервые, сначала просто не верят, что это существо земного происхождения. Очень уж необычен его внешний вид и весь его инопланетный облик. И, конечно, очень сложно осознать, что это грозный хищник. Не всегда представляется возможным хорошо различить внешность такого небольшого создания как богомол. Насекомое (фото его способно заворожить любого) будто танцует странный ритуальный танец.

Некоторые люди даже держат их дома, поскольку уход за ними не слишком сложен. Насекомому несколько раз нужно будет сменить жилье. Поначалу вполне подойдет упаковка из под йогурта, но позднее придется найти ему «квартиру» побольше. На протяжении жизни насекомое богомол сбрасывает кожу, увеличиваясь в размерах. Самая интересная информация про насекомое богомолНужно не забывать вовремя кормить его, а также в его жилище всегда должны быть веточки, на которых он может висеть, особенно это важно в периоды линьки. А вот пить ему не нужно — необходимо только обеспечивать достаточную влажность воздуха.

Если решено сводить разнополых особей, то нужно, во-первых, подготовить объемную клетку, а во-вторых, достаточное количество еды. В противном случае более крупная самка может съесть самца после спаривания. Оно может произойти сразу же, как только особи окажутся вместе или в течение нескольких последующих дней. После окончания периода спаривания самца необходимо снова отселить.

По теме:  Установка гигиенического душа. Встроенный гигиенический душ. Гигиенический душ с термостатом

В положенный срок самка откладывает от 30 до 300 яиц, из которых через несколько месяцев вылупятся новые особи. Для предотвращения каннибализма среди новорожденных, нужно посадить их в большой контейнер с большим количеством потайных уголков и живого корма. После второй-третьей линьки всех их нужно рассадить.Самая интересная информация про насекомое богомол

Насекомое богомол, в отличие от большинства своих собратьев, обладает рядом уникальных умений. Помимо великолепных мимикрических способностей, он может поворачивать голову чуть не на 180 градусов в разные стороны и даже оглядываться через плечо. Кстати, самки, в отличие от самцов, летать не могут, хотя крылья есть у представителей обоих полов. Просто они слишком тяжелы для полета.